Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 39582
Hosts 3210
Visitors 15233
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / «засыхают» макушки апорокактусов

«засыхают» макушки апорокактусов

Страницы: Пред. 1 2
RSS
«засыхают» макушки апорокактусов

Цитата
Света Лунева пишет:
Я на одном осенью нашла бутончик на ранней стадии развития. Сомнительно, что именно этот бутон доживёт до весны - но, может, новые уже появятся?
А можно фоточку? а то не терпится поглядеть на сие, свои, уже, чуть ли не кажыдй день на предмет обнаружения бутошек разглядываю - и НИЧЕГО  :(  :D

Славик,  :off:  
Всё идёт по плану

Вячеслав Коловоротный,
а чем они у Вас засыпаны? Если это мраморная крошка для аквариумов, то это, увы, не есть гут для них: они не в восторге от закисления почвы. Камушки им хороши, но нейтральные или абсорбенты. Идеальна кирпичная крошка. Плюс- они эпифиты, т. е. привыкли дышать корнями, поэтому мульчировать почву не очень желательно.

Цитата
Иринка A. пишет:
А можно фоточку?
Маленькая розовая фигня в ареоле - это оно и есть.
По-моему, всё-таки засыхает. Новых пока не нахожу.
001.jpg (25.75 КБ)

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Вячеслав Коловоротный,
а чем они у Вас засыпаны? Если это мраморная крошка для аквариумов, то это, увы, не есть гут для них: они не в восторге от закисления почвы.
[quote]
Спасибо,Настасья Филипповна.

Я  пересадил все кактусы, в том числе и эпифиты в минеральные смеси, из цеолита, бимза, перлита и лемма и кварцевого песка, вообще отказавшись от естественных грунтов. Корни в них, я думаю, должны хорошо дышать. А мраморной крошкой для аквариумов я действительно начал присыпать кактусы, потому, что перлит всплывает при поливах.  

Цитата
Света Лунева пишет:
Маленькая розовая фигня в ареоле - это оно и есть.
слабенько видно, НО знаешь, у меня таких до фига было, и есть...они потом так быстро в отростки преображаются  :cry:  
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.