Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49189
Hosts 3373
Visitors 13896
53
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Литопсы и их родственники

Литопсы и их родственники

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Литопсы и их родственники, Все о них же родимых=) Давно о них не говорили:)

Слушай так это просто здоровски! :) Ты молодец :D  Я тож так хочу :(  

Если вы это читаете - я очень рада потому что хочу поделиться с вами девчонки (и вообще со всеми)счастьем... Я заказала на http://www.gardenseeds.ru/ семена, ждала вся в страхе... а вдруг не прийдут... И сегодня до меня дошло извещение что они там лежат...  :) меня ждут...  :D  А мне надо только прийти, забрать и посадить :P  ой... :( а сажать то как??? :oops: Я ж нифига об этом не знаю....  :huh:  Подскажите пожалуйта? :?: (Чем быстрее, тем лучше :cry: )

Вера Дмитриева,
я сажала свои литопсы в смесь для кактусов и добавила туда песок, смочила как следует и сеяла пипеткой, так как они мелкие очень, добавила в колбочку в какой были семена немного воды и пепеткой поверх земли, потом накрыла их крышкой и под подсветку, проветривала 2-3 раза в день. ;)  

Я при посеве таких мелких семян использую деревянную зубочистку, смоченную водой.  Семечко легко липнет, но и легко отделяется при посадке.

Татьяна,, а как именно вы использвали пипетку?

Вера Дмитриева,
Я собрал несколько "правильных" ссылок о посеве литопсов и прокомментировал их.

Вычитала тут на форуме,что литопсы не обязательно пересаживать весной,что можно и сейчас,но из сухой земли в сухую!посадила литопс вместе с плеоспилосами,давно хотела так сделать 8)  всё вроде было нормально,но вдруг с одной тороны он начал сморщиваться,пока не сильно!Что с ним сделать?я поставила поближе к окну,так прохладнее!вычитала,что такое может быть от того,что стоит в тепле,но без полива,а сейчас ведь у них зима,вот в холод и поставила!
Правильно сделала или нет?
Подскажите,пожалуйста,уважаемые знатоки!!!а то жалко мне его :(  
Увлечённая цветами)))

Хомячка, - теплее-холоднее... А температуру мерили? Или "на глазок"? На самом деле сморщиваться во время зимовки - нормальное явление. Влаги же они не получают. :)  Вот если совсем под песок залезает и сморщивается сильно - тогда достаю из зимовки, поливаю и просушиваю в тепле (кидайте в меня помидорами, ортодоксы  8) )

Хомячка,
Я думаю, всё нормально.  Правда, непонятно, как он морщится.  Если просто горизонтальные складочки, то беспокоиться не надо.   Если он сморщился сильно в течении, скажем, дня, то это повод для тревоги.

Мария Энтелис,
Всё правильно, просто ты делаешь это осторожно и с умом.  А некоторым лучше вообще не делать...

Иван Болдырев ,Мария Энтелис ,
Спасибо Вам за ответы!вот сегодня уже 6 февраля,а хуже не стало!под песок не уходит,просто сморщился погоризонтали.И сильных изменений нет ;)
Значит,жить будет 8)
И ещё такой вопрос:когда их начать поливать,в каком месяце?они вот всю зиму у меня без воды,как и положено...
Заранее спасибо :ruk:
Увлечённая цветами)))

Хомячка, так как солнышко греть начнёт. В смысле и ночью тепло уже будет. Думаю так конец апреля где-то. Но это всё от погоды зависит.  :)

Мария Энтелис ,спасибо Вам :) а ещё хотела узнать,что же литопсам важнее:правильная зима или лето?
Я тут на форуме хотела посмотреть фотографии,как у кого литопсы цветут,но нашла очень мало! :cry:
может кто выложит свои достижения?! :4u:  
Увлечённая цветами)))

Хомячка, а и зима, и лето! :D
Мои цвели после холодной зимовки и лета на тёмном подоконнике (солнце 2-3 часа в день), но с досветкой.  :)

Мария Энтелис ,ну отлично! ;) тогда буду продолжать их преданно любить,такие они классненькие попки :wub:
Увлечённая цветами)))

Вот-вот! Главное, их любить!  :)
Но, правда, и залюбить есть опасность!  :D  

Цитата
Мария Энтелис пишет:
Но, правда, и залюбить есть опасность!

Полностью с Вами согласна :!: читала,что нельзя сильно сюсюкаться с цветами,энергию у них отнимаем,надо про них и "забывать" иногда ;)
Я вот в прошлом году была на рынке "Садовод" и там есть такое место,где среди прочих растений продают и совсем-совсем  :!: заморенных!Смотреть страшно,но спасти хочется!вот и купила я там шлюмбу(кустик) аж за 10 р. :D привезла домой,срочно отправила его в реанимацию и после операции по воскрешению оставила больного в покое!хотелось чтоб выжил,но сами понимаете,когда помимо этого за 10 рублей,есть цветы и поважнее,любимей,дороже и т.д.
Но он у меня пошел замечательно (типа энергию никто не отнимает,вот и живётся хорошо :) )Теперь цветёт и пахнет (врача,который проводил операцию,радует :oops: .
Так что такие вот дела творятся 8)  
Увлечённая цветами)))

Мария Энтелис,
а вообще замечательный у нас тут с Вами диалог получается :ruk:  
Увлечённая цветами)))

Хомячка, Да, забавный! Иван Болдырев нас покинул, совсем советов не пишет...  :oops:
А про "залюбить" - так про энергетику не знаю, а вот перелив от большой любви точно бывает!  :D

С литопсами основная заморочка возникает в комнатных условиях в период их летнего покоя и осеннего роста. Северное лето и осень очень непредсказуемы и непостоянны. Если в период летнего покоя можно просто держать литопсы без полива во влажном помещении, то осень надо еще и поливать. От того насколько крепкими и надутыми растения уйдут в зимовку зависит их дальнейшая успешная весенняя линька. Весной -то все просто-ни капли воды до того момента пока растения не полиняют.
А главное конечно же "набитость" руки. С опытом обычно автоматически определяешь-поливать или не поливать.
Я не фотографирую литопсы, потому что при всей моей любви к ним цветки аизовых кажутся мне слишком простыми по сравнению с орхидными.

mpot,
ну я смотрю,у каждого свои секреты выращивания,исходя из опыта,видимо!
Цитата
mpot пишет:
Я не фотографирую литопсы, потому что при всей моей любви к ним цветки аизовых кажутся мне слишком простыми по сравнению с орхидными.

Вот уж не знаю,мне кажется их и сравнивать не стоит :huh: У меня дома орхидей тоже много,но они-это понятно:листья есть,корни есть и ясное дело такая растюха должна цвести 8)  
А вот литопсы-другое дело!выглядят не как растения,к которым мы привыкли,на них смотришь и удивляешься "как это он зацветёт" и ждёшь,потому что интересно!
Хотя конечно в плане самого цветка сравнивать их не приходится :oops: литопсы попроще будут!

Цитата
Мария Энтелис пишет:
Иван Болдырев нас покинул, совсем советов не пишет...
Эх,надоели мы ему наверно.. :( вечно у нас вопросы,то это не получается,то сморщился,то спрятался,то караул-помогите..
надо его задобрить :xlb:
Увлечённая цветами)))

Цитата
Мария Энтелис пишет:
А про "залюбить" - так про энергетику не знаю, а вот перелив от большой любви точно бывает!  
О,да,есть такое дело!хожу,жду весны,ну прям не терпится их полить,но я пока стойко держусь ;) всё было ничего,но вот когда он ещё и сморщился,совсем жалко стало :( но слушаем профессионалов и бьерём волю в кулак-терпим 8)  
Увлечённая цветами)))

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.