Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 76440
Hosts 4930
Visitors 16369
34
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Как уложить адениум спать

Как уложить адениум спать

Страницы: 1
RSS
Как уложить адениум спать

Уважаемые форумчане! Подскажите, каким образом нужно укладывать адениум спать :?:  Покупала летом у Вячеслава 2 адешки, один сейчас цветет, другой нет.Оба чувствуют себя великолепно, листья не сбрасывают! Стоят под подсветкой. Может быть переставить их на другой подоконник, где нет подсветки?
:4u:  

Да и меня интересует!!!! У меня он первый, тоже из Тюмени от Михаила. Я даже и не знала, что у него есть период покоя!! Сейчас еще два прикупила, есть совсем малыш - где то с указательный палец. Его тоже на покой?  

Ода, А зачем же их укладывать спать, если они хорошо себя чувствуют. Пока не дали отопление, мои тоже надумали спать, листочки стали подсыхать, а теперь... Жара, Африка. Увеличил полив,т.к. пошли в рост новые листы. И зачем же их насиловать?

Marushka, Малыша ни в коем случае. У него сил не хватит на зимовку. Наоборот его в тепличку и пусть растет.
А взрослый сам подскажет укладывать его или нет.
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Вячеслав kvn54,
Но везде же пишут, что адениумам необходим период покоя, и потом, многие гуру говорят, что если адениуму не обеспечить зимовку, он будет скудно цвести следующей весной и летом :?:
Получается, что Вы советуете оставить его в покое, и пусть себе растет зимой под подсветкой?
Извините, вопросы наверное глупые, но адешки у меня первую зиму, и хочется обеспечить их всем по классу люкс :D  

Ода, Я ориентируюсь по Тайваню и Таиланду. Нет там у адениумов периода покоя, впрочем как и кактусов. И все растения прекрасно себя чувствуют, растут и цветут. Да еще как цветут.
Если будете подкармливать растение, то сил на цветение будет достаточно.
А насильно укладывать спать... Спят они у нас только потому, что день становится короче, да холоднее. И мы поливаем их меньше, боясь залить. Вот растение и думает, что наступили плохие времена и надо замереть, чтобы пережить их. А если те же условия, что и летом?
Но это мое мнение и моя практика. Вы вольны решать сами.  :)
тел.8-9О6-О57-65-1З

Вячеслав kvn54,
Тогда что получается: если в квартире тепло зимой и мы обеспечим ДЛИНУ СВЕТОВОГО ДНЯ И ВЛАЖНОСТЬ, тогда его можно и не класть спать? И не мучиться с поиском прохладного места? Дело только в сохранении этих двух параметров на уровне летних?
А периоды покоя  В ПРИНЦИПЕ ему нужны?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

motya иванова, МОЙ ответ - ДА. В период интенсивного роста формируете адениум обрезкой и он цветет на новых приростах. А при интенсивной обрезке и нга старых ростах.
тел.8-9О6-О57-65-1З

Цитата
motya иванова пишет:
А периоды покоя В ПРИНЦИПЕ ему нужны?
И еще одну вещь не могу до сих пор четко понять- обрезка адениума ОБЯЗАТЕЛЬНА  после каждого сезона цветения( для гарантии появления цветения в следующем)
Или обрезать надо, когда плети станут динными. Если у меня веточки 5 - мах 10 см его уже нужно отбрезать?
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

motya иванова, Лара, обрезаете по Вашему вкусу. Нравятся длинные плети, значит оставляете их. Хотите придать адениуму какую-либо форму, значит стрижете, как Вам нравится. Вы хозяйка растения, оно должно Вас радовать. А Вы даете соответствующий уход.
тел.8-9О6-О57-65-1З

Вячеслав kvn54,
Спасибо за ответ, значит не хотят они спать, ну и не надо, пусть себе растут :D
А вот по поводу обрезки у меня тоже вопрос: насколько задерживает обрезка цветение? Допустим я сейчас обрежу адешки, когда ориентировочно они должны зацвести? И надо ли чем-то дезинфицировать срез :?:

Спасибо Вам  :4u:  

Ода, Сейчас обрезать не надо, сделаете это весной-летом. Адениум подумает около 2-х недель, затем начнет обрастать листвой. Через месяц может уже зацвести. Срез делайте острым ножом, протерев его спиртом. Можно не присыпать , старайтесь не попадать на срез водой. Если очень хочется, то можно обработать фундазолом.
тел.8-9О6-О57-65-1З

Вячеслав kvn54,

Последую Вашим советам :4u: Спасибо еще раз :D  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.