Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 84695
Hosts 5365
Visitors 19943
22
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Саньсевьеры

Саньсевьеры

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Саньсевьеры, Несколько в одном горшке. Поделитесь идеями.

Цитата
Аника пишет:
интересно, сколько пройдет времени, чтобы у меня тоже такой кострище вырос ?
Здесь они уже были посажены довольно плотно, но насколько я понял, сансевьеры начинают активно выгонять листья предварительно заполнив корнями весь горшок. Поэтому если хочется побыстрее вырастить такой кострище не надо сажать их в очень большую емкость.

Цитата
Бук пишет:
не надо сажать их в очень большую емкость
ннда?  :thk: а я как раз прикупила емкость литра на 3  :huh: но это сразу для нескольких видов...ладно, значит забью объем керамзитом  :D  
Извините что я говорю, когда вы перебиваете :-)

Ну что вы сделали подсадили меня ещё и на Саньсевьеры особенно поражают композиции Мироши :obm: . Теперь буду рыскать по магазинам в поисках красной. :wub:  
Количество разума на планете постоянно, а население растет.

Сансевиерию, посаженную в этот кашпо справа я считал Сансевиерией большой (Sansevieria grandis), по крайней мере, так утверждали в Красной Ниве, где я ее покупал, но недавно я прочитал, что она бывает до 60 см. ростом и даже используется как ампельная. А листья у этого экземпляра до 120 см. и явно прямостоячие. Так что же это за вид?
Buk.sansiv1.jpg (38.43 КБ)

Цитата
Аника пишет:
Валеры тоже сансевьерки есть
Ага, только я не успеваю все времяя, это надо жить на форуме, чтобы вовремя красивую сансу поймать  :D  

Мироша , можно набраться наглости и поклянчить дитенка, когда появиться от голден хани?  :oops: Сто лет ищу, клич бросала на доске - ни гу-гу. У Валеры была, да я не успела  :cry: Просто мечта идиота  :D

А вот мое поселение  :)  
Sansa.jpg (36.86 КБ)

Кузнечик,
то-то я гляжу, что такой ажиотаж вокруг покупки сансевьер  :D раньше не замечала особого интереса  :D

Цитата
Бук пишет:
Так что же это за вид?
ух, как хороша!  :D
я хоть и не большой спец по растениям пока, но цветочным магазинам не доверяю вообще! у них все "кактус", "литопс" и "фаленопсис". так что вполне возможно, что в Красной Ниве продавцы для красного словца так это растение назвали. звучит-то красиииииииииво  :sml:
я тут суккуленты доопределялась по фоткам, что теперь вся в сомнениях почти по всем растишкам, которых знаю (знала )поименно  :thk:  

АллаUral,
да это ужас просто! тут не только надо жить, а лихорадочно еще и все окошки обновлять успевать  :jok: Бедная Мироша, щас ее растения по кусочкам растащим задолго до того, как они деток народят :-)

АллаUral, Алла, а мне ваша длинная серебренная тоже оченьнраааа. Нуууу всё как же это заразно я всё хочу у меня есть обычная зелёная ну такие это что-то. :obm:

Цитата
Бук пишет:
Так что же это за вид?
мне её в своё время называли gigantea  :)

Цитата
АллаUral пишет:
Мироша , можно набраться наглости и поклянчить дитенка
можно конечно,но очередь на пятилетку вперёд, Алёна (Сахарок) год ждала :D

Цитата
Аника пишет:
Бедная Мироша, щас ее растения по кусочкам растащим задолго до того, как они деток народят
:huh:  :o

:jok:  

Аника,  я :obm:
вот как растёт моя Ханни :wub:

В горшке куда я втыкал разные обломки и огрызки выросла вот такая сансивьерия. Что это за вид, может кто-нибудь узнает.
Buk.sansiv3.jpg (45.64 КБ)

Бук, я конечно не специалист, но за 3 вечера штудирования инета в поисках интересных экземпляров то, по-моему, это листик от вашей верхней (Sansevieria grandis) в инете мне кажется она значиться как (Sanseviera Birds Nest) если что то не :pom: .

Цитата
Кузнечик пишет:
это листик от вашей верхней (Sansevieria grandis)
Да,это она!

Кузнечик,
пожалуйста,если за три вечера нашлось что-нибудь полезное и интересное про сансы,дайте ссылочку! :pray:
Желательно,где можно опознать разные виды и сорта...
Так мало информации!..
Заранее благодарна!

Sola, даже и не знаю что вам предложить ну вот для примера. Особо озабоченным смотреть не рекомендуется. :)

Цитата
Мироша пишет:
Алёна (Сахарок) год ждала  

:obm: Грешно смеяться над больным человеком  :D
Я терпеливая - подожду  ;) .

Sola,
вот что я нашла: http://www.succulent.com.ua/sanseviera.htm
не очень много, но картинки хорошие  :D  

Цитата
Кузнечик пишет:
озабоченным смотреть не рекомендуется

Это точно! КА-Акие там есть штучки ... :sml:
Я на этот сайтик тоже напарывалась, но быстро смывалась, чтоб не расстраиваться  :bue:  

я не озабоченая...........я плакаю  :cry:  :cry:  :cry:  

[img]http://smiles2k.net/smiles/plakat_smiles/serce.gif[/img]
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.