Цитата |
---|
Марина пишет: О,Боже!В этом есть что-то от мазохизма - делать такие чудные фотографии погибших кактусов |
Заметно, да?

Это влияние музыкальных пристрастий последних лет. Стала замечать своеобразную красоту разложения.
А если серьёзно, гибель взрослого растения обычно повергает в такой шок, что о фотокамере как-то не вспоминается. Поэтому множество "интересных" умертвий осталось не зафиксированным на фото.
Была однажды, например, очаровательная сухая гниль у ребуции, оставившая от кактуса только сушёную бледно-зелёную оболочку, прекрасно сохранившую форму.
Цитата |
---|
Марина пишет: А,возможно,такая картотека подвигнет Свету на написание еще одной интересной и полезной статьи |
Ой, ребята, вдохновляйте меня, вдохновляйте! У меня без вас ничего не получается. Две статьи в работе, но работа не идёт. Сижу сутками, тупо уставившись в монитор, "а воз и ныне там". Это, наверное, ещё и воздействие осени...
Но вот что касается статьи на заданную здесь тематику... Я уж лучше буду трагические случаи вставлять маленькими порциями к месту в более позитивные темы.
А то, когда читаю в книгах главы "Вредители и болезни", психика начинает падать. Уж очень угнетает, когда весь ужас сконцентрирован в одном месте. Лучше ужасом немножко разбавить что-нибудь доброе и светлое.