Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 14054
Hosts 3377
Visitors 4272
33
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Погибшие растения

Погибшие растения

Страницы: 1
RSS
Погибшие растения, Оплакиваем растения, учимся на чужих ошибках

:thk: Предлагаю создать тему. У кого погибло любимое растение, пишите. Пишите, чтобы другие не сделали похожих ошибок. Да и просто так, чтобы получить соболезнования. Можете поплакаться. :)  :cry:  
С уважением, Катя.
картинка удалена -  читаем правила!!!

САМОЕ УЖАСНОЕ, ЧТО МЫ НИКОГДА НЕ УСЛЫШИМ ИХ БОЛИ..
Я была знакома с одной хорощей женщиной, которая, когда расстирала в ступке очередное растение, всегда просила у НЕГО ПРОЩЕНИЯ.... :(  
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Что-то никто не спешит каяться в грехах публично. :huh:
Я тогда начну: была у меня одна из любимейших "зелёных" маммиллярий - M.lindsayi.
Посмотрите, какая красавица:
lindsayi1.jpg (26.11 КБ)

Зимовала моя красавица на балконе в закрытой коробке. И, когда стало появляться солнышко, открыла я однажды коробку, чтобы кактусы начать приучать к освещению.
Но день выбрала неудачный: солнце просто-таки спалило несколько кактусов, привыкших за зиму к кромешной тьме.
И получила я в результате труп, который своевременно увековечила на фото. Чтобы не забыть результата собственной беспечности и не повторить ошибки. :cry:  
lindsayi2.jpg (24.98 КБ)

Света Лунева,
сочувствую.
Присоединюсь, как только ноутбук из починки отдадут: там все старые фотки.

но фотки гениальны....
977 505 7 три 2 четыре
motyaТОЧКА74@bk.ru
==================
Отвечаю только на сообщения  на мейл- в личку не пишит

Ну я гимнов кардинасеанумов загубила штуки 4:( По не знанию поливала с еянцы, как остальные гимны.
С уважением, Оксана.

года 3 назад загубила радемахеру и гардению.....точнее не я, а паутинный клещ, о котором я тогда и не подозревала...  ;)  

Спасибо за сочувствие.
У меня исчо есть: корневая гниль, сожравшая в прошлую зимовку большой и красивый Eriocactus leninghausii.
leninghausii.jpg (26.94 КБ)

О,Боже!В этом есть что-то от мазохизма - делать такие чудные фотографии погибших кактусов(а потом рассматривать их,перебирая :bue: ).
Шутка :) .В принципе,если подходить прктически и обработать информацию,можно вывести статистику и создать картотеку вредителей и болезней с фотографиями.А,возможно,такая картотека подвигнет Свету на написание еще одной интересной и полезной(т.к. на собственном опыте) статьи :bis: .

Цитата
Марина пишет:
О,Боже!В этом есть что-то от мазохизма - делать такие чудные фотографии погибших кактусов
Заметно, да? :D Это влияние музыкальных пристрастий последних лет. Стала замечать своеобразную красоту разложения.
А если серьёзно, гибель взрослого растения обычно повергает в такой шок, что о фотокамере как-то не вспоминается. Поэтому множество "интересных" умертвий осталось не зафиксированным на фото.
Была однажды, например, очаровательная сухая гниль у ребуции, оставившая от кактуса только сушёную бледно-зелёную оболочку, прекрасно сохранившую форму.
Цитата
Марина пишет:
А,возможно,такая картотека подвигнет Свету на написание еще одной интересной и полезной статьи
Ой, ребята, вдохновляйте меня, вдохновляйте! У меня без вас ничего не получается. Две статьи в работе, но работа не идёт. Сижу сутками, тупо уставившись в монитор, "а воз и ныне там". Это, наверное, ещё и воздействие осени... :(
Но вот что касается статьи на заданную здесь тематику... Я уж лучше буду трагические случаи вставлять маленькими порциями к месту в более позитивные темы.
А то, когда читаю в книгах главы "Вредители и болезни", психика начинает падать. Уж очень угнетает, когда весь ужас сконцентрирован в одном месте. Лучше ужасом немножко разбавить что-нибудь доброе и светлое. ;)  

Могу попытаться разбавить историей с (возможно) счастливым концом...

Была у меня очень красивая эхеверия темная такая - "Черный принц" вроде бы называется.
Так вот уже в сентябре, после того, как несколько недель под ряд было прохладно и пасмурно, однажды днем выгянуло солнце. Я на радостях её и полил... В общем, солнце ушло через час, даже земля толком не просохла, а со следующего дня очень похолодало, пошли дожди, в общем, влажность жуткая, ещё и холодина... В общем через пару дней, моя эхеверия просто развалилась на глазах... У неё стали отваливаться листья, сама она завалилась на бок, в общем, когда я понял, что произошло, было уже поздно... Я решил попытаться спасти хоть что-то... срезал верхушку, оставив на полузагнившем стволе несколько еле живых листочков, засыпав всё это углем.
Верхушку просто воткнул в сухую землю, а то, что осталось от стебля, поставил под лампу - сушить.
Когда земля высохла, выставил на окно - под остатки осеннего солнца.

И вот на днях решил взглянуть, как у них дела, и увидел, что верхушка дала корешок, а на стволе появилась новая маленькая розеточка... В общем, постараюсь теперь всё это дело выходить, только не знаю, как быть зимой? Может не давать им покоя, а светить, греть, удобрять, поливать - как летом, или как?

Мораль: слушайте прогнозы погоды и не заливайте!!! :о)

Загубила я когда то радермахеру и пахиру. До сих пор не знаю от чего они погибли. Была занята на работе‚ домой приходила без ног‚ без рук и без чувств. Так и не уследила в чем причина была. Красивейшие растения были и оч их жаль. :(  А еще чуть было не загубила спатифиллум. Подарили мне его и долго не могла я понять‚ что за растение такое. Пока по опыту своему доперла как с ним обращаться‚ чуть он кони не отбросил. А щас растет вовсю и не нарадуюсь на него. Кстати... скока советов потом прочла о нем в инете - ни одного путного. Как будто специально люди советуют‚ что б растение твое погибло.  :mad: Другой мысли не появляется‚ когда прочитываю всю эту бредятину о спатифиллумах. Такой вот опыт...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.