OksanaPh, сочувствую! Но ничего, они, вроде, живучие... У меня так один из твоих сеянцев вообще себя странно ведёт. Они у меня так в троём и сидят - так 2 кустика растут нормально, а один так и норовит помереть. Листики сушит. Ну т.е. вообще. Так и живёт с двумя-тремя листами. Новый отрастит - старый засушит. Я сначала пыталась суетиться, а потом бросила это дело. Ну нравится ему так - пусть так и живёт.
Можно и самому из семян выращивать. Можно и крупными или сеянцами покупать у других коллекционеров. Все зависит от ваших желаний. И возможностей. И местоположения так сказать. Украина? Россия?
Россия у меня у самой сейчас 2 литопса,но купленные уже растюхами,а не семенами!хочу пока так поизучать это растение,чтоб зацвели!один уже год у меня,другой неделю вот читаю,советуюсь как их лучше содержать чтоб цвели!набираюсь опыта,так сказать
о! у меня такой же камушек есть! это же все три одинаковые литопсики? как их звать? наконец у моего малышика имя появится и он вроди тоже цвести собрался -----------------------------------
упс, вопрос снимается........ разве что кто-то еще знает ответ