Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Сломалось "денежное дерево"...

Сломалось "денежное дерево"...

Страницы: 1
RSS
Сломалось "денежное дерево"..., можно ли его реанимировать?

Прошу помощи у цветоводов.

Было у меня деревце, которое в народе называют "денежным", почитав форум поняла, что это толстянка. За 8 лет выросло оно огромным. Вчера пересаживала все цветы и денежное дерево сломала. С корнем осталась 1/5 длины  дерева с несколькими веточками - его пересадила, 4/5 с кроной отломаны. Можно ли что-то сделать с этой отломанной частью? Я дерево пока поставила в банку с водой, но может быть лучше в землю влажную его прикопать, чтоб корень пустил? Или все бестолку?... Не знаю, что делать, жалко его очень.

Блин, я так им гордилась... сама вырастила, сама и угробила...  

Сходите вот сюда, мы тут весьма подробно это обсуждали: http://www.flowersweb.info/forum/read.php?FID=6&TID=12290&PAGEN_1=1
You never know how far you can go until you try.

Елизавета Щеглова
Цитата
Сходите вот сюда, мы тут весьма подробно это обсуждали: http://www.flowersweb.info/forum/read...&PAGEN_1=1
Я там уже была. Я знаю как вырастить деревце из черенка, меня сейчас интересует совсем другой вопрос. Отломанная часть толстянки - это практически вся крона, ствол диаметром сантиметра 4. Я понимаю, что можно нарезать из него черенков и вырастить штук 50 новых деревьев... А можно ли укоренить всю эту отломанную часть? Жалко разбирать на черенки, она сантиметров 40 высотой.

Вот, к примеру юкку можно укоренять любой частью ствола, если бы она сломалась, отломанную часть можно просто сунуть в землю и она приживется. Я понимаю, что толстянка не юкка, но меня интересует возможно ли укоренить всю отломанную часть дерева, целиком? Или напрасные старания?..

И еще. Я вынуждена уехать на 2 дня, что лучше сделать - оставить толстянку в воде, засунуть в землю или вытащить на просушку. Буду благодарна за ответ.

Зачем Вам дополнительно мучать растение, деля его на черенки? Если оно крупное здоровое дерево, то и шансов прийти в чувство у нее должно быть больше (ИМХО). Ничего бы я делить не стала, а для начала попыталась бы укоренить как есть. Из воды я бы вынула: толстянка там быстро сгниет. Я обычно укореняю просто в песке, когда росточек маленький его даже еще лучше "подселить" к какому-нибудь другому суккуленту, но с похожим уходом, но у Вас большое растение, поэтому я думаю: во влажный песок, на солнце и забыть недельки на две, должно получится, по-моему. Только не забудьте сначала подсушить ствол на воздухе несколько дней.
You never know how far you can go until you try.

Елизавета Щеглова
Спасибо огромное за ответ. Сейчас же вытащу толстянку на просушку и буду пытаться укоренить. Вы меня очень обнадежили. :)  
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2026 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.