Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 114077
Hosts 8820
Visitors 34717
47
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Странный налёт и ржавая корочка

Странный налёт и ржавая корочка

Страницы: 1
RSS
Странный налёт и ржавая корочка

На посевах появилась бяка. На фаукариях как налёт блестящий, желтоватый. Со впадинками. Не стирается. Т.е.  такой стала сама поверхность листа. И подсыхать стали, желтеть по краям. И что самое странное - не все. Хотя тенденция к распространению есть.  
IMG_0337_11.JPG (42.24 КБ)

Маша, либо клещ, либо недополиваешь. Я тоже с клещем мучалась :( Слава богу победила уже годик назад.
С уважением, Оксана.

Вторая история.
У алоинопсиса (слева) на старой паре листьяв как ржавая корка появилась. Причём новые листья как бы "прорываются" сквозь неё, но (т т т) растут свежими.
А херероа (правее) сушит края листьев. Причём поже как ржавчина там какая-то...

IMG_0338_1.JPG (41.22 КБ)

OksanaPh, как клещ?! Не надо клеща...  :(
Так, пойдём от печки.
Оксан, а какие признаки у клеща? И чем его убивать?!

Маша, осмотри на предмет клеща, ооочень похоже, особенно под лампами в сухости он блаженствует... Хотя глотифилюмы у меня капризничают из-за недолива и тесной посуды, но тут похоже не тот вариант...
С уважением, Оксана.

Осмотри внимательно, он гад либо паутинку плетет, в сердцевинке посмотри, либо видно, как мелкие гаденыши передвигаются по листьям...
С уважением, Оксана.

У меня он как раз на фаукариях сидел, а я из-за переезда не сразу заметила и потом долго мучилась. У тебя ж актара есть :) (мечта моя не сбыточная :oops: ) так что тебе полегче будет. Я с упорствов опрыскивала в течение месяца чут ли не через день  :) Отравила всех родных :obm:  
С уважением, Оксана.

Ну не знаю... Буквально день назад распикировала как раз этих самых алоинопсисов и херероу. Перебрала и пересмотрела старую землю - ничего не заметила. Как их иденцифицировать-то?!  :cry:  

Они не на корнях, а на листьях живут, смотри внимательно. Могут ещё трипсы быть. Но они все видны, хоть и мелкие.
С уважением, Оксана.

Если увидешь паутинку, либо живность мееелкую, либо и то и другое....  :cry:  
С уважением, Оксана.

Так. По описаниям повреждений больше всего похоже на трипс. Особенно про блестящий налёт. Но ведь они летают!!! А у меня никто не летает... Не, не понимаю...
:off: OksanaPh, стыдно мне...  :oops:  Позвоню... Завезу... Чес слово!  :buket:

так это мне должно быть стыдно :) Ты мне купила, а я так и не забрала :oops:  
С уважением, Оксана.

Вот как раз "ржавая корка" на листиках и может быть признаком клеща :cry:
Клещ не обязательно паутинный, есть и другие, без паутины, с не менее завидным аппетитом... :mad:
И если сделать фотку этой ржавой корки и посмотреть  ее при большом увеличении (с цифровым фотиком это более чем реально), то хорошо заметны сами клещики - красненькие точки...
Актарой они не очень-то убиваются, надо что-то акарицидное...

На опыте - цитрусовый клещ хорошо убивается фитовермом, только опрыскивать надо не менее двух раз точно.

Светлана (SPb), пригляделась - может и правда красный клещик. Вот гадсть...  :cry:
Страницы: 1
Читают тему

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.