Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 15253
Hosts 1176
Visitors 4885
37
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Лофофору погрызла птица

Лофофору погрызла птица

Страницы: 1 2 След.
RSS
Лофофору погрызла птица, Нужен совет

Птица погрызла Лофофору, выбрала из двух сотен цветов, сделала клювом 4 дырки. На первый взгляд, кроме дырок ничего не было, правда, он в горшке был завален на бок.
Порыдала я над ним, проклиная всех пернатых.
Я его аккуратненько выровняла в горшке и оставила в покое.
Прошло дней пять, и он стал выглядеть грустно.
Сегодня его выкопала и обнаружила, что есть трещины у основания (см. по стрелке). Трещина небольшая, но ее видно. Насколько она глубокая, не понятно. Видимо, птица пыталась выдрать его из горшка.
Посоветуйте плз, что с этим страдальцем теперь делать?
Спасибо.

Маша Цветкова, сожгите спичку, разотрите в пальцах и присыпьте трещину.

Дмитрий -------- Ой, спасибо, одна здоровая идея!
А потом что с кактусом - посадить? поливать? понимаю, что не на прямое солнце, а что с остальным - не знаю  :oops:  

Маша Цветкова,
Лофка - ожно из самых живучих растений, по моим наблюдениям. Присыпьте углем (или серой), подсушите и посадите обратно в землю. И всё будет хорошо! :) :4u:  
Пусть всегда будет солнце! =)

Айсидора * Пасибки за участие и поддержку. Углем я присыпала после ваших советов  :) Пару дней посушу и вперед.

:off: Вот кайфу птице было:)  
Юлианна.

:off: Надеюсь, птица была счастлива и сдохла от разрыва сердца :D  

Маша Цветкова, только дайте трещинке хорошо подсохнуть, не торопитесь поливать. А птичке ничего не было - у моей сестры хорь однажды половину лофы сожрал, и никак это на нем не отразилось. Лофа тоже выжила, всем на удивление.
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Ursula Что выжил хорь, йа не удивляюсь, а вот кактус...  :o
Поливать не буду! А вот можно ли его обратно на балкон - днем +28, а ночью-то +15?

Маша Цветкова, к сожалению, я сейчас пользуюсь довольно темным монитором, даже трещину на страдальце разглядеть не могу. Но по идее, раз он был вытряхнут из горшка, то я бы это приравняла к пересадке и хотя бы на яркое солнце пока не выставляла.
А кактус года три терпеливо восстанавливал форму, видимо каким-то чудом зверь на откусил точку роста.

Ursula, трещину на фото не очень и видно... Она хорошо видна, когда кактус чуть шевельнешь.
Вот же стресс парень перенес - сначала птица трепала, теперь я дергаю.
Наверное, оставлю его в покое, только буду посматривать.
А у Вашего погрызенного на том месте что образовалось? Имею в виду, как он выглядит сейчас?

Маша Цветкова, с тех пор лет 5 прошло, уже ничего и не видно, лофа как лофа. В первый год после травмы его конечно сильно скособочило. Теперь у него другие приключения - залили бедного, пришлось в процессе реанимации резать по саму шею. Он и это перенес стоически. :D Кактус с богатой биографией :)

Маша Цветкова,  пожалуйста! :4u:
Во-первых, у Лофок, выращенных в наших широтах, мескалина нет и быть не может. И растёт она гораздо медленнее, чем в Мексике. Поэтому растение абсолютно безвредное.
В начале лета обнаружила, что одна ил Лофок подгнила. Оказалось, что сгнил ВЕСЬ корень и часть бока. В общем, после обрезки осталост около 1/3 от головы. И с зараженными гнилью пучками. Привила на эхинопсис с мыслью "Будь что будет". Через пару недель выяснилось, что прививка не прижилась, но при этом этот несчастный огрызок дал корни!!! Сейчас размерами Лофка догнала себя "до операции"  :D  
Пусть всегда будет солнце! =)

Цитата
Айсидора * пишет:
у Лофок, выращенных в наших широтах, мескалина нет и быть не может
- Ага, только держать в доме более двух экземпляров теперь запрещено. Эт в нашей стране так с наркотиками борются.......

Наша Лофа безвредная, мы пробовали  :D
И еще будем пробовать  :D  

А мою лофку пару лет назад невесть откуда взявшаяся на моем балконе крыса понадкусала. А потом у нее крышу снесло, и она ко мне в квартиру решила переселиться :( Сейчас даже следы зубов злодейки практически исчезли :)  
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там
они не работали...

Ужас! И какова же судьба крысы-злодейки?
Но вот что интересно, у вас покусали только Лофу или еще кого-нибудь? Дело в том, что я до сих пор не понимаю, почему именно ЛОФУ? К ней было очень трудно подобраться, столько кактусов вокруг, да и других цветов. Что злодеев летающе-грызущих привлекает именно в этом кактусе?!!

Отсутствие острых колючек ;)  

Цитата
Маша Цветкова пишет:
Ужас! И какова же судьба крысы-злодейки?
Дык, неделю мы жили с ней "душа в душу", она - на кухне, где я ее блокировала, я - в комнате. Я ее подкармливала отравой. Через неделю она решила закончить свое бренное существование. Помойка ей пухом.

Цитата
Маша Цветкова пишет:
Но вот что интересно, у вас покусали только Лофу или еще кого-нибудь?

Хавортиям от нее досталось :( Кого еще - сейчас уже и не помню.

Цитата
Маша Цветкова пишет:
Что злодеев летающе-грызущих привлекает именно в этом кактусе?!!

ИМХО: очень сочный, а колючек нет. Значит, легко доступен как гастрономический объект.
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там
они не работали...

:off: Ребята, извините за off, но не могу не сказать у меня одному (!) эухарису досталось и от мышей и от кошки. МЫши плакали кололись и продолжали жрать кактус (мимо иголок), а кошка пробивала себе дорогу на окно (отгрызала иголки по одной). Если бы кошка не съела мышку, кактусу был бы пендык.
Любопытство сгубило кошку
Страницы: 1 2 След.
Читают тему

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.