Всем привет! Вчера вынуждена была купить этот кактусик, потому как моя дочурка запустила им в продавщицу. Кактус на глазах последней, еше в воздухе, растался с крошечным (чуть больше наперстка) горшочком и после этого пошел с нами к кассе.
Теперь не знаю что с этим вялым экстрималом делать. Мне как полному нулю в кактусах, кажется что это апорокактус, но самое главное меня волнует вопрос в какую землю его запихнуть.
Пока я его примостила к сукулентам. И еще, стоит ли его хорошенько полить, или для него нормально не очень упругое состояние.
Kalida, Здесь всё подробно описано. http://cactuslove.ru/phorum/read.php?20,35316 Если ещё вопросы возникнут - обращайтесь И добро пожаловать в наши ряды PS вообще, очень приятно, что даже при вынужденной покупке Вы стараетесь создать наилучшие условия для кактуса. Так держать!
Айсидора * спасибо!, буду разбираться с землянной смесью, благо инфы вы мне дали предостаточно. Вопрос который для меня так и остался открытым, апорокактус это, или что то другое, сама я к сожалению идентифицировать не могу, глаз на кактусы не наметан, и даже не могу себе предствить с кем еще можно его (кактус) сравнить. Потому если не трудно скажите кто же уменя?
Света Лунева посмотрела в google и действительно мой кактус очень похож на chamaecereus, а как цветет может и уменя случится чудо. Спасибо за подсказку! Насколько поняла не требователен к субстрату, глвное воздухопроницаемая смесь.
Да, это конечно Хамецереус. Чтобы цвёл ему нужна холодная (5-10 градусов) и совсем сухая зимовка в светлом месте. Кустик правда маловат для цветения. Но через пару лет должен быть адекватным.
У нас есть земля для кактусов от "Neudorff", приблизительно перевала состав - 100%отсутсвие торфа, песок, лава, какая то глина(не то воздушая не то голубая) и гумус(из коры), слегка удобренная смесь. Вот надеюсь подойдет, или может еше чего добавить?