Не знаю, как правильно за ним ухаживать. Увы, это чудо после покупки прожило всего два месяца - на второй фотографии видно, что он начал "заваливаться" на бок, это примерно через месяц после приобретения. К сожалению, я новичок и ничего плохого не заподозрила, пока не стало совсем поздно - сгнил. Но остались детки, которых он успел вырастить за эти два месяца, да и уцелевшую часть макушки я срЕзала - попытаюсь что-то "реанимировать". Нужно бы узнать, как он правильно называется, чтобы знать, что ему нужно, и второй раз не наступить на те же грабли.
Это Mammillaria, точней не скажу, но на вид достаточно неприхотливой должна быть. Чего это она так? В общем, всё, что не сгнило (детки-макушка) срезать. Если поверхность среза получилась большой - снять фаску. Потом подсушить хотя бы недельку, а лучше - до появления корней. Только после подсыхания среза поставить вертикально, чтобы корни шли откуда надо. Затем в грунт, и пусть растёт дальше. Посуду поменьше, поливы не чаще раза в неделю в солнечную погоду.