Ребятя! Купила я дикий адениум (практически без каудекса) 30 см высотой -весь в бутонах (был). Очень требовалась пересадка-пересадила. ТЕПЕРЬ ЭТОТ нетоварищ растительного происхождения усушивает бутоны. При пересадке корни не трогала- все оч аккуратно. Иногда на него попадают брызги от опрыскивания соседних растений- может от этого?
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Не факт, у меня и без пересадки некотрые себя так ведут, а другие после пересадки бутоны наращивают. Я на это себе так говорю : "И все таки - загадочные они, попастики, и их поведение непредсказуемо, по крайней мере, для меня
Нууу... Адениумы у меня не цвели пока, маленькие ещё... Но вообще и для кактучов, и для суккулентов сбрасывание или перерождение бутонов при всяких жизненных коллизиях очень характерно. А сама по себе покупка-переезд - уже та ещё "коллизия".
Думаю, всё будет ОК, придёт в себя и новые отрастит.
Китти (Москва), Нет, я имею ввиду тепличное содержание. Если у Вас есть дома небольшая тепличка, то будет расти очень быстро, т.к. там постоянно тепло и влажноватый воздух. У меня сеянцы в тепличке за три месяца вырастают 10см в высоту, а попа 1,5-2см. Даже под лампой сложно вырастить за такое время такие растения. А покой-бодрствование? Это у нас зима, холодно. А на родине они впадают в ступор от большой жары. Вот и приходится с ними носиться, холить и лелеять.
тел.8-9О6-О57-65-1З Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru. Отвечаю только на e-mail.
Покупала адениумы в прошлом году, так что никаких смен условий, кроме сезонных, конечно, не было. так вот, бурно набирают бутоны и так же бурно их отсушивают Поливать побольше? Подкармливать? Поливаю раз в неделю, примерно, подкармливаю раз в месяц Кемирой... Считая каудекс накапливающим питательные вещества органом, не очень-то заморачивалась ни с подкормками, ни с поливом. Выходяит, не права я?
Wildy (Москва), Точно, не правы. Они же живые, им попить-поесть хочется, особенно в такую жару.Поливать можно и раз в неделю, но основательно. А если стоит на юхном окне, то можно и почаще. Попробуйте еще подкормить Бутоном, а Кемирой раз в 10 дней, две недели.
тел.8-9О6-О57-65-1З Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru. Отвечаю только на e-mail.
Вячеслав kvn54, подскажите, сеянцы которым в начале августа будет два месяца и имеющие рост максимум 3 см и три пары листьев... Это нормально или маловато?
Люблю всё живое, даже червей и мышей, если они не портят МОИ ЦВЕТОЧКИ!
Вопрос to kvn54- ВЯчеслав! расскажите, пожалуйста подробнее об условиях полива адениумов в период активного цветения на южном окне- неужели 1 раз в неделю- редкий полив?
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Myrz (Екатеринбург), Для двух месяцев сеянец маловат будет, а посуда у него великовата, почва закисает, наверное. Попробуйте его пересадить в мЕньшую посудину и далее, смотря по состоянию, пересаживать в чуть бОльшую. Обычно сеянцы отзываются на это с благодарностью. Почву только сделайте легкой.
motya иванова, Лара, у меня стоят на восточных окнах, и то в жару приходится поливать два раза в неделю. В прошлом году на южном окне при поливе даже два раза в неделю впадали в стагнацию, сбрасывали листья. А вообще, лучше присмотреться к растению, по листьям и стволику можно многое понять.