Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56614
Hosts 3806
Visitors 14770
20
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Что с литопсами?

Что с литопсами?

Страницы: 1
RSS
Что с литопсами?, изменились

после пересадки :cry: я их, дура полила  после пересадки :mad:  и они были такие
web8.jpg (48.42 КБ)

а стали такие

Заранее спасибо за ответы!
web10.jpg (43.49 КБ)

А что вы хотите узнать. Диагноз если да то примерно такой «света мало воды много». :)  Лечение как обычно побольше света если есть подсветка, то под неё только не сожгите. Литопсы со временем должны выровняться и втянуться в землю. :4u:  
Количество разума на планете постоянно, а население растет.

Спасибо! А когда след. раз их полить надо?

Пока не прекратиться линька, полевать, вообще не стоит. Только когда все шкурки сползут вниз и высохнут только тогда по чуть чуть с просушкой почвы и по больше света лучше солнышка. :4u:  
Количество разума на планете постоянно, а население растет.

спасибо!

mystery, хоть и подвытянулись - зато какие красивые!  :4u:  Покупные или сами растили?  :oops:

Согласна с Кузнечиком. Сейчас на солнышко их выставить - благо, весна. Но такие ситуации достаточно неприятны, поскольку однажды вытянувшиеся литопсы привести в компактное состояние можно, конечно, но достаточно проблематично. :)
Кроме того, если таки покупные (а похоже на то, поскольку разные и не очень маленькие), так покупные могут любые номера откалывать. Ничего страшного. Только с поливом в будущем будьте поаккуратнее - особенно учитывая тот факт, что плошка пластиковая. Т.е. аэрация никакая и вода может только испариться через верхний слой почвы, либо "употребиться" растениями. Вот они и стараются, бедненькие.
И очень надеюсь, что вот то желтоватое мелкое на фото - это не речной песок. Ни в коем случае нельзя использовать для посадки литопсов (равно как и для посева) песок (и другие компоненты субстрата) фракцией мельче 2 мм, иначе будете иметь абсолютное отсутствие аэрации и водоросли. А, возможно, и гнили.
Удачи!
С уважением,
lith_oops.

Цитата
Мария Энтелис :
Покупные. Света им негде взять:(((
Цитата
lith_oops пишет:
lith_oops
Спсаибо! песок :huh:  :( а в какой горшок и смесь субстрат лучше сажать?

Ну снова буду саморекламой заниматься: :oops: : заходите ко мне в раздел F.A.Q. и раздел "Литопсы" можете посмотреть.
Коротко: если использовать в качестве посуды горшки из непокрытой керамики (лучше терракот немецкий, но можно и шамот), влага испаряется через стенки горшка в течении буквально пары дней.
Субстрат я очень специфический делаю, тяжело компоненты достать, но, в целом где-то на 2 части земли для кактусов одну часть вермикулита и еще часть мелкого керамзита или (лучше) цеолита. Но в России с цеолитом тяжело. Вобщем, где-то так.
Удачи!
С уважением,
lith_oops.

Спасибо! супер сайт!

А у меня всего 1 камушек и расти не хочет! Как-то за зиму сморщился немного? Почему так?

Светлана Касаткина, фотку бы... И описание условий содержания. Если сухая холодная зимовка то морщиться - это нормально. Линять еще не начал?

Нет, не линяет, сфоткаю чуть позже, сейчас не могу. Была действительно сухая и холодная зима. Надеюсь, что все хорошо. :)
Страницы: 1
Читают тему

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.