Всем здрасте. Помогите плиз. Купила с месяц назад каланхоэ цветущий (...цветущая?). Пока цвела пересаживать не стала, как отцвела пересадила, и вот теперь листья начали желтеть... что то может быть? Вроде не заливаю, под лучами солнечными не стоит... чего ей надо? Может кто знает? Заранее спасибки!!!
я так каланхоэ и загубила... а такие цветочки былииииии... пересадила, и он/оно помер\ло.. так и не поняла я, что это было. кто умеет, расскажите, как обращаться, плиз.
А у меня вобще каланхоэ один раз отцвел после покупки(осенью) а теперь месяц назад вылез 1 бутончик и до сих пор никак не откроется целиком-сил что ли не хватает. так обидно.неужели больше не будет шикарного цветения как при покупке?
Каланхое это суккулент, поэтому условия ему необходимые: -грунт для кактусов, суккулент с добавлением песка и вермикулита. -очень много света, полезно прямое солнце - лето проводим на открытом балконе -очень умеренный полив, поливать после просыхания всего земляного кома, полив редкий, но обильный при поливе вода должна пройти в подддон, через 15 мин остатки воды с поддона сливаю. Вот фото это мой каланхоец месяц назад
Viki пишет: мне понравился затисавшийся тритончик между фоток цветов
Спасибо , вообще их там трое затесалось, этот самый большой. А каланхое наверное придется выкинуть.. Во всяком случае я ему дала последний шанс- порезала на черенки.
Всем привет! Я свое каланхоэ купила год назад, он тоже был весь в цвету. Как отцвело растение, я его сразу пересадила, в обычную универсальную землю. И вот теперь он вырос вот до таких размеров (при том, что на фото он уже после обрезки), но не разу больше и не цвел. Листики тоже желтеют, но только снизу, видимо от староси. Извините, за качество фото, дело было поздно вечером.
Для того,чтобы коланхоэ зацвело,нужно зимой его держать в прохладных условиях и обрезать не жалея,растет очень быстро.Проверено на собственном опыте. Вот резузьтат моих трудов:
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул... Facebook