Дорогие кактусоводы, подскажите как лучше поступить.
Муж был в Крыму в коммандировке и оторвал там на улице кусок кактуса. Я подозреваю что это опунция какая-то, только вот теперь не знаю как правильно ее укоренить. Она около недели ездила в его машине, потом я ее наконец поставила в горшок. Ничего особенного не сделала, просто подобрала пустующий временно горшок подходяший так что-бы она не выпадала из него и... как-бы сказать "положила" просто сверху на грунт... немного присыпала землей...
Не знаю что ей надо чтобы она укоренилась...Помогите
Муж был в Крыму в коммандировке и оторвал там на улице кусок кактуса. Я подозреваю что это опунция какая-то, только вот теперь не знаю как правильно ее укоренить. Она около недели ездила в его машине, потом я ее наконец поставила в горшок. Ничего особенного не сделала, просто подобрала пустующий временно горшок подходяший так что-бы она не выпадала из него и... как-бы сказать "положила" просто сверху на грунт... немного присыпала землей...
Не знаю что ей надо чтобы она укоренилась...Помогите
Доброта - это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
М. Твен
М. Твен

Правда, мучают ее там, 30 с лишним лет в одном горшке без пересадки.
Надо б съездить пересадить...
(хотя ему наверное не до смеха было, они немного воспалились)
(относительно других кактов), им даже органику добавляют. Яркое солнце (во время укоренения притенять от полящего солнца)и свежий воздух им по нраву. Обильный полив летом. Прохладная сухая зимовка.