Очень хочу заказать себе семена вот с этого сайта: http://www.kaktusy.ru/_sgt/m3_1.htm Уже и списочек составила Может быть кто-нибудь из форумчан подскажет, как оформить заказ на этом сайте, как его оплачивать?
Не откажусь. Вуки, пишите письмо на адрес prochazka@kaktusy.com г-ну Прохазке. Прилагаете списочек заказа и спрашиваете, как оплатить. Писать нужно транслитом (по-русски, но латинскими буквами). У меня с ним не очень гладко получилось - пришло не всё, что заказывали, а на письма с вопросом про остальные семяна он пока не отвечает. Удачи.
То есть Вы оплатили сумму заказа, а семена прислали на меньшую? Плохо А на каких-то других сайтах заказывали? Меня семена литопсов интересуют. Может быть Вы посоветуете, где лучше заказать. Просто мне показалось, что на этом сайте самые низкие цены.
Вуки, нет-нет-нет... Я потому и пишу, что нужно согласовать форму оплаты. Я посылала счётчик Гейгера вместо денег. А вот дальше случился сбой. Мы договорились, что сумма заказа превысит стоимость счётчика и доплату ему нужно выслать по получении семян. Он уже тогда сказал, что не все семяна есть. Просто пришло сильно меньше. (Я в минусе на 1 евро. ). А так всё нормально.
Vampira, ну, предположим, всхожесть Синёвских семян тут на форуме уже обсуждалась - и вопрос оказался спорным... Про удобство и дешевизну - однозначно да. Особенно если в Москве.
Вуки, нет, не быстро. Но тут нам просто не повезло - у Прохазки умер партнёр, который именно заказами занимался. Был период неразберихи, пока он кого то не нанял. Но это форсмажор.
Vampira, ну, предположим, всхожесть Синёвских семян тут на форуме уже обсуждалась - и вопрос оказался спорным... Про удобство и дешевизну - однозначно да. Особенно если в Москве.
Видимо мне повезло...брала семена в сентябре-всхожесть была почти 100%, правда зиму пережили не все сеянцы-но тут я грешу на то, что это первый мой опыт, да и ручки пока кривоваты.
Природа диктует человеку… Человек пишет диктант с грубыми ошибками…
А вообще хотелось бы иметь здесь в наличии обновленные каталоги семян постоянно. Предложение наверное к владельцам сайта. Закрепить бы темку или с вывешенными каталогами или со ссылками на них.
Вуки, в "ареоле", кстати, посмотрите каталог литопсов. Или в "conos paradise" неплохо было бы заказать...
Галина См пишет: Закрепить бы темку или с вывешенными каталогами или со ссылками на них.
Я поддерживаю. Поскольку, как оказалось, вырастить вожделенный кактус из семян гораздо проще, чем найти этот экземпляр в продаже, особенно, если он редкий, имхо.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Галина См, про минимальный заказ там ни слова - у меня получилось 15$. Вопросов не было. Доставка до Питера 4$.
Вуки, всё просто. Смотрите каталоги 2006 года. Составляете заказ, указывая из какого каталога какая позиция. Отправляете письмо Бреку (по крайней мере я так сделала, тоже не очень разобравшись). Он прислал сумму и стоимость доставки. Заполняете форму оплаты по карточке и ждёте посылочку.