Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 84695
Hosts 5365
Visitors 19943
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Семена смеси кактусов

Семена смеси кактусов

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Семена смеси кактусов, как они по времени прорастания?

Цитата
mvkarpov пишет:
Я бы с месяц подождал, далее бесполезно
Купила смесь семян,интересные и легковыращиваемые виды мирового ассортимента,"кактусы Элита" фирмы "Гелиос".
На пакетике написано,что прорастание в течение 50дней
:o значит неточность???
Меня интересует размеры плошки,в которую сеют семена, какая она должна быть на пакетик(5грамм) :?: боюсь переусердствовать с размерами,чтобы не привело к загниванию :oops:
А самое главное :!:  можно ли обойтись без пикировки сеянцев,т.к.после этой процедуры у меня пока еще никто не выжил :(  :?:
Спасибо  :xlb:  
Изменено: Самира - 03.05.2008 18:56:40
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Самира,
У Светланы Луневой очень замечательно описано на сайте как и во что сеять. Посмотри здесь

Но мой метод посева рассчитан на регулярные пикировки - семена укладываю вплотную друг к другу.  :(  

Цитата
kalandr пишет:
У Светланы Луневой...
kalandr, спасибо большое, читала и не раз, перерыла весь форум, причем без поиска  :obm: , по моему вопросу ничего не нашла,просто  :thk: интересно: как в природе они сами сеются,но не пикируются ведь??? Будь, что будет,тем более знаю, что будет, но все же надеюсь на чудо :oops:
Света Лунева, спасибо.

Самира, кстати да - случается самосев, как в природе. Так вот: при попытках отпикировать из горшка лес вполне прилично выглядевших до того сеянцев смертность превышает всяческое воображение (по сравнению с обычными плановыми пикировками плановых же посевов).
Даже и не знаю, в чём причина. Но думаю, если б я их не трогала - росли бы себе дальше под сенью "мамы". :(  

Цитата
Света Лунева пишет:
Но думаю, если б я их не трогала - росли бы себе дальше под сенью "мамы".  
Света Лунева , да, под маминым крылышком легче расти, но у меня то сеянцы детдомовские ;)(мамы нет), все же не рискну пикировать, а вдруг выкарабкаются :thk: СПАСИБО

Самира, не волнуйтесь :) Я вот ленивая, пикировать не люблю - и ничего, растут малявки. Даже несколько сюрпризов было, когда еще через 4 месяца только закончили всходить астрофитумы, а через полгода вдруг опунция взошла. Только в годовалом возрасте начала их рассаживать.
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Цитата
Ursula пишет:
пикировать не люблю - и ничего, растут малявки
Ursula, Вы меня просто обнадежили, кактусы-это ж НЛО для меня, буду верить и ждать  :sml:  
Цитата
Ursula пишет:
а через полгода вдруг опунция взошла
я тогда  :obm: от счастья, абажам опунек :wub:
ЗЫ:  а в годовалом возрасте они уже с горошину или меньше? боюсь проглядеть (размечталась  :jok: )
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.