Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25187
Hosts 2788
Visitors 7306
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Про лесные кактусы

Про лесные кактусы

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Про лесные кактусы, Прошу консультации у Настасьи Филипповны и Nat(МО)

Цитата
Елена О, пишет:
Думала, что эп. ангулигер
А почему сомневаетесь? Вроде, больше ни на что не похож.

Цитата
Nat (МО) пишет:
для посевов - обязательно стерилизовать!
У меня есть новая идея по этому поводу- пролить децисом и подержать на солнце. А если такового не будет- под УФ лампой. Затем- фитовермом и фитоспорином.

Цитата
Nat (МО) пишет:
у меня такой же примерно подход.
А у меня- мания опрыскиваний :D  Поливаю- очень редко.

Цитата
Елена О, пишет:
Думала, что эп. ангулигер
Да уж больно похож!
Красивый! :)
А еще какие идеи: криптоцереус? Вроде- нет :o

Цитата
Nat (МО) пишет:
Ювенильная форма

А вот- еще одна :)
Хилоцериус:
Хилоц.jpg (41.68 КБ)

Это - от Светы (Забава)- она сеяла  :) .

А вот его ювенильные листья. Прям, цветок настоящий:
Ювен.jpg (46.87 КБ)

Цитата
Nat (МО) пишет:
А почему сомневаетесь? Вроде, больше ни на что не похож
На нескольких сайтах в Google нашла ангулигер с более округлыми краями, как у криптоцереуса, но менее выемчатыми. А у моего края триугольные.
Цитата
Настасья Филипповна пишет:
Nat (МО) пишет:
у меня такой же примерно подход.
И у меня такой же. Никогда суккуленты в воде не укореняю.
А этот "черт" только в воде корни дает. Несколько раз пробовала в землю и под пакет, так он еще быстрее чернеть начинает.
Девушки, все прочитала и думаю, что мне  еще меньше надо их поливать. А сколько эпы выдержат при сухой почве без полива и не сморщаться?

Цитата
Елена О, пишет:
А сколько эпы выдержат при сухой почве без полива и не сморщаться?
Честно? Не знаю. Не пробывала.
А у Вас в квартире- достаточно тепло? Может, в этом дело?

Поробуй в перлит или вермикулит вместо грунта - там аэрация лучше, и меньше гнилостные бактерии размножаются. А без воды могу на своем опыте сказать- мне из Москвы пересылали черенок в Тулу по почте, потом через 10 дней везли в Киев, но мне не понравилась с одной стороны форма обрезки - он весь был наискось , и я сделала клин, после чего он еще дней 5 сох, а потом я его в вермикулит с каплей гумисола, так та сторона что столько сохла быстренько дала корешки, а свежеотрезанная начала темнеть, но в целом укоренился и прирост дал :P
А был похож на мумию

Цитата
Варю Ша пишет:
а свежеотрезанная начала темнеть
Я вот тоже, если честно, в потемнении ничего особо критичного не вижу для даных растений. Они и с потемнением внизу черенка укореняются. А резатьлишний раз - наоборот, боюсь- так в конечном счете может ничего и не остаться :)  

Разобралась с своими эпифами. Второй год цветут, после семилетней басты. Значит так, зимой можно не поливать, разве что совсем сморщатся, ну, и в место похолоднее. Зато с февраля сразу с подкормкой. Полить   погружением, чтобы земляной ком намок максимально. Поливать по мере полного просыхания так же с подкормкой. Ну, и света, чтобы хватало. Будет жить и радоваться.

А я опять со своей проблемой никак не могу разобраться...Помогите плиз У меня на рипсе какие-то пупырышки...Что это? Может ли быть от перелива или какая-то болезнь?

шлюмба5.jpg (13.88 КБ)

извиняюсь, за свои 5 копеек - опрыскиванием не страдаю вообще - некогда мне, ну не-ког-да  :D

А черенки укореняю - в земле делаю лунку/глубина и ширина от черенка зависит/ вставляю в неё черенок и засыпаю лунку аквариумным песком, проливаю на быструю раз в неделю  :rev:

Некоторые из моих епиков уже как 4 месяца вообще не поливаются, находятся при +12 +14°С, есть там и не большая влажность, но дo сморщивания там далеко  :draz:  
Всё идёт по плану
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.