Цитата |
---|
Света Лунева пишет: эпифиллум все-таки не на эпифиллум привить |
Да, это я и имела ввиду.
Настасья Филипповна,не знаю, пригодится ли тебе такая инфа. Пусть будет на всякий случай.
Это из книг, поэтому буду цитировать.
Из М. Андерсена: "Будучи привитыми на различные опунции и селеницереусы, они прекрасно цветут..." (эпифиллюмы).
Из Д. Семенова: "Приживаемость эпифитных привоев в норме высокая. На подвое они особенно быстро развиваются и очень обильно цветут." Здесь же информация, что рипсы и шлюмбергеры прививают на цереусы, перескии и опунции, но привики недолговечны.
О суккулентах.
Из Клевенской: "Значительно реже применяют прививку у других суккулентов (не кактусов). Известна практика прививки адениума на олеандр, в этом же семействе кутровых удавалось прививать пахиподиумы. Очень интересные опыты можно проделать, прививая редкие своеобразно растущие ластовневые (караллума, гудия), используя как подвой клубни церопегии Вуда. ... Известны случаи прививки в сем. портулаковых, некоторых суккулентных пеперомий..."
"...растения должны быть близкородственными, принадлежать или к одному роду, или, в крайнем случае, к одному семейству."
У Белоуса упоминаются привики эуфорбий (на эуфорбии же), некоторых ластовневых (на стапелии), адениумов (на олеандры).