Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78236
Hosts 7453
Visitors 19285
37
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Мои цветущие - эхинопсис

Мои цветущие - эхинопсис

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Мои цветущие - эхинопсис

сбрасывал аж три бутона подряд из за пасмурной погоды:( , только этот решил показать
100_0070.jpg (34.94 КБ)

Классно, вот-вот распустится  :)  

Цитата
-=WL=- пишет:
Классно, вот-вот распустится  
Ураааа!!!! Сегодня утром я осторожно отодвинула штору...и вот такая красота меня встречала :oops:

[IMG]http://www.iguanarus.ru/images/flowers/ehinopsis_sub_2.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.iguanarus.ru/images/flowers/ehinopsis_sub_3.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.iguanarus.ru/images/flowers/ehinopsis_sub_4.jpg[/IMG]

Во истину, когда вижу такое, просто уверена, что кактусы - самые волшебные цветы!

Selina, Красота, шикарный цветок. Сколько он будет интересно цвести, 1 день или более?

Ирина 13, Ой спасибо, полностью согласна, гдеж такое чудо еще сыщешь :wub:

-=WL=-, Да, я прыгала с утра от радости вокруг, прошлый розовый эхинопсис цвел 2 дня :( , а этот и того меньше наверно будет, погода то не радует :mad:

Если бы ещё и опылить :)) Потом свои семена  

-=WL=-, а если только один цветок то стоит пробовать?

Не, нужен либо ещё один, либо стимулятор самоопыления, такой как хаматокактус.

Цитата
-=WL=- пишет:
либо стимулятор самоопыления
просветите меня про стимулирование опыления. Хочу все знать!:)

Честно говоря я пока мало об этом знаю. Не всегда есть под рукой второй экземпляр для опыления, но выход всегда есть. Пока только 3 таких выхода "нарыл", но надо всё уточнить. Не хочу сейчас дров нарубить, этим начал интересоваться сравнительно недавно. Как только всё точно узнаю, сразу сообщу.
Щас сессию, дай бог сдать, и буду познавать все необходимое.

Selina, у Вас вот два дня цвел эхинопсис, мой, как ни странно, тоже. До этого всегда цветок вечером раскрывался, к вечеру следующего дня увядал. И вот я уехала перед раскрытием на две ночи на дачу, а он меня дождался, птенчик мой. Муж вчера по телефону сказал, я не поверила, думала он другой кактус имеет в виду. Из семян Echinopsis eyriesii, судя по розовому оттенку цветка, v.grandiflora.
Стимулировать самоопыление я пробовала травмированием рыльца пестика острой иголкой, с последующим опылением собственной пыльцой, но у меня не получилось. Говорят, еще пыльца из его же старых, обязательно засохших цветков может сработать, но не проверяла.
016.jpg (14.68 КБ)

Света Лунева, Света, здравствуйте! Какой красивый розовый оттенок :wub: , интересно мой Echinopsis eyriesii какого цвета будет, вроде бутон набухает. Кстати не знаете что за вид вот этот, не смогла определить, очень нравятся волнистые листики
Вот он и цвел два дня, и не закрывался на ночь. Я вот думаю может дело в солнце, очень солнечно было, ди и белые ночи :huh:

[IMG]http://www.iguanarus.ru/images/flowers/ehinopsis_1.jpg[/IMG]

-=WL=-, Этот субденудата цвел меньше дня :( Я думаю он раскрылся еще ночью и к 8 вечера закрылся уже насвегда :cry:
но на нем есть еще бутончик, тьфу тьфу чтоб не сглазить

Selina, видела уже Вашего красавца, даже себе его сохранила. Только я думаю, что это не чистовидовой эхинопсис, а, скорей, специально выведенный гибрид. Существуют питомники, которые занимаются исключительно выведением прекрасноцветущих эхинопсисов.

Света Лунева,  :oops: спасибо за комплемент. Будет значит это безымянный гибридик :D  Взяла деткой у подруги, а она взяла у тетечки, а та взяла у еще одной тетеньки...вот теперь концов и не найти :D Сейчас на нем есть наметки на два маленьких бутончика и еще полезли детки снизу :huh: , мне деток лучше отодрать чтоб цветки развиваться дальше начали?

Selina, лучше ничего с ним не делать во время бутонизации, только поливать, деток пока не снимать, ни в коем случае не поворачивать, во всяком случае, пока цветочная трубка не начнет расти.

Да, деток лучше пока не снимать, т.к. это дополнительный стресс для растения, а во время цветения стрессы нам не нужны  :D

Selina, Цветок шикарный  :4u:  

Привет всем.
А вот смотрите как цветет мой Эхинопсис эйриеза, это какое то чудо. Впрошлом году он цвел два раза на третий не хватило тепла. В этом году уже появилось два бутона, надеюсь и жду цветов.

Какая же красота...  :obm:  У меня на работе есть эхинопсис, которые цветет точно так же, но позже - в мае-июне.  

Обалденные Эхинопсисы!   :buket:

Знатоки, прощу помощи  :pray:

Нам с мужем в наследство от его мамы достался древний Эхинопсис, по словам мужа, какту не менее 15-ти лет! Он весь кривой с кучей деток у основания, сидит,бедняга,в узком глиняном горшке а-ля СССР. Муж говорит, что когда-то он цвел красивыми розовыми цветами, но потом о нем видимо благополучно позабыли, пока он не попал ко мне...   :)

Я в инете читала, что старичков-Эхинопсисов можно омолаживать путем обрезания макушки с дальнейшим ее подсушиванием и укоренением в песке.

Как думаете стоит попробовать макушку укоренить или перевалить кактус и не мучить?  :thk:

Подскажите плиз как быть

Спасибо  :4u:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.