Кактусы никогда раньше не выращивал и недавно решил приобрести их в магазине, побольше узнать о них, и уже потом заказывать семена. Несколько недель стояли на подоконнике - не было времени пересадить в нормальный субстрат, поливал один раз. Увидел что-то вроде подгнивания, достал все кактусы из транспортированного торфа, промыл корни - лежат сохнут. На разных кактусах разные проявления нездорового состояния, собственно, об этом и хотел у вас спросить. Также интересует вопрос, стоит ли обрабатывать корни инсектицидами от вредителей и какими?
1. Кактус гниет? Что можете посоветовать предпринять? Отрезать до место где не будет гнили и попробовать укоренить?
2. То же самое и с другими экземплярами?
3.
4. На этих экземплярах черные, как будто выжженные, пятна. Возможно это солнечный ожог? Или болезнь? Что следует предпринять?
5. Странный крашеный экземпляр. Тоже гниет?
6. Вот такой вот суккулент, не знаю что с ним. Покрывается коркой, это нормально? Что может быть с ним?
7 и 8. Эти экземпляры вроде бы в полном порядке, но на всякий случай покажу вам, возможно я чего-то не доглядел.
1. Кактус гниет? Что можете посоветовать предпринять? Отрезать до место где не будет гнили и попробовать укоренить?
2. То же самое и с другими экземплярами?
3.
4. На этих экземплярах черные, как будто выжженные, пятна. Возможно это солнечный ожог? Или болезнь? Что следует предпринять?
5. Странный крашеный экземпляр. Тоже гниет?
6. Вот такой вот суккулент, не знаю что с ним. Покрывается коркой, это нормально? Что может быть с ним?
7 и 8. Эти экземпляры вроде бы в полном порядке, но на всякий случай покажу вам, возможно я чего-то не доглядел.