У меня вопрос к знатокам: какие особенности ухода за Cylindropuntia subulata (опунция шиловидная?) порылась в Интернете, все статьи только на английском а также интересует вопрос о её формирования, есть ли какие-то возможности (особенности)
mandarina, особенностей никаких - обычное содержание для суккулентов. По кактусным меркам, опунции - простые в культуре растения. Ветвиться будет сама, если достаточно света.
mandarina написал: Andrew Geser , да вот потому что конь, я и думаю, как его формировать... Tsur , спасибо!
mandarina ,как успехи в формировании? Купила себе такую недавно. Вроде простое в уходе растение,но у нас встречается редко.
Теперь уже могу сказать, что совсем простое в уходе. Жил все лето на лоджии - вымахал, это правильно тут сказали - конь! Но я приспособилась этому коню головы отрубать, подсушивать и рядышком в горшок втыкать - все принялись, а на месте отсечения - вырастают еще две. Так что даже не конь, а горыныч. А мне он понравился - формируется и неприхотлив, а если в одной плошке растить, то будет лес
mandarina, мне тоже понравилась эта цилиндропунция! очень необычная! Укореняется на ура. Решила поливать раз в месяц, как и все суккуленты.
Насчет "ветвиться сама" как писал Петр - не поняла... ? она же растет одной палочкой вверх. Если только отрубить эту палку и от нее пойдут росты с нескольких мест,то тогда это не "сама"