Просмотрела тему с самой первой странички, КРАСОТА У меня этим летом первый раз зацвел эхинопсес, а из сукулентов цвёл седиум и анакопсерос. А сейчас цветёт эхиверия.Это бутончики
Впервые на этом форуме , вот решил похвастаться, хотя может и зря=) не с того не с сего зацвела [COLOR=green]опунция[/COLOR], хотя я был уверен что этого не произойдет, так как написано что в комнатных условиях она не цветет, =)))всего один цветочек только!зато какой=)
За окном лето - где это? Опунции в комнатах редко, но цветут. И это особенно приятно. Знавал я даже мужика одного, у которого дома тефрокактус цвёл регулярно.
За окном осень, сам я из эстонии,фотка сдеална соответсвенно осенья в 2005 году, просто только сейчас ннашел этот форум и решил похвастаться, я думал что после цветка останется плод, который напоминает по вкусу клубнику, но он так и отвалился потом зеленый!!! надеюсь в этом году она тоже зацветет!!!
Я на голландском гимне балдиануме насчитала сейчас 15 бутонов! Он у меня третий год, цветет каждый год, но такого еще не было Интересно, сколько из них все же процветет. Один уже большой...
Запаха не было=)а вот какой вид тоже не знаю, мне его отдали с почты, там у них большой кус из опунции так вот в прошлом году он у них весь в цветках был !