Зацвёл наконец-то мой первенец! Ждала его цветов уже лет 6...кактусу 13 лет как минимум. и в росте тормозил, и колючки только года три назад стал пускать... Вот дождалась цветка! Я вообще-то цветы астрофитумов не очень-то уважаю... Но этот порадовал, честно.
Maryon, Спасиб, . Розоватое в цветке - это скорее от фито-лампы. Раскрылся ближе к вечеру...естественного света практически не было. А сегодня уже увядает.
Это был Echinopsis, любимец кактусоводов-чайников, к коим причисляю и себя! Эффектен и не капризен. А вот мой Gymnocalycium mihanovichii: это бутончики
Цвел очень активно всё лето, а сейчас что-то ему поплохело - как-то осел, как будто сдулся, затвердел... Может, подскажете, что это может быть? Паразитов и гнили не наблюдаю. Жалко такого красавца! Может, обессилел от цветения? Бывает такое?
Юлия (Днепр) , да, практически таким цветом и цвел! Ну, может, чуть светлее. За необычный цвет его и люблю. Остальные мои гимнокалициумы цвели в этом году слабо или вообще не цвели (молодые ишшо!)