Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 138196
Hosts 6432
Visitors 23234
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Бутончики-цветочки (архив)...

Бутончики-цветочки (архив)...

Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 152 След.
RSS
[ Закрыто ] Бутончики-цветочки (архив)..., Hачалось потихоньку!

Цитата
Bin пишет:
Вот цветочки
А что это?
Контактный телефон: +38 050 4800963

Цитата
Вячеслав kvn54 пишет:
Ursula, Валентина, если соберетесь - свистните. Возможно придется отправить немного растений в Питер

Вячеслав, я вам вечером в почту насвистела. :)
Личку не читаю, пишите на E-mail.

Ursula, Спасибо. Услышал свист. Жду ответа  :D
тел.8-9О6-О57-65-1З
Форумскую личку не читаю. Пишите на kvn54 собака bk точка ru.
Отвечаю только на e-mail.

Valushka, какты впечатляют!  :4u: А побор гимников -так вообще!! :buket:

Юлия (Днепр), раньше это была Неочиления пауцикостата, а сейчас какое-то Эриосице.

Красавцы все!Просто заглядение!Обожаю кактусы!Увлекаюсь ими еще со школы.Вот только беда-не цветут они у меня... :cry: Вроде ухаживаю по правилам.Да еще и теряю по паре за зиму.Уже даже перестала новые покупать.Опустел мой подоконник.Обидно...ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

Светлана, чем помочь-то? :)

Да я и не знаю чем мне помочь...У них в распоряжении восточное окошко.Удобряю как положено.Покупаю уже цветущие кактусики.А они отцвели...и больше никогда...Кучу книг перечитала.Может у меня рука *тяжелая*?

Побывала на предложеном сайте.Красота неописуемая!И все так доступно написано!Никогда не пробовала сеять кактусы.Не знаю даже есть ли у нас в магазинах семена.  

Светлана, семена и по почте получить не проблема, стоит только решиться. :)

Цитата
Светлана пишет:
Да я и не знаю чем мне помочь...У них в распоряжении восточное окошко.Удобряю как положено.Покупаю уже цветущие кактусики.А они отцвели...и больше никогда...Кучу книг перечитала.Может у меня рука *тяжелая*?

Мне кажется, что надо смотреть литературу, касающуюся адаптации голландских растений. Брать простые растения, которые отзывчивы на условия культивирования, а не случайную выборку голланских кактов. Общаться "на местности" с любителями или показывать фотки своих растений нам :)

Вот зимой,когда я их не поливаю почти,они высыхают изнутри.Сверху вроде бы здоровенький,хорошенький...смотрю-не меняется внешне никак.я его рукой,а там только скафандр остался!Даже цвет не изменил!В основном это касается мамиллярий.А растут любимчики быстро!А каким удобрением Вы пользуетесь?Может мое только для роста!И кактусяток-детишек много!А вот цветиков нет!А так хочется!Фотки Пришлю чуть позже.Один у меня болеет наверное-весь как корочкой покрыт коричневой.Я покупала кактусы выращеные из семян-адаптированные!Все тоже самое!Уже аж стыдно!!!

Вообще, мне кажется, что нужно прочитать буквально одну, но нормальную, статью (всего лишь статью, даже не книжку) по основным правилам содержания кактусов дома. Из Вашего предыдущего абзаца вытекают сразу две основополагающие ошибки, которые хорошо видны: это попытки поливать растения зимой и акцент на удобрения. Наверное, зимой какты не стоит поливать ВООБЩЕ. Не редко или мало, а ВООБЩЕ. И удобрения - это совершенно десятое или двадцатое дело, которое нужно кактусам. Для них вполне хватит запаса питания в земле на тот период, пока их не пересадят (раз в год или реже). Т.е. кормить нет смысла.
А дальше - по ситуации. Какие грунты, также по любой фотке будет видно, насколько они тянутые или нет (если Вы говорите, что "растут быстро", то есть подозрение на это). И т.д.

Нет,я их за зиму поливаю раза два!А удобряю с конца весны и все лето через 10дней(так на удобрении написано).Tsur,была на вашем сайте.Больше всего меня поразила теплица!Я бы тоже хотела...У меня книжка Элизабет Манке* кактусы* Вот и заглядываю в нее частенько.Я своих питомцев в этом году не выгуливала на балконе,не было возможности.А сейчас если вынести?Дневная t18-22,ночная 11.Не поздно ли без летней подготовки?Нафоткала немногочисленное оставшееся свое семейство.Вот только бы теперь сюда бы...проблема...буду стараться

Высыхают изнутри - это значит сгнивают. Отчего они могут сгнить: от сырости в земле. Значит земля во-первых должна быть вообще сухая ( а не 2 раза за зиму полив), во-вторых она не должна быть гигроскопичная, как торф. И не должна содержать органики, которая является субстратом для почвенной микрофлоры. Удобрять кактусы в режиме помидорной рассады не стоит. Наверное, при обычной комнатной культуре вообще не нужно этим заниматься. Ежегодная пересадка в новую землю вполне покрывает небольшие потребности этих растений.

Спасибо большое за консультацию!А как насчет балкона как?Выносить сейчас-то можно?

Фотки прикрепите:
выше кнопки "Послать" есть кнопка "Обзор" открывается список файлов на Вашей машине - ищите свои фотки и добавляете (по одной). Картинка не должна быть тяжелее 48 килобайт.
Балкон уже поздно - надо к зиме готовить. Вы же не написали в Профиле где Вы живете. Если бы это был Кипр, допустим, разве что :)

Привет всем! Я у вас в гостях в первый раз.  :4u:   Для знакомства дарю фотки из парка Кактусов в Аризоне. Город Феникс  http://picasaweb.google.com/alefut1/Cactus   Сам снимал :)  

alefut alefut, спасибо за подарок, очень впечатляюще! Особенно крупные планы гигантов.:obm:
Добро пожаловать! :)
Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 152 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.