Здравствуйте! Уважаемые пользователи нужна Ваша помощь. На фото мой кактус. Сегодня обнаружил что два шарика сгнили. Как спасти остальные? И вообще как за ним ухаживать? Поливал раз в 2-3 недели
sirius13phobos, не поливайте больше ВООБЩЕ я не смеюсь, это правда кактусы зимой не поливают придет весна, май, тогда и польете в противном случае - потеряете всю семейку а пока наберите в поиске: уход за кактусами зимой
Купила кактус зимой. Два в одном горшке. Рассадила каждый в свой горшок. Фсе было хорошо. И вот летом на солнечном окне оба кактуса стали "сдуваться" и закручиваться по спирали. В чем может быть причина?
Wenka, на фото мало что видно. Практически ничего. Вы бы сами разобрали на таких картинках что-нибудь? Кактусы летом надо поливать полноценно. Посуда не должна быть размером с ванну. На вырост горшки брать бесполезно. Маленький кактус - маленький горшок.
Размер горшка 5-7 см, насыпьте песок туда. Полив чтобы полностью промочить объем. Потом ждете как высохнет, потом снова. Чем меньше посуда, тем быстрее просыхает. Высыхание грунта, отсутствие в нем торфа - профилактика от гнилей.
Wenka, у вас все какты так посажены, что только макушка виднеется, а большая часть стебля света белого не видит? посадите, как положено-шейка растения вровень с верхним дренажом и краем горшка и на солнце поставьте, может выживут...
Пока не могу вставить фотографию, спрошу так. Соседи уехали и выставили свои цветы на лавочку. Среди них семейство кактусов, начинают желтеть от земли. Я их вытащила из земли, корней практически нет. Их еще можно как-то реанимировать. На взрослых много деток. Что правильно сделать сейчас? Спасибо.