Я вот развожу кактусики из семян.Горшочков надо много.А места мало.Я вот использую детские кубики(забрала поломанные у детей) и от киндера сюрприза. Может кто нибудь ещё как нбудь умудряется выйти из такой ситуации. Посоветуйте,что можно ещё использовать из подручных материалов? Вот моё фото.Но качество плохое.У меня интернет камера.
Кубики просто класс! И ведь сколько раз проходила мимо вот таких детских конструкторов и никогда меня такая замечательная идея не посетила. ИМХО самое им место в номинации "Дизайн года".
ZNG, больная тема. Заказала кучу семян и хочу узнать поподробнее: в чем это они все стоят (типа поддона)? вы делали внизу дырочки? и как в них дренаж засыпать, они ведь внизу с такими ямками... У меня куча конструктора дома, идея здорово понравилась (не вижу рукоплескающего смайлика ).
Я сейчас заглянула посмотреть, в чем мои кактусята сидят, и докладываю . Часть кактусят (после первой пикировки) сидит в предметах из детского набора, купленного года два назад в ИКЕА, другая часть - в пластиковых емкостях для микроволновки (из той же ИКЕА). А всходят семена в пластиковых баночках (квадратных и круглых) из-под ватных палочек и в маленьких пластиковых баночках из-под мёда. ZNG, Кубики и киндер-сюрприз - удачное решение! Надо попробовать.
Любимый человек - это тот, с которым ты хочешь просыпаться каждое утро! ***
Простите, что иногда странно излагаю свои мысли: изучение английского способствует :)
ZNG, смотря какие малютки. Годовасики у нас коробочках из под фотопленки, для них в самый раз. Если корень не очень длинный, то просто подсыпаем больше керамзита. Мне кажется, что они достаточно устойчивые, тем более, что они у нас стоят на поддоне.
ZNG пишет: А то уже всё что было использовала,а коробочки я как-то не подумала
Сдаю канал добычи коробочек: не стоит идти по знакомым с протянутой рукой просто подойдите в пунк печати фотографий и попросите эти коробочки. Они им абсолютно не нужны, навалят столько, что не унесете