Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте НАШИ КОНКУРСЫ

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 28386
Hosts 5883
Visitors 6230
69

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Кактусы / Как укоренить толстянку.

Как укоренить толстянку.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Как укоренить толстянку.

Есть черенок толстянки. Как его укоренить ? в воде, в земле , над водой?? Кто сделал это с успехом ?

В земле , на мой взгляд ,естественнее.Хотя есть и положительный опыт укоренения суккулентов в воде. Но по моим наблюдениям эти растения болеют после последующей посадки в землю .
А какая толстянка ?
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок".
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

Недавно укореняли толстянку в воде недели две. Сажать нам надо было срочно, так что в землю засунули все черенки и те, которые успели дать корни и те которые были еще без корней. Все черенки чувствуют себя отлично и активно пошли в рост. smile:)

Толстянку лучше сразу в землю, она прекрасно укореняется.

Я всегда укореняю в земле. У меня в воде они гниют...
Элинор

Цитата
EleNZ, пишет:
У меня в воде они гниют...

Подтверждаю - гниёт smile:(

Ничего себе новостиsmile:)))
А я свои в воде укореняла smile:huh:
Пока все живыsmile:)))
--------------------------------------------------------------------------------------------

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.

А у меня не получилось... Хватило нескольких дней и каюк.
Элинор

Цитата
Digital Helen пишет:
А я свои в воде укореняла

И как это тебе удалось? У меня толстянка серебристая постояла в воде два или три дня, листья пожухли, съежились. Пришлось отрезать загнивающий кусок стебля, подсушить и в землю. Там и живет smile:D

Вот теперь сижу и понятия не имею, как получилосьsmile:))))
Просто поставила в поду и подождала пока корешки появятсяsmile:))

Вспомнила анекдот к случаю, когда студенты профессора спросили:"А Вы как спите? Бородой над обеялом или под?"
- Не знаю, ответил профессор.
Через несолько дней встречает профессор студентов: "А чтоб вас! Теперь я вообще заснуть не могу, и под одеяло не удобно и сверху тоже!"smile:))) smile:jok:

И как я теперь толстянки размножать буду? smile:thk:
--------------------------------------------------------------------------------------------

Когда ты говоришь, слова твои должны быть лучше молчания.

Цитата
Digital Helen пишет:
Вспомнила анекдот к случаю

Это мой любимый анекдот smile:D

Digital Helen,будешь размножать не по научному, а как у тебя лучше получается! smile;)

Цитата
EleNZ, пишет:
А у меня не получилось... Хватило нескольких дней и каюк.

А я в обязательном порядке 2 таблетки активированного угля в воду бросаю . smile:thk:
"Чтобы жить, нужно солнце, свобода и маленький цветок".
Г. Х. Андерсен.
My Flowers

тоже укореняю в земле, и толстянки, и вообще все суккуленты-кактусы. кроме седумов - эти просто лежат кучкой в блюдечке и когда корнями обзаводятся, я их рассаживаю по горшкам.
Летели гуси-лебеди, а навстречу им воробьи-пингвины и соловьи-страусы...

Цитата
Корнелия пишет:
А я в обязательном порядке 2 таблетки активированного угля в воду бросаю .

Корнелия, у меня с углём начали загибаться smile:(

Спасибо всем кто отозвался, Толстянка обычная , крассула или денежно дерево кажется smile:D
У меня она вымахала как дерево точно, жаль цифровика нет. Ствол толщиной см около 5 smile:wub:
Решила второе такое же дерево вырастить. многие пишут листочек положить на землю он и пойдет , но это ж СКОЛЬКО ждать , когда потом он в дерево вырастет smile:huh:
Вот черенок отчикала, думаю что в землю будет лучше. А На сколько его заглубить и как часто поливать сию смесь ??

Цитата
лариса пишет:
многие пишут листочек положить на землю он и пойдет , но это ж СКОЛЬКО ждать , когда потом он в дерево вырастет

на самом деле не так уж и долго. корни недели через две появятся, а дерево - через год будет, но маленькое... :)

Дайте совет, пожалуйста!
Что делать дальше? Где-то месяца 1,5-2 назад воткнула в землю лист толстянки, и вот, наконец, появились два таких крохотных росточка. Что дальше делать, боюсь погубить. А лист-мама еще такой упругий,может лезвием слой отпилить, и на всякий случай опять в землю посадить, вдруг эти молоденькие не примутся?
Подскажите, please, интересует полив молодых росточков, какое им надо освещение. Очень хочется, что бы все получилось.
Буду очень благодарна. Я этот форум нашла недавно, извиняйте, если что не так. Если об этом уже писали, пошлите туда - я прочитаю
Спасибо заранее

Оставьте "маму" в покое. не трогайте, это не стрептокарпус - при отпиливании может и загнить впоследствии. да и мало ли листьев от толстянки? полив молодых растюшек - обычный, сильно ограниченный, у меня они вообще без полива могли обходиться длительное время (всю зиму в сухости). это их стимульнет к образованию корней. свет надо нормальный, яркий, без прямых солнечных лучей. у меня на северном окне стоят, перед зимой положила на землю листья, отвалившиеся при перестановке большого растения, так все к весне дали детей. спецподсвет не давала.

Fox
спасибо за ответ.
У меня еще вопрос возник - у меня вылезло два росточка, очень близко друг от друга. Вот они растут и расталкивают друг друга. Мне их, наверное разделить надо, посадить каждый в свой горшок? И вот как тогда оставить "маму" в покое - ее что, с каким-то из ростков оставить, или все-таки отломать? Может вопросы задаю дурацкие, простите уж... smile:) Просто лист толстянки я стянула тайком у знакомых, они так гордятся своим деревом (я такого денежного дерева нигде больше не видела - листья сантиметров по пять точно!), никому росточки не дают. А я так хотела, вот и пришлось... заниматься нехорошим делом, поэтому так и трясусь над ростками. Больше стянуть не получится smile:)

Наташа, если Ваши росточки крохотные, то оставьте их пока в покое, им вместе теплее smile:D
Страницы: 1 2 3 4 След.

Лого Copyright © 2000 - 2012 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100