Пересадила я свою новую розу, сегодня все же пришла к выводу что это Сафари Стар, надеюсь жить будет. Очень понравился цвет. Не смогла пройти мимо нее. Муж конечно успокаивает что отрицательный опыт тоже опыт, но все же хочу чтоб выжила. Когда достала из горшка, боялась что толку мала от нее будет, но в глубине корни есть, на них надеюсь. Так же сегодня пришлось рассаживать Синди и Лами, Синди не повесила ни одного листика, стоит бодрая, чего нельзя сказать про Лами, но для меня она всегда была капризная.
М@рТ@ (Татьяна) написал: От росы мне помог только ХОМ, попробуйте.
Татьяна, а у Вас тоже была мучнистая роса на розах? На ваших или свежекупленных? Если на свежекупленных роса - то не удивлюсь. Часто бывает, что розы продаются уже заражёнными мучнистой росой, даже из свежайшего привоза, их уже такими привезли.
А вот если роса есть и на ваших старых розках, то.. мне странно.. Я считаю, что избавилась от росы на своих розах - пользуясь вашими рекомендациями - полностью исключив азот из подкормок. Топазом росу окончательно прикончила! (тьфу-тьфу-тьфу!) Но до тех пор, пока кормила розы с азотом ("Покон для роз"), Топаз не помогал.
Тьфу, тьфу, на стареньких, домашненьких, розах напастей нет... Мелоди хороша и чиста даже отцветшая. Без грязи. Татьяна ив, это почему у Вас там розы цветут, как так? Без солнца и в холод? Красота!!! yukos84, какая Лами яркая, флуоресцентная У Имолы и Норико-плакучие листья. Листовая пластинка закрученная (что придает какой-то нездоровый вид и неряшливый). За что Норико и ушла от меня[img]http://s17.rimg.info/27c84902e08d4c3327e52015037afce3.gif[/img] Nika/, Вы ранили меня в самое сердце.... Инфинити, Золотая Инфинити...[img]http://s16.rimg.info/5365b718262c055a58a9f594b82175e8.gif[/img]
Fradgirl написал: yukos84 , у меня у имолы тоже волной листья,но и желтеют,но предполагаю что моей света мало:(
Цитата
М@рТ@ (Татьяна) написал: yukos84 , какая Лами яркая, флуоресцентная У Имолы и Норико -плакучие листья. Листовая пластинка закрученная (что придает какой-то нездоровый вид и неряшливый). За что Норико и ушла от меня
Спасибо огромное! Все стало на свои места. Значит буду думать что делать дальше, любить такую как есть или... не любить ))) домашнее цветение покажет.
Nika/ написал: yukos84 , я в тихом шоке... Это где такой магазинчик, можно узнать?) Я тоже о- очень долго за Эль Пасо и Джинфинити бегала(
Не в Москве я, г. Липецк. Для моего города это просто нереальный завоз! Причем в магазин, в котором и роз-то не бывает! В основном клубника и др. кустики для дачников
Кстати, а не прокрашенные внешние лепесточки получаются от недостатка чего (питания, света...)? У меня на том Эль Пасо, который сразу после реанимации выдал 2 бутона, на одном бутоне тоже внешние лепесточки получились местами без цвета (как у новенькой розочки yukos84). Второй бутон окрашен равномерно (без зеленых пятен).
Понятное дело, что я даже таким цветочкам рада (он и листву нормальную еще не нарастил), но интересно... Света ему хватает, вероятно, какой- то отдельный элемент нужен (удобрения получает). Либо дело просто в общем не идеальном состоянии. Кто- нибудь с этим на своих розочках сталкивался?
Nika/, А про непрокрашенные лепестки тоже интересно. Причем у этой розки непрокрашены только наружные лепестки изнутри, снаружи все красное. Но вообще было и на других такое, ага, интересненько...
yukos84, поздравляю с обновкой! Рада за Вас! Замечательный магазинчик, с замечательными ценами!)) Когда видишь такое трудно удержаться и не нахапать всего!)))
Татьяна ив написал: yukos84 , поздравляю с обновкой! Рада за Вас! Замечательный магазинчик, с замечательными ценами!)) Когда видишь такое трудно удержаться и не нахапать всего!)))
Спасибо! Да, сложно-сложно, действительно!
Цитата
Татьяна ив написал: Привет от Таштанги. Вот так у неё сейчас цветёт Татьяна Кордана . Ароматная. Мелоди Кордана Белый шарик .. как там его Герт? вобщем №5 серии Розарома, снятый с производства.
Очень красивые у Таштанги цветочки. Татьяна кордана драматично прекрасная, такой цвет глубокий