Мои розы на балконе: Показывала розу, предположительно Monte Cristo от Roses Forever. Цветение балконное. Моя любимая рыжуха. Дома и на улице -два разных цветения.
Добрый день! У меня тоже растет такая бенгалочка, самая-самая любимая роза. Я люблю её гибкие, тонкие побеги обвивать вокруг опоры. Цветов на одном растении бывает 7-10 штук. Цветет в течение всего года, зимой не так обильно. Начало цветения [IMG]http://i019.radikal.ru/1404/ba/9471d68ff788.jpg[/IMG]
И еще есть такой солнечный рыжик, с упоительным ароматом настурции и персика. Цветет реже, чем бенгальская роза (раза 2 за сезон, цветы держит очень долго)
NataliaShch, замечательные у Вас розочки (шепотом- симпатичная лоджия).
А Brandi именно так и цветет, у нее такая форма, как по мне- так ее эта серединка не портит, у нее тычинки очень мило смотрятся, сам цветок не плоский, а объемный, размер вполне приличный. Не забудьте, у нее не нужно подрезать веточки после отцветания, срезаете только исключительно отцветший бутон (цветоножку с бутоном) до самых первых листочков под ним! И цветение будет продолжаться снова, постоянно раз за разом, удаляете только отцветаящий бутончик. Очень трудолюбивый сорт, постоянно в цвету. Удачи Вам и не забываем радовать нас портретами красавиц!
Последнее фото прошлогоднее для сравнения, куст остается в прежних размерах с легкостью, лишь расширяясь за счет роста побегов этого года, но не вытягивается в высь. Весь сезон на кусте постоянно присутствуют открытые , свеже открывающиеся , доцветающие цветы и бутоны разной степени зрелости.
Первое цветение это нечто)) на первом фото можно сравнить какие были цветы один куст, бутоны зародились почти в одно время. Первый цветок было жалко конечно срезать, но он был ну Очень странным + долго не хотел расти, не думаю, что из него распустился бы красивый бутон. Реальный цвет только на первой фотке ох уж эти телефоные фотки Второй цветок раскрылся чижиком, а третий вполне нормальный Сейчас вообще выпустила один бутончик с крошку и сидит, думает, не растет совсем И недавняя покупочка с магазинным цветением, на следующий день после покупки и пересадки она чуток подсохла, т.к. я боялась, что залью
Роза Paint Star Очередная весьма неплохая новинка, вполне не жадная на цветение.С моей любимой формой цветка, округлый объёмный помпон, ещё и очень ароматная получилась, пахнет намного сильнее Бренди (не знаю устойчивый ли это сортовой признак или просто удача) На фото, "девушке" не более полугода с момента укоренения (точнее не вспомню).
Нравится её манера расти-цвести. На фото ниже наглядная последовательность : справа "пенёк" от предыдущего бутона, затем бутон выгоревший-доцветающий, следующий свеже открывающийся и далее бутоны. Моему экземпляру присуща именно такая манера расти . Росты лезут один за другим не останавливаясь.
Спасибо за фото! Чудесная Paint Star ! Удивительная розочка! У всех цветёт по разному! Светлан, на полном солнце не заплывает? А-то у меня что-то похожее на перелиньку было в первое цветение.
Светлан, на полном солнце не заплывает? А-то у меня что-то похожее на перелиньку было в первое цветение.
Нет Тань, у меня просто потихоньку светлеет, но не так чтобы быстро, пару недель вполне цвет держит, потом светлеет постепенно, для моих условий это много, Инфинити у меня за пяток дней выгорали, зеленели и оттенки грязноваты получались, а эта нравится именно чистым оттенком.
Там за Бренди , рулетка с ручки свисает, это дверь ванной комнаты в прихожей, горшок в кашпо утонул , он в два раза меньше кашпо, Бренди своей массой стал горшок перевешивать , так что пришлось искать как уравновесить.
Paint Star сейчас растит кисть, сфоткаю надеюсь, хвастанусь потом.