Баски, конечно, я могу ошибаться. Подождём полного роспуска розочки, и ситуация прояснится. Плюс появится в теме NataliaShch и, надеемся, расскажет, что она видит, узнаёт ли Блинг Оранж. Но у меня и бутон, и цветок, и листья, и энергетика - не срастается сейчас с Эль Пасо Ваша новенькая красавица. :(
Если будут сегодня время-силы, сфотографирую бутон и листья Эль Пасо - понимаю, что нужна информация, чтобы Вам было с чем сравнить.
P.S. Блинг Оранж в жизни я видела, была возможность хорошо рассмотреть сорт. В том виде, в каком приезжает от производителя, на Эль Пасо очень похож. Есть отличие в силе красок. И по энергетике розы очень разные - это явственно ощущается.
Киси Мяу, подскажите, розы Фаворит чьей селекции? Или они сами занимаются выведением сортов? У Эль Пасо бутоны характерные очень изящные и вытянутые. И, конечно же, цвет -богаче переливы. И стебли и листья другие. В магазине они отличаются существенно. У них на ощупь листья отличаются, как писала Туле, у Эль Пасо, они "латексные". Даже если розы без цветов, Эль Пасо можно найти в магазине на ощупь
El Paso и Bling Orange Star действительно очень похожи. Цвет ну практически один в один. Отличаются они размером и формой цветка. Bling Orange Star имеет средне-крупного размера листья и цветок в районе 8 см. Лепестки при роспуске выгибает, цветок получается более округлый что ли. Листики у него тоже более округлой формы. El Paso крупнее, бутон у него очень высокий, лепестки на внешнюю сторону не выгибаются. Цветы и листья у El Paso крупнее. Бутон у них открывается по-разному, у El Paso лепестки отходят от бутона оставаясь такими же прямыми, а Bling Orange Star открывая бутон их сразу выворачивает. Я думаю, Баски,, у вас все же Эль Пасо.
Баски, о! ну, коли Bling Orange Star у Вас есть, Вы легко сможете определить, купили ей сестру или всё же подружку. :) А я буду рада ошибиться. Я чувствовала себя очень счастливой, когда мне удалось прижить Эль Пасо - хочу Вам пожелать такого же счастья. :)
М@рТ@ (Татьяна) написал: У них на ощупь листья отличаются, как писала Туле, у Эль Пасо, они "латексные". Даже если розы без цветов, Эль Пасо можно найти в магазине на ощупь
У меня оба сорта есть (Эль Пасо от Таштанги, так-что сомнений что это именно он у меня нет). Bling Orange Star - у меня от Баски (если это он. в чём лично у меня есть сомнения). Пока не цветут, сравнить цветы не могу. Листики защупала до дыр, как по мне - ничем они не отличаются на ощупь! Только у Bling Orange Star, как написала NataliaShch, они чуть мельче и округлей по форме.
Баски, в каком горшке продавалась предполагаемая Эль Пасо? Размер? Цвет горшка? Может это нам что-нибудь ещё подскажет.
М@рТ@ (Татьяна) написал: Киси Мяу, подскажите, розы Фаворит чьей селекции? Или они сами занимаются выведением сортов?
М@рТ@ (Татьяна), HPD Potplanten - просто питомник. Сотрудничает с разными селекционерами, но продаёт горшечные розы не под их настоящими именами, а под своей маркой Favourite Roses. Я в прошлом году пыталась у них выяснить, что за сорта они выращивают, но тогда наладить контакт с HPD Potplanten не удалось. Из любопытства как-нибудь, конечно, дожму, но это будет "потом", сейчас дефицит энтузиазма к Favourite Roses.
М@рТ@ (Татьяна) написал: Татьяна ив , хороша неоновая, горит, как огонек. И цветок такой весь идеально-симметрично-черепичный. Такую издалека будет видно. Интересно, выгорает ли она? Пахнет?
Пока не знаю, выцветает-ли? Ещё даже не все бутоны распустились. На солнце появляется нежный приятный аромат.
Цитата
М@рТ@ (Татьяна) написал: Татьяна ив , помнится, у Вас была роза Фаворит Пинк. Как она поживает? Нравится ли?
Увы нет. Я покупала осенью несколько разных "Фаворитов", они поцвели, потом я их рассадила (получается - глубокой осенью), себе оставила по одному кусту, лишние продала/подарила. Но именно эти розы очень плохо перезимовали у меня, почти все пропали.
М@рТ@ (Татьяна), да, HPD Potplanten - информационно закрытый питомник. Но Favourite Roses на цветочных аукционах всегда, что называется, завались. И продажи, похоже, идут вполне себе хорошо.
Татьяна ив, у меня тоже всё, что было куплено и рассажено глубокой осенью, погибло. Поэтому сейчас желанные сорта заказываю по полной программе, чтобы адаптация прошла успешно. Но в комнате теперь... только на постели роз ещё нет. :))
Возвращаясь к Эль Пасо и Блинг Оранж.
Посмотрела дно у горшков - девочки, оно разное! Сейчас отправлю по работе срочную информацию и постараюсь сделать фото.
ГАЛИНА_В написал: Девушки, подскажите, пожалуйста, как фото вставлять, сразу по несколько, что-то никак не получается, и в инструкции не пойму.
ГАЛИНА_В, если в сообщении сразу несколько фотографий, то страница хуже открывается. :(
А так через "Загрузить файлы" (ссылка в сообщении) - первый снимок загрузили, потом второй и т.д. Нюанс: каждый снимок должен весить меньше 100 КБ.
Если же используете вариант ссылок, то тоже принцип последовательности: ссылка на изображение --> фото появилось в сообщении --> ссылка на следующее изображение.
Киси Мяу, Спасибо, а как сжать картинку? Как много интересного можно на сайте прочитать, никогда не обращала внимание на горшки...теперь непременно буду.