Всех приветствую. С весны изучаю эту тему. Много полезного узнала. Спасибо. Розами занимаюсь первый год. Хочется очень ароматных. Но попалось мало. Вот мой первый опыт: Роза Даника класик, алоха кордана
Баски, чудная Ваша Венгерка, таки, аристократка: нежная и задумчивая...Хороша. mmargret...апельсиновая Вы наша!!! И Вы так долго прятали от нас это БОГАТСТВО? Нехорошо!!! Какая же роза Вас пленила больше всех? А аромат у некоторых усиливается к 3-4 цветению. Наберитесь терпения...А на последнем фото (самый дальний план), скромно отвернувшийся, разноцветный, это кто? Эль Пасо? mmargret..., а йодом не пробовали от мучнистой росы?
М@рТ@ (Татьяна), На последнем фото все три Эль Пасо. Слева, правда Брэнди влез. Конечно,Эль Пасо - самая шикарная роза. Во всяком случае в этом году. Но самый ароматный Брэнди.
М@рТ@ (Татьяна), ага)) Опять-же - если сравнивать с фото Алоха Кордана, которое сегодня показала Маргарита Мышко, у меня совсем другой мой рыжик.)) Короче, будет по-прежнему безымянным!
М@рТ@ (Татьяна), Татьян, а почему розы так сильно желтеют? Я не люблю жёлтый цвет, и специально не покупала жёлтые розы, но... другие розы.. всмысле - розы, которые при покупке были другого цвета, внезапно оказываются ярко-жёлтыми при домашнем цветении. Я в шоке от таких сюрпризов!
Маргарита Мышко, а можно вопрос: на фото видно, что сверху грунта в горшках лежит кора. Это Вы специально так мульчируете корой? Или в грунт добавляете? А она-же повышает кислотность почвы, как к этому относятся розы? Нравится? (а-то я и своим насыплю, благо - коры запасы есть)
Татьяна ив, Кору я использовала лишь летом пока на лоджии стояли для мульчирования.От пересыхания грунта она хорошо помогает. В комнате она мешает. В грунт специально не добавляю. А на сюрпризы с окраской я тоже столкнулась. Покупала розовые - люблю этот цвет, выросли все оранжевые. Как раз цвет, который обхожу стороной. М@рТ@ (Татьяна), Против мучнянки использовала фитоспорин - толку мало, затем Топаз - эфективно. Про йод не слыхала.
У меня новенькая розка Parade Tijana™. Не удержалась... Свеженькая такая. Кто-нибудь ее уже пробовал выращивать? Как она? Пока не пахнет. Цветки крупные, как у Норико. Оттенок другой. В горшке три кустика. Еще там была Gigi - у нее 5 кустиков в горшке.