М@рТ@ (Татьяна), очень красиво! Очень красивые фотографии очень красивых розочек! Такие красивые, хорошо сформированные кустики! Прелесть! Эль Пасо очень жизнерадостный цвет! Красотун!!!
Впервые зацвёл вынянченный "Biedermeier". Болел бедняжка больше двух месяцев и вот наконец-то первый цветочек. Не так чтобы яркий, но очень симпатичный и пахнет грушевым компотом. Надеюсь, в дальнейшем его знаменитая розовая кайма будет более заметной
tashtanga написал: Моя новенькая, малюсенькая, но очень симпатичная... Расцвела ли у Вас эта роза? Очень хочется взглянуть. Давно за такой красоткой гоняюсь
Татьяна, она у меня свеже рассаженная. Пока адаптируется. Надеюсь, процветет в обозримом будущем.
Сорт рослый, срезочный, необычной полосатой окраски - тёмно-красные полосы чередуются со светло-красными. Есть лёгкий аромат. К сожалению, черенкуется не очень хорошо. Из всех попыток удачными были только две, но я не сдамся!
Подскажите мне пожалуйста! У меня на одной розе (только на одном сорте) постоянно образуются вот такие пятна на листьях, не могу понять - что это такое? Особенности сорта или её ест кто-то неведомый мне? [IMG WIDTH=1280 HEIGHT=960]http://cs624829.vk.me/v624829785/3f90e/XaO-gadwAz8.jpg[/IMG]
Водолейка (Татьяна Ив), да, загадка. А ведь многие сорта роз (и не только) появились благодаря мутациям. Например, ветка расцвела цветами другого цвета, её укоренили и получили новый сорт. Или розочка, как Ваша, взяла и выдала пёстренькую листву, появилась вариегатная разновидность сорта. Я бы понаблюдала за ней, вдруг у Вас именно такой случай Хотя, конечно, это просто нехватка каких-то элементов. Всё равно надо разобраться
Да, цветёт хорошо. Иногда цветы одиночные, иногда по два-три цветочка. Только её очень клещики любят. Странно, обычно они первыми начинают малышей объедать. Существует ещё похожий сорт - "Pink Intuition". Полоски тёмно-розовые со светло-розовыми. Тоже милая
Жёлтенькая в этот раз получилась особенно яркой и ароматной. То ли с летом прощается, то ли временное отсутствие солнца положительно сказалось. Жёлтые розы ведь склонны к выгоранию.