[ Закрыто ] Все о "комнатных" розах, архив, часть вторая
Пользователь
06.08.2015 13:29:42
Татьяна ив, Попробуйте полить и опрыскать НВ-101 или слабым раствором энергена, можно эпином, я когда рассаживаю розочки, всегда этими препаратами пользуюсь, розочку на верхнем фото еще можно спасти, на нижнем скорее всего погибнет, и на солнце не ставьте...жаль очень.. У меня, пока я не научилась их как-то приживаться дома, не одна погибла, все равно до сей поры болезненно переношу гибель этих красавиц.
Посмотрите состояние ствола. Если не сморщенный, то можно попробовать подрезать и поставить в тепличку. Оборвите пожухлые листья и закройте растение верхней половинкой пластиковой бутылки, пробку можно использовать как форточку.
ГАЛИНА_В, Аза, большое спасибо за советы и рекомендации!
Цитата
Аза написал: А что, кстати, с розочками? Залив или клещ постарался?
На первом фото - розочка из магазина, которую я разделила и рассадила (в одном горшке бывает 3 или 4 кустика, а горшочки совсем небольшие - 10см диаметром, я рассадила по одной). Они хорошо стояли и приживались пока было прохладно, но настала жара и всё повяло.
На втором фото - черенок рос на улице в клумбе, был выкопан и пересажен в горшок. Приживаться не хочет.
Цитата
ГАЛИНА_В написал: Попробуйте полить и опрыскать НВ-101 или слабым раствором энергена, можно эпином
Да, спасибо, HB-101 всегда сразу после пересадки проливаю, и опрыскиваю Цирконом - мне циркон больше нравится, чем эпин.
Изменено: - 15.08.2015 02:34:01
Пользователь
06.08.2015 23:29:10
Цитата
tashtanga написал: Amulett ... Цвет из розового со временем выгорает в терракот.
Либо у меня что-то с цветопередачей на мониторе, либо.. даже не знаю..)) я вижу малиново-сиреневый цветок, где там розовый? где терракотовый? Терракотовый - это-же красно-коричневый?
ПС. Сходила в Розебук посмотрела - симпатишная какая розочка! А бутончики такие полненькие! Прелесть!
tashtanga написал: Amulett ... Цвет из розового со временем выгорает в терракот.
Либо у меня что-то с цветопередачей на мониторе, либо.. даже не знаю..)) я вижу малиново-сиреневый цветок, где там розовый? где терракотовый? Терракотовый - это-же красно-коричневый?
ПС. Сходила в Розебук посмотрела - симпатишная какая розочка! А бутончики такие полненькие! Прелесть!
Я дико извиняюсь, не написала... это у меня с фотопередачей розового засада... не получается цвет дать правильный на фото. В rosebook-e цвет правильный, розовый. Со временем, розовый выцветает и приобретает кирпичный оттенок. Попробую постаревший цветок заснять...
Татьяна +7(906)622-51-59
Пользователь
07.08.2015 07:56:13
Красная мини (Olijrozen), цветет в этот раз кистью из 5 розочек.
[IMG WIDTH=1200 HEIGHT=800][/IMG]
Brandi выгоревший уже
Вот еще нашла, фото старое, но здесь видно соотношение размеров
[IMG WIDTH=900 HEIGHT=600][/IMG]
Lydia Kordana, поставила ее к стеклу на солнышко и цвет получился весь как размазанный, неожиданно
У меня Амулет вот такая была, цветок просто делался посветлее. Очень красивая розочка, лепестки как у георгина расположены. К сожелению, не перенесла зимовку на лоджии.
У меня Амулет вот такая была, цветок просто делался посветлее. Очень красивая розочка, лепестки как у георгина расположены. К сожелению, не перенесла зимовку на лоджии.
У меня совершенно другое растение. Форма цветка не похожа, хотя у меня тоже "георгин" по строению... серединка у моих пушится зелененькая. Лист более темный и плотный, куст более компактный
Изменено: - 07.08.2015 19:11:53
Татьяна +7(906)622-51-59
Пользователь
11.08.2015 13:08:07
В продолжение разговора по телефону, что у меня на одном кусте розы разного цвета, показываю фото: [IMG WIDTH=768 HEIGHT=576][/IMG] [IMG WIDTH=768 HEIGHT=576][/IMG] [IMG WIDTH=768 HEIGHT=576][/IMG]
Вот тут я попыталась максимально отклонить кустик - чтобы показать, что это ветки от одного корня. [IMG WIDTH=768 HEIGHT=576][/IMG] [IMG WIDTH=768 HEIGHT=576][/IMG]
Изменено: - 11.08.2015 13:11:06
Пользователь
11.08.2015 15:01:27
Крутая аномалия! Розовый цветок очень интересный... Не просто "розовый", а с зеленцой. Замудреная расцветочка! А форма один в один! Кстати, а что будет, если розу полить раствором какого-нибудь цвета? Лепестки окрасятся? Срезку так красят вроде...