Аза, огромное Вам спасибо за ссылку! Да, такие розочки нашла - в разделе горшечные розы D13 - пошла померила - и правда горшок на 13см коричневого цвета (а на этикетке написано 12см). Тэкс)) щас разберусь какое у них имечко?!
Аза, нежнятина какая! и сфагнум общий вид не портит, а даже наоборот...
Татьяна +7(906)622-51-59
Пользователь
метро Новые Черемушки
29.07.2015 23:38:34
Девочки, подскажите, как добиться обильного цветения, чтобы на кустике одновременно цвели несколько розочек, а не одна. Может для этого надо в горшок сажать несколько черенков?
8 903 783 50 1четыре
Пользователь
30.07.2015 00:01:28
TamaraM, можно и несколько, но вообще - оно само чем дальше, тем больше образуется. Моя бенгалка выдала сначала один бутон, потом сразу два, а сейчас набрала сразу 6.
Вот ещё расскажу по секрету: сегодня tashtanga передала мне вот такой "привет": [IMG WIDTH=768 HEIGHT=576][/IMG]
Незнаю, как показать - что цветок огромный! Может так понятней? Больше моей ладони! [IMG WIDTH=768 HEIGHT=576][/IMG]
Давайте её пытать! как достичь таких успехов! Если честно - я весь вечер в шоке! Хожу с отвисшей челюстью! Вот это РОЗЫ!!! Вот это ДА!!!
Абсолютно согласна! Непросто не портит, а даже придаёт облику цветка некую винтажность.
Цитата
TamaraM написал: как добиться обильного цветения, чтобы на кустике одновременно цвели несколько розочек
Склонность цвести кисточкой есть не у всех роз. А те, которые так могут, должны хорошо питаться. Я раньше кормила все цветы Кемирой и время от времени добавляла то что-то от хлороза, то для цветения. Теперь всех кормлю Поконом. Розам - Покон для роз, цитрусовым - Покон для цитрусовых, остальным - Покон для цветущих. Удобрение обалденное! Открыла его для себя случайно, просто купила бабушке для огородных роз Покон длительного действия. Результат ошеломительный - листья здоровые, цветение обильное, бабушка счастлива. Решила и своим Покон купить. В этом году мои растения жирные, яркие, розы в бутонах и цветах, лимон растит 15 плодов (в прошлом году было только три). Все старые накопившиеся удобрения и добавки я отдала маме на дачу
Аза, фото не передаёт всей красоты! Бархатистости лепестков, чёрно-красного отлива. И лепестки такие упругие, плотные, что кажется ей можно гвозди забивать!))
Изменено: - 30.07.2015 00:10:33
Пользователь
Москва
30.07.2015 00:15:04
Цитата
Татьяна ив написал: Бархатистости лепестков, чёрно-красного отлива
Раньше я Корданами не очень интересовалась, а теперь тоже хотела бы посмотреть где-нибудь сорта роз Кордана. Мне очень Belami Kordana понравилась. Хочу и на другие взглянуть.
В OBI есть. Стоит 299 р. 500 мл. Раньше он был дешевле, но после этих уродских санкций цены повысили. Леруа по таким ценам Покон продавать отказался, там его нет.
Аза написал: Раньше я Корданами не очень интересовалась
А какими интересовались? Покажите нам свои другие розы! Бенгалку мы увидели, заценили размерчик и куста и цветка! А какие ещё у Вас цветут сейчас?
Пользователь
Москва
31.07.2015 12:10:30
Цитата
Татьяна ив написал: Покажите нам свои другие розы!
Из новых сортов цветёт "Parbleu" (Парблё). Сорт относят к миниатюрным, но на самом деле, это сорт патио. Т.е. он обладает характеристиками рослых сортов - довольно крупные соцветия, большие листья, а высота кустика небольшая. Ароматный, пахнет шиповником, немного терпкий. Цветы светло-лавандовые. При первом цветении были полумахровыми, потом размахровились. Очень склонен к образованию ягод, как у шиповника. Практически каждое соцветие после увядание завязывает плод. Цветению ягоды никак не мешают, на кустике продолжают появляться новые бутоны. Ягоды я всё-таки удалила
Первое цветение [IMG WIDTH=800 HEIGHT=600][/IMG]
Немаленький лист [IMG WIDTH=800 HEIGHT=600][/IMG]
Размер кустика [IMG WIDTH=664 HEIGHT=800][/IMG]
Сейчас цветёт так [IMG WIDTH=800 HEIGHT=600][/IMG]