Ох, розоводы, как вам всем ...не стыдно (шепотом)???? Хвастаетесь, соблазняете.. Глядя на вас иду в магазин и закупаюсь розами.. Насмотревшись тут прикупила себе Gigi.. а вот где Норико можно раздобыть?
Прикупила себе вот такую белую и персиковую (пахнет), кажется это Дора. На горшке у белой написано Роза кордана микс, дальше ценник, была без пакета, взяла в уценке. А на персиковой роза стар микс, желтый пакет PARADE.
Galjunja написал: Киси Мяу , спасибо большое! Я рада вашему появлению на форуме, у вас всегда такие интересные и обстоятельные посты. Хороша настоящая Эсмеральда и цветок видно крупный, но мне она пока не попадалась. Киси Мяу , а у вас она имеется в коллекции?
Да, сорт Esmeralda Kordana Grande у меня в коллекции есть. Фото, которые я выложила на стр. 117 и 118 - это первое домашнее цветение моей Эсмеральды. Сейчас она с новым бутоном. Вот, наш с розочкой привет для Вас:
Насмотрелась я на неЭсмеральду на Ваших фото, и появилась у меня мысль купить такую розу себе. )) Так что у меня теперь личный интерес прояснить сорт. ))
NataliaShch написал: Принцесса хоть тугая на цветение зато вариегатная) По весне было много таких листиков (ну относительно много, штук 10 может на весь кустик), я их все оборвала. Девушки, у кого живет Принцесса Инфинити, у вас бывают такие листья?
Каждый раз, когда мне из Голландии привозят новые розы, в горшочках приезжают "эмигранты" - трипсы. Пока я жду просыхания грунта, чтобы новеньких пролить "Актарой", насекомые успевают оставить свой след на листьях. И их "художества" иногда выглядят так, как на Вашем снимке. После двукратной обработки "Актарой" (полив под корень по разу в месяц), листья растут дальше однотонными зелёными.
Сорт Принцесса Инфинити не должен быть вариегатным.
Киси Мяу написал: Насмотрелась я на неЭсмеральду на Ваших фото, и появилась у меня мысль купить такую розу себе. )) Так что у меня теперь личный интерес прояснить сорт. ))
Это просто замечательно! Розочка в самом деле оч хорошая! Умница-красавица! Цветёт часто, не капризная. Плюс имеет сильный аромат!
Цитата
Киси Мяу написал: а какой размер цветка у розочки?
И в сравнении с Декорой, но тут уже вянет цветок, а Декора наоборот только раскрылась. Цветок выглядит чуть меньше, на самом деле они одинаковые - я их зову "близнецы-братья" - похожи во всём, только разного цвета. [IMG WIDTH=1024 HEIGHT=768]http://cs631728.vk.me/v631728785/3441d/gca8qSGA94U.jpg[/IMG]
Евгения (KLEO), с обновками Вас! Вторая - да, Дора. В этих упаковках продают поульсеновские розы. А беленькая - если в таком-же горшке (если они из одной поставки) то наверно тоже их розочка. Вот их КАТАЛОГ.
Контрольный клик в подписи привёл в Ваш хвастик, где, собссно, видно, что розочками увлекаетесь не первый год. Живы-ли предыдущие красавицы?
Киси Мяу написал: первым домашним цветением порадовали Renata Parade и Cabo san vito Roses Forever. Да и сорт Maasland Gold Roses Forever уже в третьем цветении, а я всё никак портрет не сделаю.
Татьяна ив, розочки Кабо сан вито и Маасланд Голд не успела сфотографировать, отцвели. Так что сейчас покажу лишь Ренату.
Цветочек-первенец маленький получился, всего 3 см. Возможно, из-за жары, у нас под 40 градусов было. Аромата пока нет, хотя в каталоге селекционера заявлено, что Рената должна пахнуть, как шиповник.
Татьяна, спасибо! У нее все три цветочка на одной веточке. Думала два других будут мельче, а они все одинаковые получились. Вторая веточка пока бутончики растит. Всех своих кормлю Поконом для цветущих. Для роз тоже Покон купила, но пока еще не начинала.)
Киси Мяу, не трипсы, у меня сейчас все чистые, я за этим бдю)) Эти листики появляются только в период интенсивного обрастания - весной и сейчас после кардинальной стрижки. Я по-началу думала вирус, но что-то не нашла такого вируса в описании. Внешне просто вариегатность, как и других вариегатных растений. Надо наверное чер с такими листьями укоренить, и попробовать взращивать вариегатность))