[ Закрыто ] Все о "комнатных" розах, архив, часть вторая
Пользователь
03.08.2016 00:11:05
М@рТ@ (Татьяна), Ух, сколько у вас красоты расцвело!!! Татьяна, у Карусели крупные цветочки? Я что-то думаю избавиться от нее: цветочки мелкие и выцветают быстро люблю у роз крупные цветы и чтоб ароматные были...
Пользователь
03.08.2016 00:16:03
Татьяна ив, у вас тоже все благоухает на лоджии! Ваша из уценки ,случайно не из серии Арома? Ваша Люкс Патиохит очень хороша: нежная и объемная!
Пользователь
Киров
03.08.2016 00:19:46
Цитата
Galjunja написал: М@рТ@ (Татьяна) , Ух, сколько у вас красоты расцвело!!! Татьяна, у Карусели крупные цветочки? Я что-то думаю избавиться от нее: цветочки мелкие и выцветают быстро люблю у роз крупные цветы и чтоб ароматные были...
Мелкие цветочки, но мне нравится. Она очень сильно пахнет у меня, наравне с Венгеркой. Мне нравится её цветливость: только срываешь цветочки, тут же выскакивают новые побеги с бутонами. Очень скорая. Норико что-то меня разочаровывает сейчас: завязала бутоны и скинула от жары, один только остался. И долго думает, не люблю, когда большой перерыв между цветениями.
Пользователь
03.08.2016 00:24:36
Цитата
М@рТ@ (Татьяна) написал: Точно, похожа. А листочки вытянутые и плотные? Вроде бы, и цвет красивый, и запах, но, больно уж мелка...
Татьян, завтра посмотрю какие листья (уже лень на лоджию идти щупать). Я глядя на них обеих репу чешу - придётся оставлять их на следующий год, чтобы понять - что за роза? Похоже, на то - что в этом году ничего крупнее не расцветёт. Хотелось бы покрупней цветочки. Но если у "Татьяны" ещё можно надеяться (всё таки она из серии Гранде), да и кустик мощный (может осенью покажет на что способна), то Аморе у меня под большим вопросом - форма цветка красивая, я такие люблю, но.. мелковат цветочек.
Изменено: - 04.08.2016 23:02:55
Мой тел: 7 977 927 93 3О есть Ватсап мой общий хвастик: плектрантусы -
Пользователь
03.08.2016 00:29:32
Цитата
М@рТ@ (Татьяна) написал: Как куда? Укрощать. Пробовать надо всё, что нравится..
Два куста оликов процвели - обрезала, укрощаю)) А ещё два других - ещё не цвели, а вымахали -- скоро в потолок макушкой упрутся. Но терплю не режу - охота на цветение посмотреть, а-то обрежу потом ещё год цветочков ждать... а хочется убедиться хотя-бы в сортности, а-то покупала белый махровый, а расцвёл персиковый не махровый - откуда взялся??? ума не приложу! я такой не покупала! Дак вот теперь хочется эти нецветшие посмотреть как цветут? убедиться что это то самое - что покупала.
Изменено: - 03.08.2016 00:52:52
Пользователь
03.08.2016 00:32:01
Цитата
Galjunja написал: Ваша из уценки ,случайно не из серии Арома?
Эта роза продавалась в упаковке БМ. А серия "Арома" - это Даника. (Другая фирма, другая упаковка).
Изменено: - 03.08.2016 00:55:03
Пользователь
03.08.2016 00:51:37
Цитата
Galjunja написал: ..люблю у роз крупные цветы и чтоб ароматные были...
Галина, может вам по примеру Азы переходить на выращивание садовых роз? Можно-же подобрать не очень высокорослые сорта, крупноцветковые и ароматные! Только научиться правильно зимовать их.
Пользователь
03.08.2016 09:10:30
Calibra Kordana. Очень нравится цвет. Первые цветы покраснели, я уже было начала разочаровываться, но нет... домашние цветочки так и остаются алыми, лишь слегка бледнеют. Вот как меняются вкусы - в прошлом году не могла пройти мимо светло-розовых роз. В начале этого года была без ума от оранжевых, сейчас над алой Калиброй млею))
Imola. Цветет без отдыха. Не знаю, нравится она мне или нет. Форма цветка не очень, но может потом лучше будет. Трудяга! как купила с цветами, так и цветет не переставая. Побег от корня буквально за неделю-две нарос, и на нем уже бутон хороший зреет.
Aloha Kordana. Скромненько, первый цветочек у черенка.
Carmela и El Paso я потеряла. Первую без труда можно купить, а вторую, конечно, жалко(( Еще три сорта - Infinity, Lamy, Orange Jewel так и стоят на укоренении. Остальные вроде оклемались, но бутошек ни у кого, кроме Алохи, не видно. Есть подозрения, что Princess of Infinity надумала цвести, 3-листники растут. Я уже и забыла, как она у меня цвела, только что по фото можно вспомнить, так "часто" она меня радует)) Хотя даже если бутон и вылезет, наверное, только в сентябре цветок увижу))
Пользователь
г. Воронеж
03.08.2016 13:17:57
Цитата
NataliaShch написал: Carmela и El Paso я потеряла. Первую без труда можно купить,
Сорт Carmela - производство данной розы остановлено, увы. Так что теперь купить "без труда" можно, если только под боком есть человек, у которого она в коллекции.
Пользователь
г. Воронеж
03.08.2016 13:22:32
Цитата
vikaxx написал: Из бью монде lila сорт у кого нибудь есть , каков он
vikaxx, вариант "бью монде lila" - не знаю о таком. Уточните, пожалуйста, о какой розе идёт речь.
Пользователь
Киров
03.08.2016 13:22:52
Наталья, красота у Вас там...По форме Имола смахивает на Керри, вроде, и красива, и нет (это я про свою бывшую Керри). Потери, разве это потери? Все можно восстановить: девушки с удовольствием поделятся Такие мы, да, такие, больные цветами. Обращайтесь, если надо. Киси Мяу, покажите что-нибудь уже нам Пожалуйста
NataliaShch написал: Carmela и El Paso я потеряла. Первую без труда можно купить,
NataliaShch , очень сочувствую Вашим потерям!
Сорт Carmela - производство данной розы остановлено, увы. Так что теперь купить "без труда" можно, если только под боком есть человек, у которого она в коллекции.
Почему... у нас она продается все также, видела в Леруа недели три назад, когда моя была еще жива. Ну и на оптово-розничной дней 10 назад, думала купить, но она одна была и в плохом состоянии уже. И это была точно Кармела, не Люкс )
М@рТ@ (Татьяна) написал: Киси Мяу, покажите что-нибудь уже нам Пожалуйста
М@рТ@ (Татьяна), признаюсь, сил моих сейчас на "сфотографировать, что цветёт" не хватает - у нас жара невыносимая + затяжные перегрузки по работе, и я прямо выпадаю из жизни. (( Хотя фотографировать нужно: первым домашним цветением порадовали Renata Parade и Cabo san vito Roses Forever. Да и сорт Maasland Gold Roses Forever уже в третьем цветении, а я всё никак портрет не сделаю. На завтра Яндекс Погода обещает более приятную температуру, может, тогда получится приложить руки к фото-процессу.
NataliaShch , очень сочувствую Вашим потерям!
Почему... у нас она продается все также, видела в Леруа недели три назад, когда моя была еще жива. Ну и на оптово-розничной дней 10 назад, думала купить, но она одна была и в плохом состоянии уже. И это была точно Кармела, не Люкс )
vikaxx написал: Из бью монде lila сорт у кого нибудь есть , каков он
vikaxx , вариант "бью монде lila" - не знаю о таком. Уточните, пожалуйста, о какой розе идёт речь.
10,5горшочек
Пользователь
03.08.2016 18:09:16
Привет, всем Вот мои розочки
красная кордановская упаковка, цветок 5см Желтая санни бич, ароматная , цветок 7_8см Розовая Регина, цв 5см Последняя покупалась как бью монде дарк пинк , пришла уже уставшая немного
Пользователь
г. Воронеж
03.08.2016 19:49:28
vikaxx, поздравляю с новыми розочками! А у сорта, про который Вы написали "Розовая Регина, цв 5см", какая была упаковка?
По поводу Rosa Beau Monde Lila Фотография знакомая, но что это за роза, не знаю. И, скорее всего, "Lila" - не то имя, которое в действительности у сорта. Бью Монде в горшках 10,5 см продаёт розы селекционера De Ruiter ( на его каталог).
Пользователь
04.08.2016 06:57:55
Киси Мяу, покупала уже без упаковки в большом коричневом горшочке
Пользователь
г. Воронеж
04.08.2016 12:19:01
vikaxx, сфотографируйте дно горшка, чтобы чётко было видно его конфигурацию, ибо это у Вас не Регина.
Вот, для Вас фото сорта Регина, на котором видно в каком горшке продаётся данная роза: