М@рТ@ (Татьяна), Ух, сколько у вас красоты расцвело!!! Татьяна, у Карусели крупные цветочки? Я что-то думаю избавиться от нее: цветочки мелкие и выцветают быстро люблю у роз крупные цветы и чтоб ароматные были...
Galjunja написал: М@рТ@ (Татьяна) , Ух, сколько у вас красоты расцвело!!! Татьяна, у Карусели крупные цветочки? Я что-то думаю избавиться от нее: цветочки мелкие и выцветают быстро люблю у роз крупные цветы и чтоб ароматные были...
Мелкие цветочки, но мне нравится. Она очень сильно пахнет у меня, наравне с Венгеркой. Мне нравится её цветливость: только срываешь цветочки, тут же выскакивают новые побеги с бутонами. Очень скорая. Норико что-то меня разочаровывает сейчас: завязала бутоны и скинула от жары, один только остался. И долго думает, не люблю, когда большой перерыв между цветениями.
М@рТ@ (Татьяна) написал: Точно, похожа. А листочки вытянутые и плотные? Вроде бы, и цвет красивый, и запах, но, больно уж мелка...
Татьян, завтра посмотрю какие листья (уже лень на лоджию идти щупать). Я глядя на них обеих репу чешу - придётся оставлять их на следующий год, чтобы понять - что за роза? Похоже, на то - что в этом году ничего крупнее не расцветёт. Хотелось бы покрупней цветочки. Но если у "Татьяны" ещё можно надеяться (всё таки она из серии Гранде), да и кустик мощный (может осенью покажет на что способна), то Аморе у меня под большим вопросом - форма цветка красивая, я такие люблю, но.. мелковат цветочек.
М@рТ@ (Татьяна) написал: Как куда? Укрощать. Пробовать надо всё, что нравится..
Два куста оликов процвели - обрезала, укрощаю)) А ещё два других - ещё не цвели, а вымахали -- скоро в потолок макушкой упрутся. Но терплю не режу - охота на цветение посмотреть, а-то обрежу потом ещё год цветочков ждать... а хочется убедиться хотя-бы в сортности, а-то покупала белый махровый, а расцвёл персиковый не махровый - откуда взялся??? ума не приложу! я такой не покупала! Дак вот теперь хочется эти нецветшие посмотреть как цветут? убедиться что это то самое - что покупала.
Galjunja написал: ..люблю у роз крупные цветы и чтоб ароматные были...
Галина, может вам по примеру Азы переходить на выращивание садовых роз? Можно-же подобрать не очень высокорослые сорта, крупноцветковые и ароматные! Только научиться правильно зимовать их.
Calibra Kordana. Очень нравится цвет. Первые цветы покраснели, я уже было начала разочаровываться, но нет... домашние цветочки так и остаются алыми, лишь слегка бледнеют. Вот как меняются вкусы - в прошлом году не могла пройти мимо светло-розовых роз. В начале этого года была без ума от оранжевых, сейчас над алой Калиброй млею)) [IMG WIDTH=800 HEIGHT=533]https://img-fotki.yandex.ru/get/50455/364808961.17/0_51451e_e37b1d4f_XL.jpg[/IMG]
Carmela и El Paso я потеряла. Первую без труда можно купить, а вторую, конечно, жалко(( Еще три сорта - Infinity, Lamy, Orange Jewel так и стоят на укоренении. Остальные вроде оклемались, но бутошек ни у кого, кроме Алохи, не видно. Есть подозрения, что Princess of Infinity надумала цвести, 3-листники растут. Я уже и забыла, как она у меня цвела, только что по фото можно вспомнить, так "часто" она меня радует)) Хотя даже если бутон и вылезет, наверное, только в сентябре цветок увижу))
Сорт Carmela - производство данной розы остановлено, увы. Так что теперь купить "без труда" можно, если только под боком есть человек, у которого она в коллекции.
Наталья, красота у Вас там...По форме Имола смахивает на Керри, вроде, и красива, и нет (это я про свою бывшую Керри). Потери, разве это потери? Все можно восстановить: девушки с удовольствием поделятся Такие мы, да, такие, больные цветами. Обращайтесь, если надо. Киси Мяу, покажите что-нибудь уже нам Пожалуйста
NataliaShch написал: Carmela и El Paso я потеряла. Первую без труда можно купить,
NataliaShch , очень сочувствую Вашим потерям!
Сорт Carmela - производство данной розы остановлено, увы. Так что теперь купить "без труда" можно, если только под боком есть человек, у которого она в коллекции.
Почему... у нас она продается все также, видела в Леруа недели три назад, когда моя была еще жива. Ну и на оптово-розничной дней 10 назад, думала купить, но она одна была и в плохом состоянии уже. И это была точно Кармела, не Люкс )
М@рТ@ (Татьяна) написал: Киси Мяу, покажите что-нибудь уже нам Пожалуйста
М@рТ@ (Татьяна), признаюсь, сил моих сейчас на "сфотографировать, что цветёт" не хватает - у нас жара невыносимая + затяжные перегрузки по работе, и я прямо выпадаю из жизни. (( Хотя фотографировать нужно: первым домашним цветением порадовали Renata Parade и Cabo san vito Roses Forever. Да и сорт Maasland Gold Roses Forever уже в третьем цветении, а я всё никак портрет не сделаю. На завтра Яндекс Погода обещает более приятную температуру, может, тогда получится приложить руки к фото-процессу.
NataliaShch написал: Carmela и El Paso я потеряла. Первую без труда можно купить,
NataliaShch , очень сочувствую Вашим потерям!
Почему... у нас она продается все также, видела в Леруа недели три назад, когда моя была еще жива. Ну и на оптово-розничной дней 10 назад, думала купить, но она одна была и в плохом состоянии уже. И это была точно Кармела, не Люкс )
vikaxx, поздравляю с новыми розочками! А у сорта, про который Вы написали "Розовая Регина, цв 5см", какая была упаковка?
По поводу Rosa Beau Monde Lila Фотография знакомая, но что это за роза, не знаю. И, скорее всего, "Lila" - не то имя, которое в действительности у сорта. Бью Монде в горшках 10,5 см продаёт розы селекционера De Ruiter ( ссылка на его каталог).