Дочка моя (9 лет) пока не проявляет интереса к уходу за цветами, но очень радуется каждому цветку. А возраст такой, что трещит без конца. Я слушаю обычно в пол уха, как радио, продолжая заниматься своими делами. Иногда она подлетает к подоконнику и случайно видит распустившийся цветок, он ее впечатляет и она через всю квартиру начинает мне его описывать (называется, попробуй мама догадайся, что у тебя там расцвело). Ее описания надо записывать!
"Распустился цветок, как уже был, но не как был, а другой. Цветочек, от него трубочка, а внутри еще цветочки". Я мысленно перебрала весь подоконник, у которого тогда была дочь, но ничего похожего на ум не пришло. Пошла смотреть. Оказывается, минисинингия распустилась полумахровым цветком. Лепестки внутри и были "еще цветочками"
"Распустился цветок. Шар, из него трубка, а на трубке арки". Снова перебираю, что могло такого распуститься, чтобы вот прямо ШАР! И снова проваливаю загадку. Распустилось далеко не только что, уже месяца 2,5 цветет, но висит высоковато, дочь туда и не смотрит обычно. Церопегия Вуда шар! Так, шарик...
Присоединяйтесь! Уверена, у многих дети загадывают цветочные загадки