Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Всё о ФУКСИИ

Всё о ФУКСИИ

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 179 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о ФУКСИИ, маленькие хитрости...

Я не Мимоза, но у меня кустик высотой около 15 см весь усыпан цветами. Может они не такие крупные пока, как у взрослого растения, но все равно - посадила в апреле - в июне в цветах.

Цитата
Sheva пишет:
Я не Мимоза, но у меня кустик высотой около 15 см весь усыпан цветами.
Я вообще-то тоже, Татьяна, приятно познакомиться  :buket:  

Цитата
Светлана пишет:
фото кустика Tausendschon в целом
Завтра постараюсь выложить, приличный кустик, не всем позволяю так разростаться  :4u:  

Цитата
Mimosa пишет:
материнские растения у меня из довольно известных Европейских питомников
А есть ли по расцветке(свекольная) что-то похожее на Herman de Graaff?  

Алиса, на самом деле, все относительно... Процвел первым цветком Art Deko, я не впечатлилась от цветка, хотя расцветка похожа, цветок гораздо махровее, но первое цветение лучше не сравнивать, поэтому несчадно удалила и буду ждать полноценного, а вообще по расцветкам во-первых,на вкус и цвет товарищей нет  ;), во вторых еще есть много того, что мы просто не знаем, а в-третьих, много сортов, которые не представлены пока в  моем каталоге, но сейчас расцветают,я не могу нарадоваться такому многообразию расцветок и форм, поэтому, как будет время, выложу просто в каталог, надеюсь, все, что пока мне доступно и, надеюсь, это не последние преобретения, хотя..., кто знает  :4u:  
Изменено: Mimosa - 15.06.2008 23:05:35

Да, я много пропустила!!!
Девочки, у Вас ну очень красивенькие фуксочки!!!! :wub:
Просто глаз не отвести!
Вот и мои начинают цветение!
Завтра выложу фотки своих красоток!

Расцветает Kiwi.[IMG]http://i056.radikal.ru/0806/c2/1f4867b057b3t.jpg[/IMG]

Circus Spangles
[img]http://i056.radikal.ru/0806/26/818d8b17e209.jpg[/img]
Я из Петербурга
Мои фуксы

Дорогие коллеги по увлечению! :buket:
Если можно!!! :buket:  Давайте упоминать об особенностях роста тех или иных сортов.
Не знаю, как у Вас, а у меня столько разочарований.. :(  Конечно, компактность куста - дело относительное, зависит от формировки и прищипки, но все же... Вот например Lancashire Lad - компактный ампель, бутоны фомирует на 2-3 междоузлии после третьей прищипки, а к примеру First Lady только ботву гонит после той же третьей прищипки... десять междоузлий уже, а бутонами и не пахнет.
на фото - Lancashire Lad

[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080616/70/7084f5552b816c8fe3.jpg[/IMG]

Или вот... Julie Marie Кустик довольно аккуратный, те же три прищипки. Ветки немного наклонились под тяжестью цветов. Но потециал виден, куст крепенький.. :wub:  Можно и больше прищипок сделать. :D
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080616/df/df990479212951f8c2.jpg[/IMG]

Цитата
Татьяна пишет:
на фото - Lancashire Lad
:obm:  :obm:  :obm:  
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили

Цитата
dendy пишет:
Circus Spangles
как я его обажаю! Расцветка, размерчик! :wub:
В прошлом году бегала с линейкой! :D  
P1070595.jpg (48.41 КБ)

У меня на фото цветения мартовских черенков, все черенки с цветами, некоторые обрываю. Santa Clara 10 cм. выс. и 2 крупных бутона, salmon perfekt-крошка, а с бутоном. И поэтому разочарований нет. Купила Lovely Jernin-дорого, как махровую с восковыми цветами. А она довольно простенько выглядит, немного огорчилась.Взрослые растения в деревне. И если гонит ботву, может для этого сорта много азота, полейте калимагнезией и борной кислотой. Может это ускорит цветение.

:4u: Алла Никитенко,
Дык и у меня черенки все мартовские :D

Lancashire Lad
Julie Marie
Herman de Graaff
First Lady (сфоткала вместе с Herman de Graaff)
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/080616/31/31ad55341f186a20aa.jpg[/IMG]
- они ровестники все...
просто особенности роста у всех разные!

Вот к примеру Mayblossom... стремление цвести неудержимое!!! щипаю, щипаю... а он все равно бутончики выдает... запустила малость, тоже причесала немного - скоро зацветет, но укоренила с него новый череночек - формирую уж как следует! безжалостно!!! :D

blume,
Марина, если найдете минутку, поделитесь секретами выращивания шикарных ампелей. Я на Ваши полюбовалась... вот думаю, может черенками расжиться... пока подоконники полупустые(основная масса цветочков на даче отдыхает).. :buket:

Mimosa,
Татьяна...  :pray:  У вас тоже кажется такие опоры были, которые собираешь сколько надо(одну в круг, две, три и тд..) Это только мне так не везет, что они держаться не хотят? Приходится скотчем заматывать... :(

Татьяна, очень красивые у Вас кустики,просто любо посмотреть!  :poz:  :poz:  :poz:
Да, пользуюсь и круговыми опорами и лесенками и подпорками, а вот ампели у меня плохо получаются  :cry:  Все время, если вовремя не услежу ветки обламываются  :(
Вот мой кустик Tausendschon

IMG_3229.JPG (32.47 КБ)

А Herman de Graaff у меня в два раза меньше, чем Ваш  :D , я поэтому и писала, что мы еще растем  :oops: , и уже цветем  :wub:  

Вот такая мелкашка-торчашка сейчас цветет
Gota (может кто подскажет как цвет обозвать  :D )

IMG_3137.JPG (22.7 КБ)

Здесь цветку уже два дня, а распускалась еще темней тона на полтора  :4u:  

Ну и все еще балдею от Магды  :wub:  :wub:  :wub:
IMG_3182.JPG (21.16 КБ)

Mimosa,
Пассибки! :oops:  Переклинило меня в этом году на форму куста :D  Прям ужас... только и формирую :D  Правда не успеваю... хозяйство большое - еще пеларгоши, цикламены... да и доча мелкая расслабиться с цветочками не дает...
Цитата
Mimosa пишет:
а вот ампели у меня плохо получаются  Все время, если вовремя не услежу ветки обламываются  
вот и у меня та же беда...
Да еще опоры рассщелкиваются :cry:  тока и хожу со с котчем...
Цитата
Mimosa пишет:
Вот такая мелкашка-торчашка сейчас цветет
Gota
:wub:  мелкашечки... нравятся они мне... :wub:  

Mimosa, а Магда у Вас куст? На опоре, а моя сразу опустилась, хотя молобдые побеги стремятся к вертикальному росту.
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 179 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.