Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81698
Hosts 4819
Visitors 19683
21
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Всё о ФУКСИИ

Всё о ФУКСИИ

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 179 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о ФУКСИИ, маленькие хитрости...

darca,от окна отделяет занавеска из органзы,света ей хватает.На окне ей плохо-целый день солнце-юго-западная сторона.Буду завтра проверять,посмотрю на корни.Веточки жалко-они свисают вниз.Фотку завтра выложу.
С-Пб

Цитата
Алиса пишет:
Штамбик
Каакой штамбик, просто супер!!!
Ну хоть бы одну фуксочку довести до такого великолепия... :obm:

Цветения сорта Applause ждала два года, капризный, жару совсем не переносит, дох 3 раза, ну наконец-то  :wub:  
IMG_2423.JPG (24.72 КБ)

Цветы просто огромные!  
IMG_2464.JPG (19.7 КБ)

Вот так она сейчас выглядит[img]http://i030.radikal.ru/0806/5a/0779ca0bc0b8.jpg[/img][img]http://i018.radikal.ru/0806/54/c3523d108586.jpg[/img]
С-Пб

Цитата
Mimosa пишет:
Цветения сорта Applause ждала два года, капризный, жару совсем не переносит, дох 3 раза, ну наконец-то
Вылитый Медалист :D  :!:  

Цитата
Алиса пишет:
Вылитый Медалист
Неа, не вылитый  ;)  Медалист у меня есть, цвел, только фотки пока нет, сейчас скоро опять распустится, тогда выставлю для показа и сравнения, главное цветопередачу уловить  :D  

Mimosa,
Applause великолепен! стоило столько ждать!
а я свой Applause тоже в субботу получила... тоже теперь буду ждать  :jok:  
мои цветы
мы в ответе за тех, кого не полили

Цитата
dianchik пишет:
Applause великолепен!
Ой, как Вы правы! Просто любуюсь!
Цитата
dianchik пишет:
тоже теперь буду ждать
Надеюсь, не так долго, как я  :4u:  

Кстати заметила, чего очень-очень хочу, вечно дохнет  :(  Как только перестаю трястись, растет.
Тоже самое было с де Граафом, заказывала три раза, сейчас в бутонах, ждуууу  :D  

Цитата
Mimosa пишет:
дох 3 раза, ну наконец-то
Это у него совесть проснулась и он Вас за упорство вознаградил! :4u: Чудесные цветики, конечно! А у меня радость, благодаря форуму я нашла (вернее меня нашли) единомышленницу в своем городе (Татьяна, привет!).Теперь моя коллекция пополнится Annabel и другими сортами! А пока цветет только Display и Thalia, остальные в бутончиках.
Изменено: Oлеся - 02.06.2008 22:12:40

Здравствуйте! Я начинающий фуксовод. Фуксиями "заболела" в начале мая.У меня дома много разных растений. Захотелось иметь мурайю,поехала на ВВЦ искать и случайно набрела на торговую точку в павильоне "Космос" где продают фуксии. И все!!! :bis:  Я купила у них укорененные черенки всех сортов (12 штук). Они были в очень маленьких торфяных таблетках. Размер черенков от 5 до 10 см. Я пересадила их в горшки диаметром 10-12 см. Сделала все как положено: грунт, дренаж, осторожный полив,дополнительная подсветка,частые опрыскивания ,стоят на окне у раскрытого балкона... Прошло 3 недели, а они почти не растут. Сегодня я решила посмотреть что с корнями,вынула одну растюху. Таблетка сухая,корни за границы таблетки не растут, земля вокруг таблетки влажная. Решила я ее размочить, а она всплывает в воде как поплавок.Все размочила, торф аккуратно почти вымыла.Слава Богу! корни у всех живые! Пересадила всех в 200-граммовые одноразовые стаканчики и поставила в "теплички". Опытные фуксоводы ! Скажите правильно ли я сделала? И что еще нужно сделать? Очень хочется  вырастить такую красоту как на ваших фотографиях.    
тел. 8 910 421 08 93

Какая у Вас красота то здесь творится! :wub:  :wub:  :wub:

Вот и я "заболела" фуксиями.  ;)   А можно ли спросить у опытных людей , что делать ,если King of Heart никак не приживается.. может быть есть какие-нибудь секреты или это просто мне не везёт?  :oops:  

Цитата
Людмила Хартикова пишет:
Скажите правильно ли я сделала?
Правильно :D
Сразу после пересадки ставим в прохладное место и не на солнышко, а если много корешков обломилось, то брызгаем и в пакет ;)
Цитата
Наталья Максимова пишет:
King of Heart никак не приживается
что говорит :D  
Изменено: Алиса - 05.06.2008 20:38:47

Цитата
Людмила Хартикова пишет:
Опытные фуксоводы ! Скажите правильно ли я сделала? И что еще нужно сделать? Очень хочется вырастить такую красоту как на ваших фотографиях.
Скажу не как опытный фуксовод, а как опытный цветовод!
Наверное сделали все правильно! Точно сказать, затрудняюсь, т. к. своими глазами не видела! Но я бы их после такого стресса еще бы каким нибуть стимулятором побрызгала! Все таки корешки разворотили! Надо бы простимулировать! (но это мое мнение!)

Цитата
Mimosa пишет:
Applause великолепен!
Да!! Applause-это что-то!!! :obm:  :obm:  :obm:
Очень красивый и очень нежный!
Я тоже себе такую хочу!

Ой какие у вас фуксочки-красавицы.. Просто заглядение
А у меня только вот что выросло :(

Одни листы только растут..
[IMG]http://foto.rambler.ru/public/lilu095/5/IMGP1597/IMGP1597-web.jpg[/IMG]

[IMG]http://foto.rambler.ru/public/lilu095/5/IMGP1600/IMGP1600-web.jpg[/IMG]

[IMG]http://foto.rambler.ru/public/lilu095/5/IMGP1601/IMGP1601-web.jpg[/IMG]

Только одна начала радовать цветением. Я ее когда только купила она у меня со страшной силой листву и бутончики скидывать начала. Сейчас вроде оклемалась))
[IMG]http://foto.rambler.ru/public/lilu095/5/IMGP1599/IMGP1599-web.jpg[/IMG]

Муся, мне кажется, у Вас очень большие по объему горшочки для них  :4u:  

Эленька,  :buket:  

Спасибо, Алиса и Эленька! Под пакетом растишки и так стояли, а раствором циркона побрызгала.  
тел. 8 910 421 08 93
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 179 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.