Здравствуйте! Я начинающий фуксовод. Фуксиями "заболела" в начале мая.У меня дома много разных растений. Захотелось иметь мурайю,поехала на ВВЦ искать и случайно набрела на торговую точку в павильоне "Космос" где продают фуксии. И все!!!

Я купила у них укорененные черенки всех сортов (12 штук). Они были в очень маленьких торфяных таблетках. Размер черенков от 5 до 10 см. Я пересадила их в горшки диаметром 10-12 см. Сделала все как положено: грунт, дренаж, осторожный полив,дополнительная подсветка,частые опрыскивания ,стоят на окне у раскрытого балкона... Прошло 3 недели, а они почти не растут. Сегодня я решила посмотреть что с корнями,вынула одну растюху. Таблетка сухая,корни за границы таблетки не растут, земля вокруг таблетки влажная. Решила я ее размочить, а она всплывает в воде как поплавок.Все размочила, торф аккуратно почти вымыла.Слава Богу! корни у всех живые! Пересадила всех в 200-граммовые одноразовые стаканчики и поставила в "теплички". Опытные фуксоводы ! Скажите правильно ли я сделала? И что еще нужно сделать? Очень хочется вырастить такую красоту как на ваших фотографиях.