Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 120416
Hosts 6533
Visitors 28168
16
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Всё о ФУКСИИ

Всё о ФУКСИИ

Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 179 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о ФУКСИИ, маленькие хитрости...

Цитата
Людмила(Барнаул) пишет:
А вот мои красотки, зацветшие первыми:
Ой, ну очень симпатичненькие фуксочки!!!! :obm:
А у меня тоже небольшая радость, моя так сказать промышленная фукса, решила отблагодарить меня и навыпускала столько много бутонов!!!! :obm:
А в щенячьем восторге!!!!! :bis:
Нет слов!!!

darca, а можно вопросик, относительно фитоспорина?
Вот Вы какой фитоспорин покупаете?
Я, например, купила фитоспорин на шесть соток, так мне сказал продавец! А вот как его развести на 2 литра воды, ответить затрудняется! :thk:
Он представляет собой пласт пластилина, а вот в маленькой расфасовки у нас почему то его нет!
Может можно каким нибудь другим средством обрабатывать, такого же действия? Может чего подскажите? (я Вам уже , наверное, надоела со своими вопросами?) :val:  

Здравствуйте!  посоветуйте  мне, что предпринять - в апреле купила  черенки нескольких  сортов, стоят на  восточном  окне, солнце  бывает с 7.00 - 10.00. Растут  еле-еле, похоже  что цветения я не дождусь. Регулярно поливаю  цирконом и ничего.  Что с ними  сделать, чтобы быстрее росли и зацвели в этом  году?

Цитата
Екатерина Мартынова пишет:
Регулярно поливаю цирконом и ничего.
А простите, зачем?  :huh:  

Цитата
Александра Таирова пишет:
Значит я все опоры осторожно снимаю и переношу растения в подвесные кашпо.
С этим поосторожнее, могут и пообломаться  :4u:  

И у меня бутоны еще не набивают :(
Пересадила в апреле в жирную землю, боюсь пока удобрять. Опрыскивала два раза за две недели половинным р-ром Форте для цветущих и раз цирконом, но результата пока нет. Ботву наращивают.
Можно уже их удобрять в землю или еще рано?

Александра Таирова,

А Вы, переваливая в кашпо, положите растишку с ком земли на бок (лежа), а можно не вынимая из горшка положить лежа в кашпо, меньше шансов, что сломаются, когда уберете опоры. Все свободное пространство между кашпо и горшком заполнить сфагнумом (можно и землей, но кашпо будет тяжелым по весу, если держалки пластмассовые, то могут сломаться), заодно  и корни не будут перегреваться. Конечно, веточки будут висеть только с одной стороны, а не по всему кашпо, не так красиво будет. А если горшочки с растишками не очень большие, то можно 2-3 растения в одно кашпо положить, так сказать валетиком, и тогда получится приличная корзина :D .

МаринаП,
Цитата
МаринаП пишет:
Посадила фуксию прошлой весной
Надо было в этом году тоже пересадить. И ранней весной, обрезать тоненькие веточки.

Цитата
МаринаП пишет:
затем убрала с окна
А далеко от окна стоит, ей сейчас света не мало? Может, есть возможность поставить на окно, но притенить ее. Окно на какую сторону выходит?

Цитата
МаринаП пишет:
Сейчас что можно предпринять?
Аккуратно вынуть из горшка, и посмотреть, оплели корни весь ком земли или нет, если оплели, то перевалить в горшок чуть большего объема. Если корни не оплели весь ком, то можно аккуратно стряхнуть старую землю, но не разрушая земляного кома, и посадить в этот же горшок с новой земелькой, опрыскать цирком, и ждать цветения.

Людмила(Барнаул),

Цитата
Людмила(Барнаул) пишет:
Вот как раз у Alison Patricia и мне никогда не удавалось дождаться конца цветения, она у меня цветет зиму и лето.

Люди мучаются, дождаться цветения не могу, а Вы с точностью до наоборот, никак не можете дождаться окончания цветения :jok:

Alison Patricia молодец :buket:

А я картинки не вижу :(
Интересно, это только у меня такой глюк :?:

Эленька,

Я пользуюсь Фитоспорин-М (порошок, упаковка по 10гр) – гораздо проще рассчитать дозу, пастой не пользовалась, другими фунгицидами тоже предпочитаю не пользоваться
Почитайте здесь
О фунгицидах

Если у Вас паста, то как ее разводить и применять  -  Почитайте здесь

Вам надо на 2 литра 40 капель приготовленного жидкого раствора

Как считают капли –   здесь  -  в пункте 4 (правда там о Фитогормонах), но я думаю, что и эти капли можно посчитать так же  :D

В общем, если я правильно поняла, Вам надо приблизительно 0,4гр фитоспорина растворить в 0,8 мл воды, а потом еще в 2 литрах воды.
Но Вы мне не верьте, лучше спросить у того, кто пользовался пастой!

Екатерина Мартынова,

Цитата
Регулярно поливаю цирконом и ничего.

мне кажется, что применять его постоянно нет никакого смысла, а то растишка станет «наркоманом»  :D и уже жить без него не сможет. Простимулировать 1-2 раз вполне достаточно.

Цитата
Что с ними сделать, чтобы быстрее росли и зацвели в этом году?

А что Вы еще делали с ними, ну, кроме того, что поливали цирконом? Просто поставили на окно? Очень мало информации, что бы правильно ответить.

Алиса,

Цитата
Алиса пишет:
Можно уже их удобрять в землю или еще рано?
я бы не стала, на полуголодном пайке лучше цветут, а обожравшиеся зажируют

Изменено: darca - 31.05.2008 05:03:14
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.

Мои фуксочки
http://darca.ucoz.ru/

Уважаемые фуксисты!
У меня есть к Вам предложение!
Т.к. я, да и многие другие только начинающие, можно ли Вас попросить? Вот когда Вы вставляете фото своих красавиц, показывайте и куст в целом! Ведь форум: "Поговорим о сортах", ну хотелось бы видеть не только цветочек в отдельности, но и на каком он кусте! А также, какие у этого сорта капризы или он совсем не прихотлив! В каких условиях содержится!  Пусть даже у каждого этот сорт ведет себя по разному, Но для таких, как я-это очень полезная информация!!! :val:  

Цитата
darca пишет:
А что Вы еще делали с ними, ну, кроме того, что поливали цирконом? Просто поставили на окно? Очень мало информации, что бы правильно ответить.

При покупке  пересадила, прищипнула слегка, а что еще нужно сделать?

Цитата
darca пишет:
А я картинки не вижу  
Интересно, это только у меня такой глюк  
Нет, это не у Вас, darca, это скорее на keep4u глюк.
Сейчас в сообщение загружу.
Super1.jpg (39.52 КБ)

А это Dansing Flame:
dansing1.jpg (39.46 КБ)

Melanie - любимица. Только вот с формировкой дерева проблемка, не получается пока то, что задумано.  
Melanie1.jpg (39.48 КБ)

Екатерина Мартынова,

Может быть:
1.  Слишком большая емкость для черенка.
2. Слишком много в грунте удобрений для черенка.
3. Сам грунт не подходит.
4. Если большой объем горшка, возможен перелив, то есть почва сверху просыхает, а в середине горшка не успевает просохнуть.
5. Горшок на солнце нагревается и корням не комфортно. Даже если солнце стоит всего до 10 часов,  а ком с грунтом в середине не просох, корни могут подгнивать.
6. Слишком много солнца для маленького черенка, поэтому долго адаптируется

Возможны и другие причины с точность до - наоборот. Не могу сказать точнее, так как не знаю, какого размера Ваш черенок, объем горшка, грунт и полив....

Возможно у Вас с растишками все в порядке, просто при смене микроклимата, сами черенки перенесли стресс, и им надо время, что бы привыкнуть к Вашим условиям содержания :D

Людмила(Барнаул),

Цитата
Людмила(Барнаул) пишет:
Melanie - любимица

Ага, очень миленькая :wub:

Цитата
Людмила(Барнаул) пишет:
Только вот с формировкой дерева проблемка, не получается пока то, что задумано.

Вот и я тоже страдаю от этого :( .
В мечтах, насмотревшись выставочных растений на разных сайтах, уже кусты, штамбы, и прочее красивости врастила. А на деле получаются или обгрызанные штамбы с неравномерно растущими боковыми ветками, либо разваливающиеся кусты, не желающие формироваться в прелестные «шарики». С амелями мне как-то проще договориться, вот и гну, даже кустовые сорта в ампель :huh: .

А так хочется вырастить что-то умопомрачительное (девочки, фотки из интернета, прошу не кидаться  :pom: , если уже видел кто-то),  просто устала в одиночестве завидовать, может после увиденного еще кому-то плохо будет, как и мне :D .

Фуксия Shelford (Full Standard)
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.

Мои фуксочки

Эленька,

Цитата
Эленька пишет:
Вот когда Вы вставляете фото своих красавиц, показывайте и куст в целом!
Эх, иной раз не хочется показывать разлапистых товарисчей :(

Так что пока еще одно фото из интернета, чтобы знать, к чему надо стремится
Фуксия  Snowcap (half Standard)

Мои фуксочки

И еще красивость из ин-та

Фуксия GEOFF OKE (Mini Standard)

Мои фуксочки

Фото из ин-та
Венок победителю из Tom West  (Trained form)

Мои фуксочки

Фото из ин-та
Жарко стало?!
Обмахнитесь веером из фуксии Waveney Gem

Мои фуксочки

Фото из ин-та
Корзина с неизвестной фуксой

Платье одела нарядное, а «выходные» туфли дома забыла, Какой конфуз :obm:

basket.jpg (47.33 КБ)

Мои фуксочки

Фото из ин-та

Waveney Gem
Напоили, накормили, на горшок посадили :D

Мои фуксочки

Фото из ин-та
Barbara Windsor

Не зря я крутила педали, приз мне все-таки дали :poz:

Мои фуксочки
Страницы: Пред. 1 ... 69 70 71 72 73 ... 179 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.