Людмила(Барнаул) пишет: А вот мои красотки, зацветшие первыми:
Ой, ну очень симпатичненькие фуксочки!!!! А у меня тоже небольшая радость, моя так сказать промышленная фукса, решила отблагодарить меня и навыпускала столько много бутонов!!!! А в щенячьем восторге!!!!! Нет слов!!!
darca, а можно вопросик, относительно фитоспорина? Вот Вы какой фитоспорин покупаете? Я, например, купила фитоспорин на шесть соток, так мне сказал продавец! А вот как его развести на 2 литра воды, ответить затрудняется! Он представляет собой пласт пластилина, а вот в маленькой расфасовки у нас почему то его нет! Может можно каким нибудь другим средством обрабатывать, такого же действия? Может чего подскажите? (я Вам уже , наверное, надоела со своими вопросами?)
Здравствуйте! посоветуйте мне, что предпринять - в апреле купила черенки нескольких сортов, стоят на восточном окне, солнце бывает с 7.00 - 10.00. Растут еле-еле, похоже что цветения я не дождусь. Регулярно поливаю цирконом и ничего. Что с ними сделать, чтобы быстрее росли и зацвели в этом году?
И у меня бутоны еще не набивают Пересадила в апреле в жирную землю, боюсь пока удобрять. Опрыскивала два раза за две недели половинным р-ром Форте для цветущих и раз цирконом, но результата пока нет. Ботву наращивают. Можно уже их удобрять в землю или еще рано?
А Вы, переваливая в кашпо, положите растишку с ком земли на бок (лежа), а можно не вынимая из горшка положить лежа в кашпо, меньше шансов, что сломаются, когда уберете опоры. Все свободное пространство между кашпо и горшком заполнить сфагнумом (можно и землей, но кашпо будет тяжелым по весу, если держалки пластмассовые, то могут сломаться), заодно и корни не будут перегреваться. Конечно, веточки будут висеть только с одной стороны, а не по всему кашпо, не так красиво будет. А если горшочки с растишками не очень большие, то можно 2-3 растения в одно кашпо положить, так сказать валетиком, и тогда получится приличная корзина .
МаринаП,
Цитата
МаринаП пишет: Посадила фуксию прошлой весной
Надо было в этом году тоже пересадить. И ранней весной, обрезать тоненькие веточки.
Цитата
МаринаП пишет: затем убрала с окна
А далеко от окна стоит, ей сейчас света не мало? Может, есть возможность поставить на окно, но притенить ее. Окно на какую сторону выходит?
Цитата
МаринаП пишет: Сейчас что можно предпринять?
Аккуратно вынуть из горшка, и посмотреть, оплели корни весь ком земли или нет, если оплели, то перевалить в горшок чуть большего объема. Если корни не оплели весь ком, то можно аккуратно стряхнуть старую землю, но не разрушая земляного кома, и посадить в этот же горшок с новой земелькой, опрыскать цирком, и ждать цветения.
Людмила(Барнаул),
Цитата
Людмила(Барнаул) пишет: Вот как раз у Alison Patricia и мне никогда не удавалось дождаться конца цветения, она у меня цветет зиму и лето.
Люди мучаются, дождаться цветения не могу, а Вы с точностью до наоборот, никак не можете дождаться окончания цветения
Alison Patricia молодец
А я картинки не вижу Интересно, это только у меня такой глюк
Эленька,
Я пользуюсь Фитоспорин-М (порошок, упаковка по 10гр) – гораздо проще рассчитать дозу, пастой не пользовалась, другими фунгицидами тоже предпочитаю не пользоваться Почитайте здесь О фунгицидах
Если у Вас паста, то как ее разводить и применять - Почитайте здесь
Вам надо на 2 литра 40 капель приготовленного жидкого раствора
Как считают капли – здесь - в пункте 4 (правда там о Фитогормонах), но я думаю, что и эти капли можно посчитать так же
В общем, если я правильно поняла, Вам надо приблизительно 0,4гр фитоспорина растворить в 0,8 мл воды, а потом еще в 2 литрах воды. Но Вы мне не верьте, лучше спросить у того, кто пользовался пастой!
Екатерина Мартынова,
Цитата
Екатерина Мартынова пишет: Регулярно поливаю цирконом и ничего.
мне кажется, что применять его постоянно нет никакого смысла, а то растишка станет «наркоманом» и уже жить без него не сможет. Простимулировать 1-2 раз вполне достаточно.
Цитата
Екатерина Мартынова пишет: Что с ними сделать, чтобы быстрее росли и зацвели в этом году?
А что Вы еще делали с ними, ну, кроме того, что поливали цирконом? Просто поставили на окно? Очень мало информации, что бы правильно ответить.
Алиса,
Цитата
Алиса пишет: Можно уже их удобрять в землю или еще рано?
я бы не стала, на полуголодном пайке лучше цветут, а обожравшиеся зажируют
Уважаемые фуксисты! У меня есть к Вам предложение! Т.к. я, да и многие другие только начинающие, можно ли Вас попросить? Вот когда Вы вставляете фото своих красавиц, показывайте и куст в целом! Ведь форум: "Поговорим о сортах", ну хотелось бы видеть не только цветочек в отдельности, но и на каком он кусте! А также, какие у этого сорта капризы или он совсем не прихотлив! В каких условиях содержится! Пусть даже у каждого этот сорт ведет себя по разному, Но для таких, как я-это очень полезная информация!!!
darca пишет: А что Вы еще делали с ними, ну, кроме того, что поливали цирконом? Просто поставили на окно? Очень мало информации, что бы правильно ответить.
При покупке пересадила, прищипнула слегка, а что еще нужно сделать?
Может быть: 1. Слишком большая емкость для черенка. 2. Слишком много в грунте удобрений для черенка. 3. Сам грунт не подходит. 4. Если большой объем горшка, возможен перелив, то есть почва сверху просыхает, а в середине горшка не успевает просохнуть. 5. Горшок на солнце нагревается и корням не комфортно. Даже если солнце стоит всего до 10 часов, а ком с грунтом в середине не просох, корни могут подгнивать. 6. Слишком много солнца для маленького черенка, поэтому долго адаптируется
Возможны и другие причины с точность до - наоборот. Не могу сказать точнее, так как не знаю, какого размера Ваш черенок, объем горшка, грунт и полив....
Возможно у Вас с растишками все в порядке, просто при смене микроклимата, сами черенки перенесли стресс, и им надо время, что бы привыкнуть к Вашим условиям содержания
Людмила(Барнаул),
Цитата
Людмила(Барнаул) пишет: Melanie - любимица
Ага, очень миленькая
Цитата
Людмила(Барнаул) пишет: Только вот с формировкой дерева проблемка, не получается пока то, что задумано.
Вот и я тоже страдаю от этого . В мечтах, насмотревшись выставочных растений на разных сайтах, уже кусты, штамбы, и прочее красивости врастила. А на деле получаются или обгрызанные штамбы с неравномерно растущими боковыми ветками, либо разваливающиеся кусты, не желающие формироваться в прелестные «шарики». С амелями мне как-то проще договориться, вот и гну, даже кустовые сорта в ампель .
А так хочется вырастить что-то умопомрачительное (девочки, фотки из интернета, прошу не кидаться , если уже видел кто-то), просто устала в одиночестве завидовать, может после увиденного еще кому-то плохо будет, как и мне .
Фуксия Shelford (Full Standard)
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.