Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 121824
Hosts 3679
Visitors 14466
11
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Всё о ФУКСИИ

Всё о ФУКСИИ

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 179 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о ФУКСИИ, маленькие хитрости...

Mimosa,
спасибо за ответ, будем ждать и желаю Вам обрести душевное равновесие.
А что касается Quasar, я слышала, что с ним какая-то непонятка вышла, гуляют два сорта Quasar и Corsair, различий особых не видно.C чашелистиками все вроде у всех одинаково, но с юбками разночтения, попадаются в каталогах и персиковые юбки. Хотелось бы ясности от знатоков :)

Mimosa,
Спасибо Вам огромное!Листочки, бутоны и сами цветы точно как у Вашего Quasar!Эту фуксийку я покупала без названия,да еще в таком убогом состоянии,но цветущую.Затем пересадила,так она у меня только сейчас начала приходить в себя.
Вам желаю всего самого хорошего! Вас очень не хватало на форуме! :4u:  

Александра Таирова это два разных сорта. И хотя Corsair у меня нет, посмотрела  по сайтам (иностр.): и разные годы селекции и селлекционеры и цветы по описаниям тоже разные. Наиболее удачное фото Corsair у Швелидзе на сайте.
Цитата
Александра Таирова пишет:
А что касается Quasar, я слышала, что с ним какая-то непонятка вышла, гуляют два сорта Quasar и Corsair, различий особых не видно.C чашелистиками все вроде у всех одинаково, но с юбками разночтения, попадаются в каталогах и персиковые юбки.
А по каким каталогам Вы смотрели если не секрет ?
К примеру в наиболее полных есть и тот и другой сорт, и по описанию и по фото совсем разные, а на сайтах могут быть некачественные фото, искажение цвета  :4u:  
PICT0567.JPG (24.89 КБ)

И вот в этом
PICT0568.JPG (20.77 КБ)

Oleandr не за что  :4u:  Сорт действительно хорош!

Oleandr, посмотрите, пожалуйста, повнимательнее на бутоны. Или  Ваше фото на стр. 28 неудачное, но на нем бутоны совсем другой формы, вытянутые. На фото Mimosa форма бутонов у Quasar ближе к треугольной.  

Не могу не похвалиться красоткой, которая радует своим цветением в эти хмурые осенние дни:
[img]http://keep4u.ru/imgs/s/071009/eaeb8c156678693576.jpg[/img]
Cirkus Spangles

Mimosa,
я фуксии завела месяц назад, до этого ползала по сайтам коллекционеров - Андрусенко, Cергеева, Варсанова, Швелидзе, вот там я в описаниях и нашла одинаковое описание, а сайтов фуксиевых я не знаю пока, посмотрю по Вашим ссылкам, спасибо :)

Александра Таирова понятно, думаю у Вас еще все впереди, "фуксийная болезнь" очень быстро прогрессирует  :)
Цитата
Людмила(Барнаул) пишет:
На фото Mimosa форма бутонов у Quasar ближе к треугольной.
Да, сверху бутончики более толстые к низу вытянутые с острым кончиком  :4u:
Цитата
Людмила(Барнаул) пишет:
Не могу не похвалиться красоткой,
просто супер!!!  :poz:  

Rohees King- потрясающий темный  :sml:  
PICT0528.JPG (20.92 КБ)

И подраспустился уже
PICT0524.JPG (20.85 КБ)

Эх, тоже моя давняя мечта! :( Шикарный!

девчонки привет. хочу поделиться:мне подарили два куста вот таких фуксочек.мне кажется или похоже на вашу Mimosa .или тогда что это за чудо?

расстёт кустиком. бутоны круглые. кстати вчера ездила в оби, там продаётся плёнка пупырчатая для утепления лоджии.если кому надо. ;)  

Цитата
darca пишет:
Приходиться опознавать Бельгийские растюхи.
И как успехи? У меня их немного, но практически все вызывают вопросы.Нет желания обсудить? Можем в личке  :) .

Цитата
blume пишет:
Как это вы и прозевали?
:P
Цитата
blume пишет:
увидела я вчера в вашем хвасте фуксу с линейкой!
Уже который год, а я все не могу привыкнуть(после фиалок) к их размерам! Меня до сих пор приводят в поросячий востог их размеры, форма...  :heart:  :wub:  :heart: !

Mimosa,
Искренне сочувствую Вашему несчастью.
Спасибо,что помните про меня  :4u: .

Цитата
Людмила(Барнаул) пишет:
Oleandr, посмотрите, пожалуйста, повнимательнее на бутоны.
Да, Вы правы, бутоны у моего отличаются. :cry: А я только обрадовалась,что нашла имя своей неопознашке! А в остальном он так похож на Quasar, очень уж мне этот сорт нравится! Я его начеренковала, теперь буду ждать будущего года (цветения) и опять на опознание выставлю. Спасибо Вам за помощь. :buket:  

Oleandr, не расстраивайтесь. А у кого вы его приобретали? Не на форуме? Я к тому, что у бабушек такой сорт вряд ли встретится, а вот если кто-то у коллекционеров приобретал или здесь на форуме, то можно предположить, что это может быть сорт Pinch Me. Во всяком случае только у него (по описанию в каталоге Швелидзе) удлиненные бутоны. У меня самой этого сорта нет, поэтому с определенностью сказать не могу. Помню, что он был у MAX, но найти ссылку на его альбом не смогла. Может, кто из девочек подскажет или сам MAX объявится.  

Цитата
Людмила(Барнаул) пишет:
А у кого вы его приобретали? Не на форуме?
Дело в том, что я его купила у ст.метро у женщины, у нее было очень много разных сортов фуксий, они все цвели, но названий не одной она не знала.Росли они в коробочках от сметаны и состояние их было мягко говоря ужасное,не говоря уже о грунте.Я посмотрела в каталоге у Швелидзе сорт Pinch Me,теперь думаю, что это он.Спасибо еще раз!
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 179 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.