Mimosa, спасибо за ответ, будем ждать и желаю Вам обрести душевное равновесие. А что касается Quasar, я слышала, что с ним какая-то непонятка вышла, гуляют два сорта Quasar и Corsair, различий особых не видно.C чашелистиками все вроде у всех одинаково, но с юбками разночтения, попадаются в каталогах и персиковые юбки. Хотелось бы ясности от знатоков
Mimosa, Спасибо Вам огромное!Листочки, бутоны и сами цветы точно как у Вашего Quasar!Эту фуксийку я покупала без названия,да еще в таком убогом состоянии,но цветущую.Затем пересадила,так она у меня только сейчас начала приходить в себя. Вам желаю всего самого хорошего! Вас очень не хватало на форуме!
Александра Таирова это два разных сорта. И хотя Corsair у меня нет, посмотрела по сайтам (иностр.): и разные годы селекции и селлекционеры и цветы по описаниям тоже разные. Наиболее удачное фото Corsair у Швелидзе на сайте.
Цитата
Александра Таирова пишет: А что касается Quasar, я слышала, что с ним какая-то непонятка вышла, гуляют два сорта Quasar и Corsair, различий особых не видно.C чашелистиками все вроде у всех одинаково, но с юбками разночтения, попадаются в каталогах и персиковые юбки.
А по каким каталогам Вы смотрели если не секрет ? К примеру в наиболее полных есть и тот и другой сорт, и по описанию и по фото совсем разные, а на сайтах могут быть некачественные фото, искажение цвета
Oleandr, посмотрите, пожалуйста, повнимательнее на бутоны. Или Ваше фото на стр. 28 неудачное, но на нем бутоны совсем другой формы, вытянутые. На фото Mimosa форма бутонов у Quasar ближе к треугольной.
Mimosa, я фуксии завела месяц назад, до этого ползала по сайтам коллекционеров - Андрусенко, Cергеева, Варсанова, Швелидзе, вот там я в описаниях и нашла одинаковое описание, а сайтов фуксиевых я не знаю пока, посмотрю по Вашим ссылкам, спасибо
Людмила(Барнаул) пишет: Oleandr, посмотрите, пожалуйста, повнимательнее на бутоны.
Да, Вы правы, бутоны у моего отличаются. А я только обрадовалась,что нашла имя своей неопознашке! А в остальном он так похож на Quasar, очень уж мне этот сорт нравится! Я его начеренковала, теперь буду ждать будущего года (цветения) и опять на опознание выставлю. Спасибо Вам за помощь.
Oleandr, не расстраивайтесь. А у кого вы его приобретали? Не на форуме? Я к тому, что у бабушек такой сорт вряд ли встретится, а вот если кто-то у коллекционеров приобретал или здесь на форуме, то можно предположить, что это может быть сорт Pinch Me. Во всяком случае только у него (по описанию в каталоге Швелидзе) удлиненные бутоны. У меня самой этого сорта нет, поэтому с определенностью сказать не могу. Помню, что он был у MAX, но найти ссылку на его альбом не смогла. Может, кто из девочек подскажет или сам MAX объявится.
Людмила(Барнаул) пишет: А у кого вы его приобретали? Не на форуме?
Дело в том, что я его купила у ст.метро у женщины, у нее было очень много разных сортов фуксий, они все цвели, но названий не одной она не знала.Росли они в коробочках от сметаны и состояние их было мягко говоря ужасное,не говоря уже о грунте.Я посмотрела в каталоге у Швелидзе сорт Pinch Me,теперь думаю, что это он.Спасибо еще раз!