мери
Я и не обижалась, а теперь недорозумение исчерпано.
Подскажите,пожалуйста,чем можно простимулировать корнеобразование у фуксии сейчас? (стоит уже месяц в воде, а корней не видно до сих пор).Черенки даны были свежими и здоровыми,сразу поставленными в воду.Спасибо.
| Цитата |
|---|
| мери пишет: не понимаю я что продолжаю Вас обижать? |
Я и не обижалась, а теперь недорозумение исчерпано.Подскажите,пожалуйста,чем можно простимулировать корнеобразование у фуксии сейчас? (стоит уже месяц в воде, а корней не видно до сих пор).Черенки даны были свежими и здоровыми,сразу поставленными в воду.Спасибо.
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!




NATSpb и Oleandr за помощь! Обязательно воспользуюсь тлф. Сейчас я тоже пытаюсь укоренить черенки в "корневине". Пока стоят черенки бодро,но признаков укоренения не наблюдается. Буду пытаться весной повторить (ежли перезимуем
). Полистав умные книжки, пришла к выводу, что на зиму фуксу все ж таки подстригу: срежу больные веточки и подозрительные (поставлю на укоренение. А вдруг получится?
) и сошлю на застекленный балкон. Утеплять мне его увы не позволяют! Никто цветочного фанатизма моего не разделяет.
Снова прошу помощи опознать фуксийку. Растет кустом, бутоны огромные,вытянутые,белого цвета.
), Нимфу (он ее назвал фея) и Миллениум! И в качестве бонуса получила рекомендацию по укоренению черенков в зиму! Делюсь так сказать из первых рук. Может кому-то и поможет. Дома обновить срез черенка (под углом 45 градусов). На 16-20ч замочить в "Цирконе". Затем во влажный песок вместе с ближайшими листьями, причем лежа.Накрыть банкой.Я так думаю,что можно использовать закрывающийся пластиковый контейнер. Сталбыть, в парник на неделю.Потом в торфяно-песчаную смесь (2:1). Для этих черенков период покоя не нужен. Сильно буйных можно слегка прищипывать.
А в чем причина непригодности готовых субстратов? Дяденька с Евразии посоветовал торф с дачи привезти,а где её взять эту дачу не сказал.
Как же быть нам, городским жителям?