zarazzza пишет: Девушки, у какой фуксии цветы крупнее, у Bora Bora или Deep Purple? И как вам Cliantha, Rohees New Millenium и Voodoo? Крупные ли цветы? И если какие-то из них мелкие, какие сорта есть в такой же цветовой гамме с крупными цветами? Пожалуйста, помогите советом
У Voodoo цветы крупные, красивые, но заметьте и куст - слон!!! Листья как лопухи! У Cliantha и Rohees New Millenium цветочки средние. Rohees New Millenium нравится, Cliantha заводила несколько раз, но так и непоняла, в чем ее прелесть. Рассталась без сожаления. Такая расцветка есть у многих сортов, на мой взгляд можно иметь и более роскошный сорт. Хоть бы и Лизу. Те же тона.... Но цветок....
Про остальные ничего не скажу, так как в коллекции не было.
мой хвастик:
Пользователь
05.10.2009 11:35:41
Цитата
blume пишет: Цитата
zarazzza пишет: Девушки, у какой фуксии цветы крупнее, у Bora Bora или Deep Purple? И как вам Cliantha, Rohees New Millenium и Voodoo? Крупные ли цветы? И если какие-то из них мелкие, какие сорта есть в такой же цветовой гамме с крупными цветами? Пожалуйста, помогите советом
У Voodoo цветы крупные, красивые, но заметьте и куст - слон!!! Листья как лопухи! У Cliantha и Rohees New Millenium цветочки средние. Rohees New Millenium нравится, Cliantha заводила несколько раз, но так и непоняла, в чем ее прелесть. Рассталась без сожаления. Такая расцветка есть у многих сортов, на мой взгляд можно иметь и более роскошный сорт. Хоть бы и Лизу. Те же тона.... Но цветок....
Про остальные ничего не скажу, так как в коллекции не было.
Марин,цветок у Сleantha не самый крупный.Но то ,что не красивый-с этим не соглашусь.Он такой аккуратный,что-ли.В общем мне -нравится. И еще в защиту Cleantha скажу:я ее как купила лет шесть назад,так она у меня живет и здравствует и поныне.А Лизу за это время раза четыре заводила вновь.
Я из Петербурга
Редактор
Я из Калуги
05.10.2009 11:38:04
На мой взгляд сорт Voodoo, не пригоден для квартиры вовсе, т.к. правильно Марина сказала, что куст- слоновый, при этом не супер обильный, хотя цветы конечно огромные. Клианта откровенно простовата, чтобы по ней страдать. Rohees New Millenium , не оч крупный, да и зацветает (у меня) поздно, но цветы такого цвета, что ему все недостатки сразу прощаются. Bora Bora , когда-то была, не впечатлила совершенно. Deep Purple оч нравится и по сей день. Яркий, контрастный, крупный, не капризный сорт.
Пользователь
05.10.2009 11:40:33
Той же расцветки ,что Cleantha,Lisa,Cecile ,-Tuonela-в прошлом году у меня появилась.Ну вот тут еще ничего понять не успела.На мой взгляд крупный цветок пока одно его достоинство.Добавлю,что цветок видела всего ОДИН. А нравится мне Lilac Lustre(из этих же расцветок).В этом году не цвел.А из старого попозже фоточки повешу.
Я из Петербурга
Редактор
Я из Калуги
05.10.2009 11:52:26
Цитата
dendy пишет: Лизу за это время раза четыре заводила вновь.
А у меня Лиза без проблем живет лет шесть наверное, люблю её больше всех из своей коллекции.
Пользователь
05.10.2009 12:04:12
Цитата
ГриНата пишет: Rohees New Millenium , не оч крупный, да и зацветает (у меня) поздно, но цветы такого цвета, что ему все недостатки сразу прощаются.
вот эту растень обчикрыжила почти на ноль в августе вот что с ней сейчас
не просто мария
Пользователь
05.10.2009 12:11:30
мери, для обчикрыжиной в августе выглядит она неправдоподобно хорошо!!!
Мери, а Maxima чем отличается от Rohees New Millenium ? ...если у Вас была, конечно, Максима...
Может, кто-то заводил эти оба сорта и подскажет - чем они отличаются?
А ещё - девочки, у кого-нибудь есть штамбы? Покажите, пожалуйста, фотки, если не сложно!
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста! ___________________________________ Карина Москва (Водный стадион) Моб.: 926-813-97-32
Пользователь
05.10.2009 12:12:07
игривый мальчик неунимается.
не просто мария
Пользователь
05.10.2009 12:12:54
Цитата
kary пишет: Мери, а Maxima чем отличается от Rohees New Millenium ? ...если у Вас была, конечно, Максима...
нееее такой не было
не просто мария
Пользователь
05.10.2009 12:14:44
dendy, а Eurofukhsia 2007 - это название сорта? прелесть, как хороша!
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста! ___________________________________ Карина Москва (Водный стадион) Моб.: 926-813-97-32
Пользователь
05.10.2009 12:15:29
вот так сейчас доцветаем.ночью когда были заморозки в теплице было плюс два
не просто мария
Пользователь
05.10.2009 12:24:35
ну какой тут покой.Deep Purple чудо как хорош.
не просто мария
Пользователь
05.10.2009 12:29:47
такие разные
не просто мария
Пользователь
05.10.2009 12:33:56
Цитата
мери пишет: ночью когда были заморозки в теплице было плюс два
У меня долгое время не был застеклён балкон...и три сорта Ballerina, Dark Eyes и "Дворняжка" стояли до минуса там. Ночью бывало до ноль-минус один, когда я их заносила в дом... И что поразительно - стояли с листьями! Я так и не пойму, какая для фукс терпимая нижняя температура? Все сотра могут до нуля спокойно выдерживать или у меня такие адаптированные были?(сейчас их намного больше - думаю, как зимовать правильно)
Пользователь
05.10.2009 12:39:44
Цитата
kary пишет: Я так и не пойму, какая для фукс терпимая нижняя температура?
чёрт их знает ..у меня на улице были оставлены две фуксы попавшие под заморозок,листья помёрзли а вот вветки вроде ничего.занесла в дом даже интересно оклемается или нет.позже отпишусь.
не просто мария
Пользователь
05.10.2009 12:43:19
мери, да, напишите - интересно!
А штамбов у Вас нет?
Меня очень эта тема интересует...
Пользователь
Москва п.Вороновское
05.10.2009 19:16:52
Цитата
kary пишет: а Maxima чем отличается от Rohees New Millenium
У Максимки цветочки в том же тоне, но юбочка сильно распахнута, как тарелочка. Цветы такого же размера как у RNM может чуть мельче. Девочки! Какие фуксии обалденные! Я даже слов не могу найти, сижу, пищу, какие же они всё-таки классные!!! И так жалко что сезон закончился!
Цитата
мери пишет: чёрт их знает ..у меня на улице были оставлены две фуксы попавшие под заморозок,листья помёрзли а вот вветки вроде ничего.занесла в дом даже интересно оклемается или нет.позже
По этому поводу могу сказать, что скорее всего оклемаются. В крайнем случае, от корня пойдут. У меня зимой на даче отключили электричество, и фуксии простояли при ооочень минусовой температуре 12 часов. Все как варёные были, я вся в соплях,слезах ессесно! Ну, вобщем много фуксий оклемалось, а которые конкретно подморожены оказались- пошли от корня. Некоторые черенки я преждевременно выкинула в коробку, туда же и землю ссыпала использованную, так потом из этой коробки полезли зеленые ростки! Пришлось откапывать этих выкидышей и заново садить. Что интересно- Quasar ваааще не замерз! Я в шоке была! Как будто его там и не было!
Цитата
dendy пишет: На мой взгляд крупный цветок пока одно его достоинство.Добавлю,что цветок видела всего ОДИН.
У меня двумя цветками процвела. Уже второй год эта фуксия у меня, и никакого обилия не наблюдается , а цветок очень красивый.
8 917 59три 24 7три
Пользователь
05.10.2009 21:25:02
Цитата
kary пишет: dendy, а Eurofukhsia 2007 - это название сорта? прелесть, как хороша!
Полное название Eurofukhsia 2007 Denmark.Но мне лениво так много слов писать. Тоже любуюсь.К тому же обильноцветущая.Цветы очень плотные ,качественные какие-то.
Я из Петербурга
Пользователь
05.10.2009 21:27:34
Цитата
мери пишет: ну какой тут покой.Deep Purple чудо как хорош.
Хорош!Слава богу-еще не покой!Рано еще!
Я из Петербурга
Пользователь
05.10.2009 22:27:43
Есть у меня такой черномазик.Но цвел пока только на черенке.Поэтому давать характеристики пока воздержусь.