Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 89663
Hosts 2357
Visitors 10833
28
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Всё о ФУКСИИ

Всё о ФУКСИИ

Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 ... 179 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о ФУКСИИ, маленькие хитрости...

Девчонки, красота! Но уже скоро домой переселятся наши красотки, на зимовку. Жаль, что зимы у нас холодные.

dendy,Людмила!
М-м-м... какие цветочки!  :heart: Насмотреться не могу на ваших красоток!  :wub:

Цитата
Мила Самуйленко пишет:
У фуксии на одной из двух горизонтальных веток выросли оч. длинные вертикальные, особенно крайняя, эта ветка прям аж заваливает цветок! Может ее сейчас обрезать и укоренить? И вообще, что мне сейчас сделать с фуксией для ее блага?  
я бы отрезала правую ветку, которая смотрит вниз (она ровненькая), резала бы ниже трех больших междоузлий.
Укоренила и сформировала бы заново красивый кустик! А старый кустик оставила бы для подстраховки.

dendy,
у вас столько сортов фуксий!  :bis:
Красота! :bis:  :wub:

ГриНата,
БоТаника,
blume,-Спасибо!
Цитата
blume пишет:
dendy,  
у вас столько сортов фуксий!  
Красота!    
Иногда,глядя на ваши,думаю:может меньше да лучше?Но остановиться невозможно!
Я из Петербурга
Мои фуксы

Девчонки приехала с дачи,у нас был заморозок чудом фуксы не прихватило,видно по низу шло.Срочно пришлось всё убирать в теплицу.кое что подрезала убрала в холодный дом на зимовку.
Цитата
kary пишет:
И к этой теме ещё вопросы: 1. из этого одного черенка ампель спускается во все стороны подвесного горшка? - если да, что-то для этого делаете, или просто свет падает равномерно? 2. как перевалить такую гриву с бутонами в больший горшок?
1-да у этой конкретно фуксии ветки расположены равномерно по всей окружности.свет падает равномерно,она же на улице растёт и даже не под навесом а под открытым небом.что делаю :thk: это достигается обрезкой и прищипкой.2-всю пятерню растопыренную беру кладу на землю около ствола потом переворачиваю и снимаю старый горшок,потом поддерживая второй пятернёй опускаю в новый.тяжеловато удержать бывает но ничего справляюсь.бывает  и маманя поможет чуть,когда куст очень большой.новый горшок желательно подготовить заранее,делаю так- вставляю меньший горшок в больший и пространство между ними засыпаю землёй,потом вынимаю меньший горшок ,остаётся ямка нужной величины остаётся только опустить фуксу в неё.вот и вся перевалка

Цитата
dendy пишет:
Новички цветут:
:sml:  красотень упасть не встать :sml:

мери, спасибо большое!

Желаю всем фуксиеводам процветания в прямом и переносном смысле!  :buket:
...и радуйте менее продвинутых своим цветочным изобилием!
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста!

Цитата
мери пишет:
1-да у этой конкретно фуксии ветки расположены равномерно по всей окружности.
Цитата
мери пишет:
что делаю smile:thk: это достигается обрезкой и прищипкой.
Когда я покупала череночек Veenlust'а, мне продавщица сказала, что черенки ампелей надо сразу под наклоном в горшочек сажать, чтобы потом перевешивающиеся ветки не обломали стебелька. Я вот думаю, что если я посажу черенок под наклоном, то наврядли получится сформировать куст, равномерно свисающий из горшка во все стороны. :thk:
мери, а как вы череночек сажаете?

dendy, blume, спасибо за советы! :D  
Еще вопросик, после обрезки стволик (попробую сформировать штамб, как советовала dendy) отправлять на покой? И тоже касаемо укоренившихся (в будущем) черенков? И какая самая низкая может быть температура при зимовке? :?:
Волгоград

Цитата
Мила Самуйленко пишет:
И тоже касаемо укоренившихся (в будущем) черенков?
я бы черы поставила под лампу(если конечно вам СЕЙЧАС их удастся укоренить)так как они очень слабенькие,они ведь могут отправится и на вечный покой.Атемпература минимальная да хоть плюс один .лишь бы плюс был.идеальная температура плюс шесть плюс десять.
Цитата
БоТаника пишет:
мери, а как вы череночек сажаете?
канечно прямо сажаю никаких наклонов.дело всё в том что есть истиные ампели типа пинк маршмалоу,с ними вобще ничего не надо делать сами вниз стремятся.а есть полуампели им можно чуть помочь,иногда просто рукой пригладить мимо проходя(пока зелённые и мягкие) а инных  упрямцев и подвязать можно.ну а когда бутоны тяжёлые появятся так ветки под их тяжестью прогнутся

Цитата
мери пишет:
Девчонки приехала с дачи,у нас был заморозок чудом фуксы не прихватило,видно по низу шло.Срочно пришлось всё убирать в теплицу.кое что подрезала убрала в холодный дом на зимовку.
Жалко,что не постояло еще тепло.У нас пока не было заморозка.И Сесиль пришлось всю обрезать?Она такая забутоненная вся была.....
Я из Петербурга
Мои фуксы

Цитата
dendy пишет:
Жалко,что не постояло еще тепло.У нас пока не было заморозка.И Сесиль пришлось всю обрезать?Она такая забутоненная вся была.....
ага пришлось.самое обидное-в ночь с пятницы на субботу минус а с субботы на воскресенье плюс четырнадцать ночью.сегодня слушала новости,вроде уже конкретное похолодание ожидается.лучше перестроховатся так как я щас в городе.
Изменено: мери - 28.09.2009 23:14:00

А в субботу снег обещают,а у меня на даче кое-какие фуксы на улице остались,правда,я черы с них сняла...Но что-то рано захолодало...

Цитата
Людмила пишет:
...Но что-то рано захолодало...
Да сейчас пуганёт морозцем ранним, всех разгонит по норам-зимовкам, а потом опять тепло придет в октябре. Так всегда бывает.

Цитата
мери пишет:
Цитата  
dendy пишет:
Жалко,что не постояло еще тепло.У нас пока не было заморозка.И Сесиль пришлось всю обрезать?Она такая забутоненная вся была.....ага пришлось.самое обидное-в ночь с пятницы на субботу минус а с субботы на воскресенье плюс четырнадцать ночью.сегодня слушала новости,вроде уже конкретное похолодание ожидается.лучше перестроховатся так как я щас в городе.
Жалко то как!Растишь их растишь,а потом всю красоту-в ведро.Обидно,что у нас лето такое короткое!Еще бы два-три месяца для полного счастья.....
Я из Петербурга
Мои фуксы

ГриНата, dendy, Людмила, blume, мери и др.!
Сотню раз уже наверное пересмотрела фотографии ваших фуксочек - все они восхитительны и каждая из них неповторима в своей красоте! :bis:
Поэтому очень трудно было сделать для себя выбор, какие же сорта попробовать вырастить
самой. :thk:  Покопавшись в каталогах и перечитав ваши отзывы о выращивании различных сортов, остановилась на следующих:

1. Ballet Girl. Pley Boy.
2. Adalbert Bogner.
3. Pink Marshmallow.
4. Fey.
5. Natasha Sinton.
(Granad'у и череночек Veenlust'а я недавно купила).

Череночки хочу заказать у Донченко Галины Петровны. Во-первых, все выбранные мной сорта у нее есть, правда череночки будут только к зиме. И во-вторых между нашими городами есть прямое ж/д сообщение, к тому же с проводниками она договаривается сама.

Может быть кто-нибудь слышал что-либо про заказы у этого коллекционера? Хотелось бы все-таки почитать отзывы знающих людей, прежде чем ввязаться в эту цветочную авантюру. :)

P.S. Гранадка моя распушается... :wub:
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/2009/09/29/36/368844e266f1fca3ed5e3e2ba4dde5bc.jpg[/IMG]
Изменено: БоТаника - 29.09.2009 20:04:16

Цитата
БоТаника пишет:
Может быть кто-нибудь слышал что-либо про заказы у этого коллекционера?
,Берите смело я у неё заказывала.добавте в список белла розела и плей бой не пожалеете.
Цитата
БоТаника пишет:
, прежде чем ввязаться в эту цветочную авантюру.
никакой авантюры всё очень удобно

Цитата
мери пишет:
Берите смело я у неё заказывала
Цитата
мери пишет:
никакой авантюры всё очень удобно
Вот спасибо, мери, успокоили! :buket:

Цитата
мери пишет:
добавте в список белла розела и плей бой не пожалеете
Белла Розелла и Плейбой...
Эти сорта я то дописывала в список, то вычеркивала - вдруг не осилю?  :val: А на фотках они конечно очень-очень... :wub:

А Плейбой с Балет Гёл не схожи расцветками? :?:

Смотрю на ваших красавиц и слюнки глотаю. Какая красота!!! Хотелки потихоньку прибавляются. :)

Из 4-х черенков процвел только The Rival (фоток к сожалению нет, пока каждый вытаскивал из фотика свое, часть кадров потеряли :( ), но все вымахали под метр. Настраиваемся на первую зимовку. До какой длины их укоротить? начеренковать? Подсветка имеется, скоро поедем еще за лампами.
Страницы: Пред. 1 ... 166 167 168 169 170 ... 179 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.