Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня сложилась такая ситуация, в конце августа приобрела 9 черенков фуксий разных сортов, и сразу-же столкнулась с проблемой размещения их в осенне-зимний период (они ещё слабенькие совсем), дело в том, что, на подоконнике я их оставить не имею возможности, заставила мужа установить на стене полку (размер.120 см. * 20 см. ), рассчитываю установить светильник с двумя люминесцентными лампами над полкой. Из полученной информации с интернета поняла что нужны фито-лампы; 1. Osram L36W/77 Fluora, длинна 120см, световой поток 1400Лм. 2. Narva LT36W/077 Lumoflor, длинна 120 см, световой поток 1600Лм.
Подскажите пожалуйста , какие лампы лучше, где их приобрести (обращалась в разные магазины таких ламп нет, а вот простые есть), возможно ли использовать другие лампы, и на какой высоте от полки разместить свет.
На полке планирую разместить и другие не большие растюшки, и некоторые черенки укоренённые в конце лета.
Заранее благодарю всех кто поможет в решении моей проблемы, с нетерпение жду ответа.
Ой, извините, совсем растерялась и забыла написать самое главное, Ваши фуксочки просто загляденье , сказочно красивы, надеюсь если всё у меня удачно сложиться и мои малютки перезимуют, я тоже стану обладательницей таких прекрасных растюшек
Алиса, Отёк (Водянка или пробковый налет) - физиологическое нарушение тканей, вызванное чрезмерным скоплением жидкости. Появляются эти наросты из-за того, что корнями вода поглощается быстрее, чем листья успевают её усвоить, клетки листьев (в данном случае бутонов) отекают и образуются волдыри. Способствует появлению таких наростов частый и обильный полив особенно в период пониженных температур. Волдыри (наросты) имеют различные формы появляются и на внешней, и на внутренней стороне листьев.Чем-то напоминают щитовок, но в отличии от последних оторвать их от листа невозможно. На фоне водянки в этих наростах быстро развиваются бактерии.
И так, эти чудные пупырышки на цветах появляются : 1. При чрезмерном поливе 2. При поливе и холодном содержании 3. При слишком большой разнице дневной и ночной температуре И желательно, что бы при этом еще было недостаточно освящения .
Катастрофы это не представляет, достаточно уменьшить полив, повысить температуру, увеличить освещение.
У меня такие наросты появляются чаще всего по весне, когда я ослабленные зимовкой растения выношу на улицу. Учитывая, что я стараюсь не переливать фуксы, возникают они при сильных перепадах температуры. На всякий случай просто обрываю бутоны, что бы не дать возможности развиваться бактериям.
Убедительная просьба ко всем кто пишет на e-mail, не сочтите за труд подписывать КАЖДОЕ свое письмо ИМЕНЕМ И НИКОМ.
Хотелось бы получить совет от специалистов, что с ней сейчас лучше всего сделать (почеренковать, сделать формирующую обрезку куста и дождаться весны для взятия черенков или еще что?)
то что ваша фукса одревеснела ещё не значит что ей3 года.так и за одно лето может одревеснеть растение.и фукса может жить и не только три года а гораздо дольше.а так можете и сейчас черенкнуть вот только без подсветки черикам будет трудно выжить.я бы просто её немного укоротила и так зимовала.а основную формирующюю обрезку сделала весной.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня сложилась такая ситуация, в конце августа приобрела 9 черенков фуксий разных сортов, и сразу-же столкнулась с проблемой размещения их в осенне-зимний период (они ещё слабенькие совсем), дело в том, что, на подоконнике я их оставить не имею возможности, заставила мужа установить на стене полку (размер.120 см. * 20 см. ), рассчитываю установить светильник с двумя люминесцентными лампами над полкой. Из полученной информации с интернета поняла что нужны фито-лампы; 1. Osram L36W/77 Fluora, длинна 120см, световой поток 1400Лм. 2. Narva LT36W/077 Lumoflor, длинна 120 см, световой поток 1600Лм.
Подскажите пожалуйста , какие лампы лучше, где их приобрести (обращалась в разные магазины таких ламп нет, а вот простые есть), возможно ли использовать другие лампы, и на какой высоте от полки разместить свет.
На полке планирую разместить и другие не большие растюшки, и некоторые черенки укоренённые в конце лета.
Заранее благодарю всех кто поможет в решении моей проблемы, с нетерпение жду ответа.