Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Всё о ФУКСИИ

Всё о ФУКСИИ

Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 179 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о ФУКСИИ, маленькие хитрости...

Цитата
мери пишет:
мне кажется самое страшное для фуксы это залив.
вот-вот. На это я и грешу. Хотя в прошлый год поливала в подвале совсем каплю..... :thk:
Что ж мне их совсем не поливать, пока они зимовать будут??? :val:

мери,
это что-то сверхъестественное! просто роскошно!!!!

Цитата
мери пишет:
Девчонки большое мерси!эх чего скрывать люблю когда хвалят  

А некоторые от восторга дар речи вчера потеряли... Только сейчас слова могут вымолвить - фуксии ВЕЛИКОЛЕПНЫ!

Цитата
blume пишет:
почему не вырос???  
Либо что-то с корнями, либо надо посмотреть на предмет вредителя (клеща например).
Еще возможно стоит где-то, где ему жарко.
blume,  
Марин,пересаживала в больший горшок корни беленькие,хорошие.Для профилактики актару в горшок присаливала и за лето не один раз,да и от клеща все черенки обрабатывала и его в том числе.
Живет в тени яблони.Так сейчас и не жарко на улице,а ночью так вообще прохладно.
Ну не знаю,что ему еще нужно,но не растет и все тут.Сейчас опять в бутонах,бутоны на самых коротких веточках, представляю какие будут размером цветочки,если веточки...

я не могу сказать что я их залюбливаю но и как одуваны в поле они тож у меня не растут.один полив  каждодневный чего стоит.на улице на ветру земля вмиг просыхает но и трястись над ними нет особо времени тоже всяких яких в доме хватает не говоря про сад.вот про подвал ничего не могу сказать ни разу не пробовала хранить.а так если фукс не много то и дома они нормуль зимуют.ну вытянутся немного так весной всё это безобразие обрезать и всё .вот моя первая фукса-зимовала в квартире(у меня иногда зимой до плюс 27 доходит)всё с неё начилось,сестра подарила.раньше слышала про фуксии но дела не имела.так вот за зиму она у меня так вытянулась прям сопли белёсые висели(уже хотела звонить сестре благодарить за "подарок".потом чисто интуитивно обрезала всю эту белёсую поросль и привезла на дачу и вот что выросло .так я влюбилась в фуксии [IMG]http://s57.radikal.ru/i157/0909/73/e9fa3a5b21ba.jpg[/IMG]

Цитата
мери пишет:
кажись я её перекормила азотом листвы навалом бутонов капелюха
И это капелюха? :huh:  Вы, кажись, етооо....того...зажрамшись! :D

Цитата
Oлеся пишет:
И это капелюха?   Вы, кажись, етооо....того...зажрамшись!  
:D
Не, просто когда в предыдущем году цвела фукса по полной, то когда уже не совсем по полной,
то не порядок!!! :D

Цитата
мери пишет:
а так если фукс не много то и дома они нормуль зимуют.
у меня в этом году не так много. думаю осавить в доме зимовать.
Скажи, они ведь сбросят листву при переносе в теплое помещение, так?
Ты их не обрезаешь после этого? Просто я так думаю, что ампели надо будет обрезать.
А листва...... сама облетит или уже лучше ее сразу ободрать, чтоб потом не подбирать
сор с подоконников периодически?

Цитата
blume пишет:
Не, просто когда в предыдущем году цвела фукса по полной, то когда уже не совсем по полной,
то не порядок!!!
ну да я это имела ввиду.соотношение листьев и цветов.лучше бы куст поменьше да цветов побольше.да и распускаются в этом году они както поочереди.
Цитата
blume пишет:
у меня в этом году не так много. думаю осавить в доме зимовать.
Скажи, они ведь сбросят листву при переносе в теплое помещение, так?
Ты их не обрезаешь после этого? Просто я так думаю, что ампели надо будет обрезать.
А листва...... сама облетит или уже лучше ее сразу ободрать, чтоб потом не подбирать
сор с подоконников периодически?
Марин если они у тебя на свету будут то не надо листву обдирать.они канешна могут чуть погидать листву но всю сгидывать не должны.и обрезать можно чутка но не жостко как весной.а да ещё будет время ,зимой опрыскивай древесинку время от времени .

Цитата
мери пишет:
Марин если они у тебя на свету будут то не надо листву обдирать.они канешна могут чуть погидать листву но всю сгидывать не должны.и обрезать можно чутка но не жостко как весной.а да ещё будет время ,зимой опрыскивай древесинку время от времени .
планирую на подоконниках оставить.
А как же не ббрезать? Так они не влезут на подоконники..... :cry:
А подвешивать некуда..... :thk:
И опрыскивать....... стекла загаживать. :(
Блин, ну прям незадача мне с ними! :val:

Цитата
blume пишет:
А как же не ббрезать? Так они не влезут на подоконники
Марин, обрезай то что процвело, там на ветке от цветов как бы шрамики остаются, вот всю процветшую ветку отрезай до той пары листьев, где из пазух видны ростки.Вот на высоте 2 см от этих почек обрезай. А весной уже более кардинальную обрезку проведешь.

Цитата
Ирина Логина пишет:
подскажите как этот черенок заставить расти?
Не кормить калийно-фосфорными удобрениями, а иногда (2-3 раза в месяц) мочевиной.
dendy
по-набитости и густомахровости мне Ada Perry понравился
Изменено: Алиса - 08.09.2009 14:45:14

Oлеся, посмотрела сорттой фуксии, Это Фата моргана.

Мари, потрясающие фуксии!!! Просто слов нет...

Цитата
Александра Чеботаева пишет:
Это Фата моргана.
Александра, спасибо!  :4u:

Цитата
kary пишет:
а вот и СЕКРЕТ, который мы пытаемся выведать у мери, - почему у неё всё так колосится - она не трясётся над растюшками!
Мне кажется, ещё и климат имеет значение. У меня в такой беседке, как у мери,под поликарбонатом всё сгорит летом к едрене фене! На даче иной раз температура до 38 град доходит, и термометр в полутени висит! Вот такая у нас погода! Если только с северной стороны дома сделать навес.

Цитата
Oлеся пишет:
Мне кажется, ещё и климат имеет значение. У меня в такой беседке, как у мери,под поликарбонатом всё сгорит летом к едрене фене
Естественно. Питер,там же вообще влажность высокая сама по себе,да ещё и ночи прохладные. Остается только завидовать.

Цветем:
[IMG]http://s42.radikal.ru/i097/0909/7a/15f0fb9e9ec4.jpg[/IMG]
[IMG]http://s43.radikal.ru/i101/0909/c4/f7f13d3f06fb.jpg[/IMG]
[img]http://s40.radikal.ru/i088/0909/69/65fc1e14047d.jpg[/img]
[img]http://s55.radikal.ru/i149/0909/81/840314d2029d.jpg[/img]
[img]http://i072.radikal.ru/0909/8c/623da8722993.jpg[/img]
Я из Петербурга
Мои фуксы

Цитата
ГриНата пишет:

Естественно. Питер,там же вообще влажность высокая сама по себе,да ещё и ночи прохладные. Остается только завидовать.
У нас север:лето короткое,все растет только в защищенном грунте.Климат-не сахар....
Я из Петербурга
Мои фуксы

dendy, девид локер -форма цветка-обалдеть.хочу.а по поводу климата мы всё Москве завидуем,столько солнца...а нас скоро смоет.дожди...дожди....

мери, не завидуйте  :D  нет в москве никакого солнца уже второй год!

Солнцелюбивые цветы на даче в этом году - кто не цвёл вообще, а кто, вместо 1,5 метра, выросли всего до 30-40 см... Домашние солнцелюбивые начали цвести в августе...в теплице!

Ну, разве что, фуксиям хорошо  :)
Личку не читаю никогда!!! Пишите kary-webГАВmail.ru, пожалуйста!

Цитата
мери пишет:
dendy,  девид локер -форма цветка-обалдеть.

Он во всех описаниях :"цветок-шишкой".
А в прошлом году цвел по-другому,краснее,что-ли
[IMG]http://i016.radikal.ru/0810/79/1dc7bd8f9c8b.jpg[/IMG]
Кстати,фото год назад-день в день получились
Изменено: dendy - 10.09.2009 15:18:33
Я из Петербурга
Мои фуксы
Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 179 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.