olgunya пишет: Всем здрасьти! Вычитала на другом форуме про "консервирование" фуксии на зиму. Черенок втыкается в землю и в банку под крышку и тольок весной открывают... Кто нибудь реально так делал? Хочу узнать ваше мнение. Заранее спасибо)
А дальше-стерилизация или пастеризация ? Вы попробуйте.По весне и остатков плесени не найдете.
Вот что говорят, причем людт предположительно с опытом с другог форума:-Банки с завинчивающимися крышками позволят сохранить свою коллекцию в зимнее время в наиболее "сжатом" виде. Не придется всю зиму трястись над маточниками. Просто срежте по одному черенку с каждого сорта, посадите его в стаканчик с землей, стаканчик поставьте на крышку, накройте перевернутой банкой и закрутите. До весны "теплички" открывать не нужно.-Консервируют фуксии через день после поливки, ставят на крышечку от банки, сверху накрывают баночкой и завинчивают. Так они стоят просто на подоконнике до весны. Делают это обычто в последних числах октября или начале ноября
Может я чо то неправильно сказала в предыдущем сообщении?
dendy, у меня укорененный черенок Балеринки или Patio Princess (белая юбка с красными прожилками, красные чашелистики) и взрослая растень Goortje или Маскарад (точно не знаю, потому что продавец не знал сам ).
Когда-то у меня была обычная "бабушкина" фукса с которой я никогда и не думала,что фуксия может погибнуть.Форировать я тогда не умела,поэтому года за три вырастало безобразие,от которого укореняла черенок ,а от старшей-избавлялась. Потом появились махрушки:Anabel и Ballet Girl,которые тоже неплохо зимовали. Когда фуксий стало больше десятка,я столкнулась с тем,что некоторые сорта приходится покупать снова. Фуксии очень боятся переувлажнения и пересушки земляного кома.За этим трудно уследить.И суховато им бывает и жарковато и темновато в комнате. Думаю,с небольшим количеством вы сможете обойтись без потерь.