Марина, у меня деревья уже пятый год зимуют в погребе. Практически не поливаю, ну, может, один раз за зиму. Выпады бывают, но в основном ампели, а деревья без проблем. Правда, они у меня неприхотливые:Blue Mirage, Katie, Annabel, Voodoo, Rocket Fire. В этом году не проснулись ампели Frozen tears ( ну ее-то можно было и не отправлять в погреб, такую тонюсенькую), Venlust. Из кустов погибла Impudens, ей как раз многовато воды было, видимо. С потолка над лестницей капало.
Мои фуксии зимуют на лестничной клетке на стеллаже. Там прохладно и светло. Поливаю раз в неделю. Но они всё равно вытягиваются. Весной обрезаю и они хорошо цветут. Потеря одна - Fey погибла после стрижки:(
У меня тоже был опыт зимовки фуксий в подвале.Ничего не обрезала и не снимала листву,бахнула как есть. Они сами потом скинули листья.До весны ни разу не поливала,но у меня в подвале большая влажность.Весной вынесла голыми, лысыми в тепличку,полила совсем немного- листвы-то еще нет.Постояли, подумали и начали обростать.Но вообще этот способ не понравился,потом оч долго приходят в себя,а зацветают чуть ли не к концу лета. Вообще у меня зимуют на лоджии.Утеплила переднюю стенку,поставила пластиковые рамы, и дверь в квартиру приоткрыта всю зиму,температура 10-15 градусов, это самое то что надо.
Вы, конечно, сто раз уже об этом говорили, но у меня уже нет сил читать все 158 страниц... В общем, пытаются умереть две фуксии - морнинг лайт и филипп. Листья сначала повяли, потом пооблетали (они мне и достались-то не в лучшем виде), я сделала как обычно - ветки пообстригла, эпином побрызгала - и под пакет и на воздух. Третья, которая за компанию с ними умирала, оклемалась на следующий же день, появились свежие листья, а эти две второй день - никакого прогресса. Что еще сделать можно?
Ginny пишет: Вы, конечно, сто раз уже об этом говорили, но у меня уже нет сил читать все 158 страниц... В общем, пытаются умереть две фуксии - морнинг лайт и филипп. Листья сначала повяли, потом пооблетали (они мне и достались-то не в лучшем виде), я сделала как обычно - ветки пообстригла, эпином побрызгала - и под пакет и на воздух. Третья, которая за компанию с ними умирала, оклемалась на следующий же день, появились свежие листья, а эти две второй день - никакого прогресса. Что еще сделать можно?
Посмотреть-живы ли корни.Скорее всего придется корни обрезать до живого. и посадить в меньший горшок,в новую почву .И не перебарщивать с поливом.
dendy пишет: Посмотреть-живы ли корни.Скорее всего придется корни обрезать до живого. и посадить в меньший горшок,в новую почву .И не перебарщивать с поливом.
спасибо! корни живы, я посмотрела, горшок и так небольшой, с поливом никогда не перебарщиваю, это же фуксии! Однако вот (((
всем привет, я весной обзавелась фуксочками дарк айс и анабель. сейчас еще 2 череночка купила. задумалась над зимовкой. кто-нибудь зимует их в квартире на подоконниках непластиковых окон? у меня юв и юз окна, так что светло. так же еще имеется не утепленный балкон обитый деревом, и застекленный давным-давно с щелями.конечно там теплее чем на улице, но не на много.
Надеюсь на советы по поводу зимовки.
И где то читала, что можно в комнате устраивать зимовку, но периодически устраивать горячий душ. это тоже прокоментируйте пожалуйста, кому что то известно.
Oлеся пишет: Без вспышки похож на сорт Уазо Блю, но размер...
ага! И прикол в том, что я как раз этот самый Блю и хотела. Я тоже когда эта красотка расцвела, сразу на схожесть с ним подумала! Ибутонов еще столько.... Потом постараюсь во всей красоте показать!
Цитата
Oлеся пишет: Марин, а куда делась ссылка на "мой сад"?
lolyt пишет: всем привет, я весной обзавелась фуксочками дарк айс и анабель. сейчас еще 2 череночка купила. задумалась над зимовкой. кто-нибудь зимует их в квартире на подоконниках непластиковых окон? у меня юв и юз окна, так что светло. так же еще имеется не утепленный балкон обитый деревом, и застекленный давным-давно с щелями.конечно там теплее чем на улице, но не на много.
Надеюсь на советы по поводу зимовки.
И где то читала, что можно в комнате устраивать зимовку, но периодически устраивать горячий душ. это тоже прокоментируйте пожалуйста, кому что то известно.
Мои первые так и зимовали на окне .пока их не стало слишком много....
dendy пишет: Просветите ,то за Уазо Блю-первый раз слышу(хотя бы как пишется по -англицки).
я не помню как он пишется, но о ком речь, я поняла, так как давно о нем мечтала. Времени нет лезть искать, может олеся подскажет. Если нет, я позже найду.