Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Фуксии / Всё о ФУКСИИ

Всё о ФУКСИИ

Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 179 След.
RSS
[ Закрыто ] Всё о ФУКСИИ, маленькие хитрости...

Цитата
Елена Халина пишет:
Здравствуйте все   2-ой год ращу деревце
а зимуете где?
Я уже отказалась от штамбов..... :(
не переживают у меня они зиму......
Террасы у меня теплой нет, чтобы зимой можно оставить было.
В доме не зимуют.... может заливаю, незнаю вообщем.
В подвале тоже самое, трупы к весне! :cry:
А так нравятся деревца.... :wub:

Цитата
Mimosa пишет:

нормально, к примеру при неблагоприятных условиях, например темп-ра более 20гр. , жара и др.
На балконе (Урал, блин) с калорифером +18, ночью +8.
Это у нас первое цветение :oops:

Спасибо Вам за ПОМОЩЬ. Муж, оплативший черенки, пригрозил викинуть этих лосей с балкона, чтобы освободить чуть места другим цветам, которые не жалуются на хозяйку и ее собак. :oops:

Можно еще пару вопросиков?
Первый: темп. за бортом не выше +20. Грунт с перлитом, сфагнумом и тд. Поливаются по мере подвядания первых листиков, в поддоны. Пока сидят в пивных стаканах. Сегодня повесили ухи.
Второй:как вы заказываете черенки в других городах? Везде идет предоплата.Я согласна, но!!! что пришлют? пересорт?, болячки (с белокрылкой справилась, но мне такой радости не хочется). Выписка укорененных, а в посылке сухие веточки?
Хочется таких, как у ВАС, ШИКАРНЫХ, КРАСИВЫХ и ЦВЕТУЩИХ, пока боюсь. Хотела съездить к тем, кто мне продал эти черенки (300км бешеной собаке не крюк) -сука, собака такая, проткнула палец ржавым гвоздем :cry: ,сидим на куче уколов, не выездные.
А так, мы же зацветем в следующем году? красиво?
Не знала об этом форуме раньще, погубила Квазар :cry: и больше его не видела в продаже. :cry:

Я пришла к выводу - брать у проверенных источников. И вот у меня люди берут - самое оптимальное, когда есть с кем передать - из рук в руки. Это по поводу выживаемости. По поводу пересорта - тут видимо никто не застрахован. Я "своей коллекционерше" написала письмо, немного гневное, а на меня такая помойка потом вылилась... Не то чтобы "извините", а просто - ваши проблемы, что у вас расцвело... Тут просто одна надежда на порядочность.

Цитата
Сириус пишет:
Первый: темп. за бортом не выше +20. Грунт с перлитом, сфагнумом и тд. Поливаются по мере подвядания первых листиков, в поддоны. Пока сидят в пивных стаканах. Сегодня повесили ухи.
Поливайте сверху,зачем в поддон?
Цитата
Сириус пишет:
как вы заказываете черенки в других городах?
Можно ещё поездом,с проводниками.

blume,

привет.так что мне делать с фуксией?я ее обработала актелликом.а на следующий день она у меня свесила листочки.может ее еще опрыскать фитоспорином?

Цитата
наталья мороз пишет:
blume,  

привет.так что мне делать с фуксией?я ее обработала актелликом.а на следующий день она у меня свесила листочки.может ее еще опрыскать фитоспорином?
незнаю. Боюсь что либо советовать.
Почему она повесила листочки? Может от перезалива, а может от пересушенного кома?
Надо смотреть самой. Если пока нет белокрылки, тогда не опрыскивайте и не лейте ничего.
Дайте растюхе воссановиться. А уж потом прольете, позже.
Фитоспорин то зачем? Я бы не стала больше ничем поливать растень.

Цитата
Сириус пишет:
как вы заказываете черенки в других городах?
Вы в Екатеринбурге живете, как я поняла? Напишите мне в личку, какие сорта Вы хотите. У меня есть возможность в Е-бург передать.

Oлеся,
Да, из Е-бурга. Пока остановилась на Квазар и Американ Прелюдия (извиняюсь за кривой русский). Я, скорей всего, привезу собак на выставку в Челябинск, 12-13 сентября, могу там купить. Фишка в том, что муж оплачивает только то, что он видит, исключение проверенный поставщик запчастей из Владика, а я не могу спокойно жить пока не оплачу счета.

Я, наверное, неправильно написала, извиняюсь, про заказы.
Везде нужна предоплата. С выставками собак понятно, приехали, предъявили чек и выставились. Теряют организаторы прошляпившие перевод. А здесь как? Например - я оплатила около 15-ти черенков фукс, глосей и стрепсов, а мне ничего не пришло, либо пришли сухие листья для укоренения. Заказанные в Питере семена идут две недели, свежеоторванные черенки помрут за это время.

[QUOTE]blume пишет:
а зимуете где?Я уже отказалась от штамбов..... не переживают у меня они зиму......[/QUOTE
Да,зимой и у меня половина фукс пропала :cry:
А штамбик видимо стойкий сорт,зимовал в прохладной комнате 15 градусов,сбросил листья и почти не поливала.
И мне кажется что листья нужно обрывать при обрезке,иначе сильно болеют.
А по поводу черенков:девочки я заказала 20 сортов,а когда зацвели-хоть бы 10 набралось,
ну хоть белокрылки не было и то хлеб :D
Ростов-на-Дону

Цитата
blume пишет:
Hollies Beauty такая цветунья!
Такая суперская!

Цитата
Елена Халина пишет:
И мне кажется что листья нужно обрывать при обрезке,иначе сильно болеют.
я почти всегда обрываю все листья и частично обрезаю ветки, когда в подва отправляю на зимовку.
Если не обрезать, потом такой листопад на стеллажах...... собирать не удобно.

Цитата
Сириус пишет:
Да, из Е-бурга. Пока остановилась на Квазар и Американ Прелюдия
Я вам на е-мейл написала.

blume,
привет.по вашему совету я ни чего не стала больше опрыскивать.но увы.она у меня все листики сбросила,теперь стоят голые веточки.интересно она еще зазеленеет?или уже все?правда я отщипнула верхушечку и посадила в воду.незнаю приживется она или нет.

Цитата
наталья мороз пишет:
blume,  
привет.по вашему совету я ни чего не стала больше опрыскивать.но увы.она у меня все листики сбросила,теперь стоят голые веточки.интересно она еще зазеленеет?или уже все?правда я отщипнула верхушечку и посадила в воду.незнаю приживется она или нет.
обычно после стресса фуксия сбрасывает листья, но потом из междоузлий лезут новые.

У меня так было. Купила на форуме черенок, а он весь в клеще......
опрыскала Фитовермом, он листья все сбросил, но потом стали рости новые здоровые листья. Удачи.

blume,
спасибо за подсказку.как камень с души.теперь буду ждать новых листочков и цветочков :4u: .вообще у меня 3 проблемных цветочка(одним уже меньше). :oops:

blume, У вас всегда такие красивые фуксии, особенно ампели. :wub: Фуксии не считая одной бабушкиной у мня первый год, однозначно :wub: Приобрела череночки позновато поэтому цветут еще не все, а вернее сказать только некоторые
041b454b070a.jpg (54.73 КБ)

слайдшоу мои глоксинии http://www.pixtar.lv/slide?id=okscicgdwivpkhckw

Другие еще в бутонах, надеюсь очень увидеть их цвет. А вот венлюс сформировался в красивый ампель, но видимо уже не зацветет. В связи с этим вопрос как с ним поступить, когда и как его обрезать.Зимовать будет на утепленом балконе.
ae63f7b5c08f.jpg (48.38 КБ)

слайдшоу мои глоксинии http://www.pixtar.lv/slide?id=okscicgdwivpkhckw
Страницы: Пред. 1 ... 147 148 149 150 151 ... 179 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.